Рулет "Березовое полено" со сливочно-вишневым кремом

Категория: Кондитерские изделия
Рулет «Березовое полено» со сливочно-вишневым кремом

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мука
4 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Для начинки:
Сливки натуральные
35% 200 мл
Вишня мороженная
0.5 стакана
Сахарная пудра
3-4 ст. л. (по вкусу)
Желатин
1 ст. л.(без горки)
Вода
1/4 стакана
Для промазки: (по желанию)
Вишневый или смородиновый джем

Способ приготовления

 Очень быстрый и вкусный рулетик. Один недостаток - порция маленькая, делается очень быстро, еще быстрее съедается, ну никак мне не удавалось зафотографировать сей десерт, не успевала! ))))
 Источник: книжечка "Пышные бисквиты" 2001 года. Рецепт слегка изменен под наши вкусы и предпочтения.
 Итак:
 Примерно за 30 минут до начала выпечки желатин заливаем холодной водой и отставляем набухать. Достаем замороженную вишню.
 Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10 минут. Аккуратно вмешиваем муку просеянную с разрыхлителем. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечкой, силиконовым ковриком или ковриком для выпечки, размазываем в форме прямоугольника. Выпекаем в духовке разогретой до 200-220 градусов 7-10 минут.
 Испекшийся бисквит перевернуть на полотенце, свернуть в рулет, дать остыть.
 На водяной бане распускаем набухший желатин, отставляем в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры. С вишни, по возможности, сливаем сок, отжимаем. Ягоды перемалываем блендером. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем вишневое пюре перемешиваем, если не хватает сладости, добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать нашу массу и постепенно вливать желатин, не переставая взбивать. Желатин не должен быть горячим!
 Начинка готова! Можно для ускорения процесса на несколько минут поставить ее в холодильник, чтобы она немного схватилась.
 Разворачиваем остывший рулет. По желанию перед нанесением крема, бисквит можно промазать вишневым или черносмородиновым джемом (делаю и так и так, особой разницы во вкусах не заметила). Наносим равномерно подстывшую начинку и аккуратно заворачиваем. Ставим в холодильник на пару часов. Когда рулет застынет, обрезаем края и украшаем по желанию. Обычно рисую сеточку шоколадом и украшаю розочками из подсушенного крема "Мокрое безе".
 Но у меня никогда не получается охлаждать рулет, т. к. для меня этот рецепт как "палочка-выручалочка" - быстро и вкусно! Сразу обрезаю края, украшаю и на стол! Рулет на фото был сделан целиком за 1 час с момента звонка с мольбой о рулете до момента передачи его из рук в руки.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 400-500 грамм

Примечание

Так же этот рулет, точнее десерт можно делать в виде тортика. Испеченный и остывший бисквит надо разрезать на полоски - ширина полоски =высоте торта. Смазывать начинкой полоски и стоймя накручивать друг на друга по спирали. Но для тортика примерно 22 см диаметром и высотой около 4-5 см потребуется двойная порция бисквита и начинки соответственно. Получается необычный в разрезе торт не с вертикальными а с горизонтальными слоями! Делала один раз, украшала кремом, фото к сожалению нет...
 И еще о креме..... больно уж он мне нравится ( и не только мне. ) Поэтому частенько его использую в тортах в сочетании с шоколадными коржами. И последние капкейки им начиняла гостям понравилось!
Рулет «Березовое полено» со сливочно-вишневым кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Очень интересный и вкусный рулет. Понесла в закладки. Применю крем в торт шоколадный из микроволновки. Спасибо за рецепт

win-tat
МамаМакса, спасибо за такую вкуснючую «палочку-выручалочку»! Классно, когда вкусно, красиво, а главное быстро. Утащила в закладки!

Merri
Анна, прекрасный рулет! И крем такой должен быть вкусный! Спасибо!

lu_estrada
Анна, какой чудесный рулетик!

сэра
Аннушка, спасибо за такой быстрый рецептик, уже в закладках.

МамаМакса
Девочки спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!

ang-kay
Как же я люблю бисквитные рулетики! И быстро и вкусно. Спасибо. Крем возьму на вооружение.

arini
Спекла по вашему рецепту рулет. Всё четко описано и быстро готовится Но крем взяла другой. Спасибо!


Рулет "Березовое полено" со сливочно-вишневым кремом



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое