Апельсиновый бисквит в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый бисквит в микроволновке

Ингредиенты

Яйца
4шт
Сахар
1 стакан
Апельсиновый сок
4 ст ложки
Масло растительное
4 ст. ложки
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л
Крем
Сливки
200 гр
Молоко сгущенное
200 гр
Сметана
200 гр
Фрукты

Способ приготовления

 Обещанный мною накануне апельсиновый бисквит из микроволновки. Как обычно всё очень просто. Яйца растираем с сахаром добавляем сок и цедру одного апельсина, масло и муку с разрыхлителем. Выпекаем 7 минут мощность 800
 Сливки взбить, добавить сгущенку и сметану. Коржи разрезаем на три части. Смазываем кремом Каждый корж перекладываем фруктами. Украшаем шоколадными фигурками и фруктами.
 Очень выраженный, яркий вкус апельсина. Бисквит пористый, нежный. Отлично сочетается с фруктами и внутри торта и в качестве украшения.
 Вот такой высокий получается бисквит. Темные пятнышки -это цедра, которая при выпечке в микроволновке видна очень ярко
 

 В разрезе видно какие пористые коржи получаются.
 


Апельсиновый бисквит в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Валя, спасибо за очередной тортик из микроволновки. Кажется ты вошла во вкус!! И микроволновка становится равноправным помощником по выпечке бисквитов на твоей кухне, как и плита.
Валя, а ты не могла бы еще написать в какой по диаметру форме выпекала. Какой высоты получается корж и сколько он весит?
Хочется сравнить с выпечкой в духовке.
И еще вопрос. Ты сразу ставила на семь минут или постепенно по несколько минут?

valvery
Здесь использовала форму диаметром 20 см. Высота 7 см., а вот вес точно не помню, кажется около 700 грамм. Сразу ставила на 7 минут. Ну на момент выпечки этого бисквита у меня был уже достаточный опыт в выпечки других видов бисквита, на которых я и время опробовала. Поэтому здесь смело ставила на 7 минут. Оказалось достаточно.

Эра
Ну и ну, как же я эту тему не заметила?
Сейчас стала искать светлый (не шоколадный) бисквит в микроволновке. Лень с духовкой возиться.
" Хорошо бы он был апельсиновый» - подумала я, набрала в поисковике и добавила, как всегда «хлебопечка.ру». Ну прям как в сказке, глазам своим не верю.
То что надо. И опять удивляет любимая Валюша.
Корж твой шоколадный утром испекла, сейчас светлый приготовлю. Вот такие у меня причуды, захотелось тортика с разными коржами. Если не успеем съесть, «Головоломку» постараюсь сделать.

Валентинка, большое спасибо! Предупреждать надо, а то я чуть в пролёте не оказалась.

valvery
Галочка! Спасибо!

ВикторияКам
После моих шоколадных неудач, попробовала ванильный на кипятке в свч. Поставила время мЕньшее, чем советовали девочки, но дверцу печи открыла не сразу. Все равно есть ощущение, что чуток пересушила (выпекала 0,5 порции, 4 минуты 10 секунд. Достала минуты через 1,5-2). Вот теперь приглядываюсь к апельсиновому, уже и не знаю на какое время поставить для 0,5 порции? Максимальная мощность 800, диаметр формы где-то 20. Если форма Уже и выше, время выпечки меняется же?

valvery
Да, нет Всё зависит от количества пропекаемого продукта, а не от формы.

ВикторияКам
Валентин, а крышкой ведь форму накрывать не надо? а то я тут рецепт брауниз в мирке читала, так там надо крышкой накрыть. Я вот теперь думаю, может я не так свои бисквиты пекла, вот и пересушила?

valvery
Виктория! Вопрос, конечно, интересный... Я вот пекла -пекла без крышки и результат отличный, и довольна всем. И вдруг нашла старую, старейшую форму, а она с крышкой. Взяла да и накрыла в очередной раз крышкой. И... всё... пеку теперь только под крышкой. Просто изумительный результат И подъем выше, и пропекается равномерно и, мне показалось, что и время можно сократить для выпечки под крышкой Но... этот опыт еще не проводила Проведу -отчетаюсь

ВикторияКам
Хмм, тогда будем ждать у меня-то крышки не высокие и форма не глубокая, даже и не представляю как тесто будет подниматься, упрется в крышку

fomca
Валя! Попробовала испечь бисквит по этому рецепту! Ну очень быстро и яйца взбивать не надо! Нужна была бисквитная крошка для штукатурки, вот я и решила опробовать рецепт, тем более, что тортик внутри был с апельсиновым бисквитом. Делала в маленькой форме, где- то сантиметров 13 в диаметре по донышку, высокая на 2яйца. Очень пышный получился. А вес - всего 260 гр!


Апельсиновый бисквит в микроволновке

Aina
А можете показать форму в которой вы печете в микроволновке? Можно из тырнета

fomca
А можете показать форму в которой вы печете в микроволновке? Можно из тырнета

А форму загрузила! Пекла под крышкой 4 минуты!


Апельсиновый бисквит в микроволновке

Aina
А форму загрузила!


Апельсиновый бисквит в микроволновке
Обалдеть! 4 минуты???
Никогда еще в микроволновке ничего не делала, не готовила. Живет у меня эта тумба-юмба исключительно для топки меда/шоколада и разогрева, который с появлением МВ и СВ используется крайне редко Думала гнать её уже взашей с кухни, только место занимает, а вы в ней, оказывается, такие чудеса вытворяете
Свет, а он не «потеет» под крышкой?

fomca
Свет, а он не «потеет» под крышкой?

Aina , крышка внутри была с конденсатом, бисквит сухой, после выпечки форма с бисквитом еще постояла в СВЧ минут 10.

Aina
после выпечки форма с бисквитом еще постояла в СВЧ минут 10.

  ага, вот и секрет Это как со скороваркой: время готовки 5 минут, но пока она давление наберет, а потом спустит, проходит вечность

Есть у меня силиконовое корытце, может в нём попробовать

fomca
Есть у меня силиконовое корытце, может в нём попробовать


hlebopechka.ru...

Vei
Девочки помогите мне разбор полетов устроить. Я пекла этот бисквит в субботу. Не могу сказать, что совсем не получился, но и обратное тоже не могу, а уж с шоколадным в микре вообще не сравнить.
Пекла все строго по рецепту. В чем суть проблемы - я изначально поставила на 7 минут, а потом бесконечно добавляла время, потому что верх был все время мокрым, а потом липким. Поднялся бисквит слабо. В итоге снизу корж стал плотным ближе к резиновому, с большим трудом разрезала струной. Бока тоже были заклееными, остальные два коржа разрезала уже ножом (кривенько получилось). Верхушка так липкой и осталась.
Во время выпечки очень сильно пахло омлетом с апельсином но в целом коржи оказались съедобными, а в торт получился обалденно вкусным (делала сливочно-творожный крем и много фруктов). Правда пропитки ушло 2 стакана, чтобы резиновость обезвредить. То есть торт в итоге смели, но хотелось бы идеального результата в следующий раз.
Вопрос - почему так долго верх оставался мокрым и липким, и как предотвратить резиновость. Что я сделала не так?

Повторюсь, с шоколадным бисквитом в микроволновке от Валюши проблем никаких не было, наоборот - это лучший бисквит!!! Всегда высокий, воздушный, режется за секунды, не крошится и не резиновый. На вкус тоже отличный. А здесь понять не могу, что не так.

fomca
Лиза! Выдерживала после выпечки в микроволновке бисквит? Под крышкой пекла? Мне кажется, ты его передержала - отсюда и резиновость, а липкий верх ушел бы после того, как он выстоялся в СВЧ после выпечки.

Aina
Свет, есть у меня еще миска типа такой:

Апельсиновый бисквит в микроволновке

Но без крышки, может бумагой для выпечки прикрыть или кульком с дырочкой?

Vei
Лиза! Выдерживала после выпечки в микроволновке бисквит? Под крышкой пекла? Мне кажется, ты его передержала - отсюда и резиновость, а липкий верх ушел бы после того, как он выстоялся в СВЧ после выпечки.
А надо под крышкой печь? а я не знала а зачем?
Я его потом выдерживала минут 10-15, но до этого я его мучила для допекания, потому что совсем сырой был, и только когда просто липким верх остался, я уже прекратила, так как боялась его срезинить окончательно.
Но шоколадный же не липкий и не мокрый был. А здесь реально верхний см бисквита был полужидкий даже после 10 минут общего времени.

Виталинка
И я попробовала этот бисквит. Идеальным он у меня не получился. Всё бы было хорошо, но он поднялся неважно и вышел куполом. Правда вкусный получился. Мне кажется, что яйца всё таки лучше взбивать!

Grigorivna
И я его пекла. Получился замечательно, спасибо Валечка за рецептик Вкусный, ароматный, пушистый

valvery
Лиза! Выдерживала после выпечки в микроволновке бисквит? Под крышкой пекла? Мне кажется, ты его передержала - отсюда и резиновость, а липкий верх ушел бы после того, как он выстоялся в СВЧ после выпечки.
Согласна!!! За 7 минут он пропекается полностью, а после отстоя и липкая верхушка исчезает. Кто-то уже писал, что оставленный после выпекания в микроволновке бисквит продолжает доготавливаться. Но вот, что настораживает.. Не пахло у меня омлетом... сразу появился запах апельсиновой выпечки Значит что-то изначально пошло не так.
 Света! Зато у тебя по-королевски высок и пышен получился бисквит, и даже цедру видно точечками.. Ай да мастерица!!!

valvery
Девочки, ну яйца я взбиваю тщательно, не менее 5 минут. Когда-то где-то прочитала, что это одно из условий выпечки в микроволновке и делаю только так

valvery
А надо под крышкой печь? а я не знала а зачем?
Я его потом выдерживала минут 10-15, но до этого я его мучила для допекания, потому что совсем сырой был, и только когда просто липким верх остался, я уже прекратила, так как боялась его срезинить окончательно.
Но шоколадный же не липкий и не мокрый был. А здесь реально верхний см бисквита был полужидкий даже после 10 минут общего времени.
ну вот как ты описываешь, то причина не в крышке (я и с ней и без неё пеку всегда с одинаковым результатом) и не в отстое в микроволновке (я больше 7 минут после выпечки не держу). Если бисквит не поднялся за первые три минуты да еще и появился запах омлета, то причину нужно искать или в замесе или в режиме. Даже если режим выставлен 800, а в сени недостаточное напряжение, то тут печка начинает чудить и даже не знаешь какого результата ожидать.

Виталинка
Девочки, ну яйца я взбиваю тщательно, не менее 5 минут. Когда-то где-то прочитала, что это одно из условий выпечки в микроволновке и делаю только так
Валя, так может в самом рецепте исправить- растирание на взбивание. Я вот тоже купилась на это (растереть быстрее чем взбить) и бисквит получился не ахти. Хотя на вкус мне очень понравился!

fomca
А я всё ложкой растерла минуты четыре.

Vei
Я всегда хорошо взбиваю, у меня такой миксер хороший, что по-другому и не получится. Может надо было разделять желтки-белки? А может действительно дело в напряжении или режиме
Само тесто на вид было отличное...

Илона
Девочки, а стаканчик-то, стаканчик-то какого объема?

Камусик
Девочки, всем привет! Попробовала и я этот бисквит. Пока стоит в микре отстаивается, но он у меня вылез из формы. Форма 20см, высота 6.5см. Это кол-во продуктов именно для такой формы или надо было в большей форме? Я еще, когда все смешала, подумала, что кол-во не маленькое...

Анна1957
Это ведь по сути бисквит на кипятке? Т. е. можно добавить 4 ложки кипятка, а ароматизировать чем угодно?

Анна1957
Валентина, я сравниваю этот ваш бисквит и шоколадный в микре - а почему такая разница (на одни и те же 4 яйца) в количестве остальных ингредиентов? Я оба пекла, только с разными кремами, поэтому сравнивать сложно. Тортик с апельсиновым понравился больше (мама вообще сказала, что он самый вкусный из всех, испеченных мной ), но он был со взбитыми сливками и желатиновой шоколадной глазурью, а с шокобисквит - с кремом из «Чуда». Мне просто хочется докопаться до принципа, я уже поняла. что в микре из-за мгновенной выпечки испаряется жидкость, поэтому необходимо масло. Но непонятна такая разница с шоколадным.

Summer
И я добралась до этого бисквитика. Вкусный, апельсин очень чуствуется, но в следующий раз попробую испечь в мультиварке, думаю, что будет гораздо вкуснее.

mme_it
вчера испекла с лимонным соком в силиконовой форме 24 см. Муки положила 130 грм, яйца била минут 10-15.... вообщем все как при бисквите для духовки.
 Пекла на 650 Вт, без крышки. Изначально поставила на 8 минут, но на 6 минуте он стал садится и отставать от стенок. выключила. оказалось, что уже пропекся полностью. оставила в микре на 15 минут, потом остывал на решетке.
получился корж высотой 4 см, пористый и нежный корж, без корочки и с абсолютно ровным верхом. сегодня собрала торт, разрез выложу позже, т. к. еще не резали его)
 valvery, огромное спасибо за рецепт!

Хочу попробовать заменить сок на кипяток. По результатам доложусь)

mme_it
фото разреза торта не успела сделать, но вот фотки коржа

Апельсиновый бисквит в микроволновке

ну, очень нежный и пропитанный торт. Кажется, что торт невесомый. какой-то необыкновенно воздушный)

shlyk_81
Можно растительное масло заменить на топленое или сливочное? Или принципиально растительное? А то у меня его нет.

shlyk_81
Сделала все по рецепту. Шикарный бисквит получился. Из формы пытался убежать, но крышка его удержала. Дети сказали, что торт им не нужен и съели почти весь еще теплым. Спасибо за рецепт! Теперь еще попробую шоколадный в микроволновке!

olechka99
Вот и мой бисквит

Апельсиновый бисквит в микроволновке

Нужна была бисквитная крошка. Вот и решила сделать по-быстрому в СВЧ. Результат порадовал) Делала на пропорции, вместо сока добавила теплую воду, развелась сухой краситель. Спасибо за быстрый рецепт, теперь буду часто им пользоваться!



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое на сайте