Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Сплюшка
Суббота, 12 октября 2013 года, 15:50 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Ингредиенты

Полента 3/4 ст.
Молоко 2 ст.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Луковый порошок( не добавляла) 1/4 ч.л.
Перец белый по вкусу.
Начинка
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Лук порей 1/2 ст.
Мука 2 ст.л.
Молоко 3/4 ст.
Ветчина 1/2 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Паприка 1/8 ч.л.
Перец белый по вкусу.
Для панировки
Мука 2-3 ст.л.
Сухари 3/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 6-8 ст.л.

Способ приготовления

  • Стакан - 250 мл.
  • В молоко добавить поленту, сахар, соль, перец и варить помешивая 30-35 минут. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
  • Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
  • Для начинки лук порезать и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Ветчину порезать кубиками и тоже обжарить.
  • Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
  • Добавить к луку. В молоке размешать муку, соль, паприку и белый перец до исчезновения комочков. Добавить к ветчине и варить с минуту до консистенции густой сметаны. Охладить.
  • Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
  • Руками смазанными маслом, взять горстку каши и размять на ладони в форме чаши. В серединку лепёшки положить ложку начинки. Сформировать шарик.
  • Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
  • Повторить со всей полентой и начинкой. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Обвалять крокеты в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки.
  • Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
  • Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Блюдо рассчитано на

13 штук.

Время приготовления:

1 час 30 минут.

Примечание

Рецепт с сайта - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Автор пишет, что это блюдо имеет испанские и итальянские корни. Крокеты получаются очень даже ничего себе с хрустящей корочкой. Даже привередливые дети ели с удовольствием.
Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
Приятного аппетита.

Поддержи автора!
Taia
Среда, 06 августа 2014 года, 18:57 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Спасибо за размещённый рецепт.
Давно готовлю такое блюдо, правда в качестве начинки использую натертый сыр + натертая брынза + кусочек сл. масла ( с наперсток), или сыр + творог подсоленный + масло. После обжаривания, когда разламываешь крокет, тянется сыр, растопленное масло... Очень-очень вкусно, люблю этот рецепт .
Часто готовлю к столу гостям , всегда и все в восторге от этого блюда, заранее просят его приготовить.
Но я считала всегда что это чисто молдавское блюдо.
Сплюшка
Понедельник, 22 декабря 2014 года, 11:17 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Taia ууФфф. :-\Просматриваю почтовый ящик, чудом восстановленный. Только увидела сообщение. Надо попробовать вариант с твоей начинкой, заранее представляю как вкусно. Горячий тянущийся сыр... Спасибо, что поделилась идеей ещё одной начинки Тоже люблю этот рецепт
Taia
Понедельник, 22 декабря 2014 года, 11:24 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Лариса, а ещё посоветую, после того как крупа в кастрюле загустела, а это минут через 5 (примерно), вылить поленту в подготовленную форму и отправить в духовку минут на 40. Форму накрываю фольгой. Минимум телодвижений в готовке.
Сплюшка
Понедельник, 22 декабря 2014 года, 11:29 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Спасибо, надо попробовать
Чучундрус
Понедельник, 22 декабря 2014 года, 11:39 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Аааааааааа! Очень хочется попробовать!!! Токо у меня поленты . Есть кукурузная мука ( китайская) и крупа кукурузная (немного крупнее манки). Вот чё мне несчастной делать?
Сплюшка
Понедельник, 22 декабря 2014 года, 11:51 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Чучундрус Наташ, делай с крупы и объедайся полученными шариками
Чучундрус
Понедельник, 22 декабря 2014 года, 12:03 | Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Ура! пойду готовить. Вот только если лопну..... Вы будете виноваты
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы