Английские булочки к завтраку

Категория: Дрожжевой хлеб
Английские булочки к завтраку

Ингредиенты

мука пшеничная 400г
мука твердых сортов пшеницы 300г
мука спельты 300г
вода 600г
дрожжи свежие 15г
солод 20г
соль 22г
масло семян тыквы 1ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт настолько прост и настолько не отнимающий время, что такие булки можно хоть каждый день печь к завтраку.
  • Рецепт
  • Муку и воду замесить , до однородности и оставить на 20 минут.
  • Через 20 минут добавить остальные ингредиенты. Вымешивать на 1 скорости около 4 минут. Затем перейти на более высокую скорость , и еще месить около 4 минут. Тесто должно быть очень гладкое с хорошо развитой клейковиной.(Тесто получается очень красивое и на вид и на ощупь)
  • Оставить созревать при температуре 25 С, в течении 30 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. Переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Английские булочки к завтраку- С холодильника
  • После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность, подсыпанную мукой.
  • Слегка(очень)растянуть и сложить пополам. Можно и не складывать, но тогда тесто должно быть выше по высоте и растягивать не нужно.
  • Разрезать на квадраты 6*6 . Разложить на противень, присыпать мукой. . По желанию можно присыпать кунжутом.
  • Английские булочки к завтраку
  • Дать расстояться 15 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и печь еще 10 минут.
  • Готовые булочки остудить.
  • Английские булочки к завтраку

Примечание

Булочки получились с тончайшей корочкой и очень хрустящими. К завтраку самое то

*Тата
Наташа аппетитные булочки. И способ длительной холодной расстойки очень удобный. Действительно, хоть каждый день пеки Скажи, 15 мин после холодильника не мало? Хватит для подъема?
Ты использовала муку твердых сортов - семолину? Я как раз на днях купила семолину и манитобу. Семолину брала в основном для лапши а манитобу для сдобы.
*Natali06
Татусь , спасибки, что зашла в гости!
15 мин после холодильника не мало?
Татусь, по времени достаточно. Мы ж не даем им подняться, просто даем акклиматизироваться. Плюс пар, и это хорошо срабатывает. Прошлый раз у меня вышли гораздо пышнее. Сегодня были немножко проблемы с паром
Ага , семолину брала. Мне очень нравится хлеб с семолиной.
А, еще забыла. Те первые были похожи , по виду, на те, что с йогуртом
*Тата
Наташ я смотрю у тебя противень перфорированный, Это конечно большой плюс для проникновения пара. А у меня обычный . тогда пара надо много. Правда, есть для багетов перфорированный. А сколько булочек получилось из этого кол-ва?
*Викушонок
Какие же они аппетитные!!!
Утащила в закладки.
*Natali06
смотрю у тебя противень перфорированный
Ты знаешь, я обажаю этот протвинь Все стальные, вместе с камнем, отошли на второй план. Конечно, в идеале , хотелось бы с силиконовым покрытием, но...
Со всего рецепта получается 25 шт. Но я всегда делаю только половину( двое нас , едаков )
Да и лучше эти булочки свежие, неделю их держать не будешь

Викуська, спасибо! Если будет лень, что-то придумывать, это очень легкий вариант!
*Тата
Цитата: Natali06

хотелось бы с силиконовым покрытием, но...
Силикон на перфорированном противне ? Не встречала. Как выглядит.
*MariS
Какие красивые аппетитные булочки! Спасибо за рецепт, Наташа
Цитата: Тата

Наташ я смотрю у тебя противень перфорированный, Это конечно большой плюс для проникновения пара.

И я такой же хочу-у-ууу! Наверное, совсем другой хлебушек получается - с хрустящей корочкой?
*Natali06
Вот такая красота! Моя розоваябордовая мечта!
Английские булочки к завтраку-
🔗
Маришка, пробуй на здоровье!
совсем другой хлебушек получается
Мне очень нравится. Все булки, булочки и батончики, всё на нем
*MariS
Цитата: Natali06

Вот такая красота! Моя розоваябордовая мечта!
Английские булочки к завтраку-
🔗
Маришка, пробуй на здоровье! Мне очень нравится. Все булки, булочки и батончики, всё на нем

Спасибо огромно, Наталочка! Как я вовремя сюда зашла - теперь начала мечтать о таком же противне!!!
*Тата
Я тоже такой хочу. Надо в Москве поискать.
Немного не по теме. Раз ты обладательница перфорированного противня, может подскажешь. Была у меня такая ерунда. Пекла багеты на перфорированном, тесто перестояло , так, что впеклось в отверстия. Ели отскребла. А потом при следуюшей выпечке на багетах остался блестящий налет, как бы покрытие слезло с противня и на хлебе прилипло, хотя маслом смазываю перед каждой выпечкой. Вот теперь думаю, выбросить или.... Жалко. Думаю бумагу пекарскую сверху класть, но тогда не тот эффект уже.
*Natali06
Девченки Давайте хотеть мечтать вместе
Татусь, ну конечно выбрасывать жалко Попробуй не просто маслом, а антипригарной смазкой https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=194369.0
*Тата
Натусь спасибо. В Москве нашла силиконовый перфорированный, но цены
*Natali06
но цены
Та отож Сама бы давно купила, если бы цены не такие кусючие
*СанечкаА
очень хороший рецепт, аппетитные булочки пошла искать в гугл что такое спельта
*Natali06
Сань, нашла? А цены у вас на неё какие? У нас очень дорого Но конечно, всё хочется попробовать, и хотя бы для себя знать, как меняет тесто та или другая мука.
*СанечкаА
Наташа, почитала про нее в гугле, даже не представляю где такая мука может у нас продаваться, посмотрю в Ашане и в Метро. А если просто цельнозерновой заменить?
*Natali06
У нас я купила , конечно же!, в интернете. Не заменяй цельнозерновой. Лучше тогда возьми первого и высшего , вместо спельты.
*СанечкаА
ага, спасибо и в инете тоже поищу
*Natali06
Мне просто тесто так понравилось , что я ещё ни одного такого не видела с такой шикарно-развитой клейковиной!
*СанечкаА
мне даже на фото оно очень понравилось и готовая булочка просто улет
*Merri
Наташа, корочка божественная! Признайся, ты, наверное, от нас какой-то особый рецепт её создания утаила? Наверняка без колдовства на обошлось!
*Тата
Натуся принимай отчет. Тесто бесподобное. Делала из муки в/с + манка твердых сортов. Корочка хрустящая, мякиш нежный. Только что из духовки, аж потрескивают. Булочки супер.

Английские булочки к завтраку

Английские булочки к завтраку
*Natali06
Татусь, булочки просто обалденные получились! Такими как и должны выглядеть
Тесто бесподобное
Мне тоже тесто очень понравилось. Такого нежного, почти что шелковистого , у меня ещё не было.
*Natali06
без колдовства на обошлось
Ириш, про колдовство , а то нас ещё и в этом обвинят
*Merri
Цитата: Natali06

Ириш, про колдовство , а то нас ещё и в этом обвинят

*Alla98
очень апетитно выглядят, спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту