Венский грибной гуляш Wiener Pilzgulasch

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Венский грибной гуляш   Wiener Pilzgulasch

Ингредиенты

Грибы
1 литровая банка
Лук
150гр
Сметана
250
Мука
1ст. л.
Соль, перец
Зелень
Лимонный сок
1ч. л.

Способ приготовления

 Очень вкусно и просто!!!
  Грибы почистить (если свежие) или слить через сито (если консервированные).
 Лук порезать и обжарить на масле, в конце обжарки поперчить и сбрызнуть лимонным соком, возьмите чуть меньше сока, если сметана кислая.
 Выложить в сковороду грибы и жарить их не меньше 5 минут, смотрите по готовности.
  Муку смешать со сметаной и долить слитый сок, сделать однородную заливку.
  Залить грибы на сковороде, быстро перемешать, проварить 1 минуту.
  Переложить в дозу и поставить в духовку на 200* минут на 15.
 Этот этап, мне кажется, можно опустить и просто подольше проварить на сковороде.
  Получается необыкновенно вкусно!! Приятного аппетита!!
 


Венский грибной гуляш   Wiener Pilzgulasch

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Какая вкуснятина!! Унесла в закладки!

Lerele
С картофельным пюре ну очень вкусно!!!

Михаська
Lerele! Ещё бы не вкусно! Ведь классика жанра - грибочки со сметанкой! А вот, лимонный сок в соусе, это новое для меня. Спасибо за интересную изюминку в рецепте!

Lerele
михаська, по вкусу получаются немножко кисленькие грибы, не как из маринада, а по другому, но вкусно и не пресно.

tuskarora
Грибки - это мы любим. А у меня в морозилке мороженые маслята прошлогодние. как думаешь, пойдуи они сюда?

Lerele
Любые пойдут, у меня смесь грибов была, там и лисички видела, и еще разные грибы, ну и шампиньоны, куда эе без них то..



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте