Запеченная курица с яблоками и медом "Курочка-гламурочка"

Категория: Мясные блюда
Запеченная  курица с яблоками и медом Курочка-гламурочка

Ингредиенты

курица 1шт(1,5кг)
яблоки 5-6шт
специи по вкусу
мед 1ч. л
чеснок 2зубчика
лимон 0,5шт
апельсин(по желанию) 1шт

Способ приготовления

  • Курицу помыть, обсушить салфеткой, натереть специями( внутри и снаружи) по вкусу, выжать сок с 0,5лимона-дать помариноваться часов 5-6 в холодильнике. Затем внутрь курицы положить ломтики яблок, очищенные от кожуры и пленочек ломтики апельсина. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом(если курица жирноватая-срезать жир и тоже положить его в чашу-по желанию), положить курицу и готовить на МУЛЬТИПОВАРЕ(при темп-ре 160) по 10минут с обеих сторон, после чего переключить на ВЫПЕЧКУ и готовить по 30минут с обеих сторон. За 20-30мин. до готовности в чашу положить еще ломтики яблок(кол-во по желанию). После сигнала о готовности-смазать курицу медом , посыпать мелко порезанным чеснокоми оставить на подогреве еще на 15минут. Мясо получается очень мягким и нежным, с румяной корочкой.Запеченная  курица с яблоками и медом Курочка-гламурочка

Время приготовления:

1час 25-30минут

Программа приготовления:

мультиповар, выпечка

*lisa567
Давно хочу также попробовать, теперь точно знаю, что получится!!!
*Var`ka
Приготовила сегодня эту "модницу", но так как она у меня весом была ого-го, поставила по времени на 10 минут больше. В итоге куру доставала частями косточки отдельно, мяско отдельно. Но вкуснотиища
*Никалетта
Цитата: Var`ka

Приготовила сегодня эту "модницу", но так как она у меня весом была ого-го, поставила по времени на 10 минут больше. В итоге куру доставала частями косточки отдельно, мяско отдельно. Но вкуснотиища
а хорошей куры много не бывает

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).