◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 Вперед ►

Вопрос Тортыжке

asweta
Вторник, 06 апреля 2010 года, 16:53 | Вопрос Тортыжке

Тортыжка, Вы не знаете рецепт торта "Мозаика", песочного с корицей, верх наврно помадка с миндальными орешками, очень хочется испечь
Тортыжка
Четверг, 15 апреля 2010 года, 20:53 | Вопрос Тортыжке

Цитата: Nata333 от Среда, 17 марта 2010 года, 19:46
Не вопрос. мы подготовились. вот фото последнего кусочка
Вопрос Тортыжке

Наташ, на фотке чётко видно. что нижний слой бисквито экстремально тонок. П его еще и пропитали-где уж ему столько влаги в себе удержать. такому рахитозному-то? В следующий раз обязательно по-толще слой сделай нижний.
Цитата: chiran-n от Четверг, 18 марта 2010 года, 16:56
Тортыжка, надумала делать ваш цветок на мастичных лепестках с использованием насадки роза. Возник вопрос, не размякнут ли лепестки от крема из взбитых растительных сливок? И при "втыкании" в торт кончики не растают, если корж хорошо пропитан (бисквит, медовик)
Обсуждался уже этот вопрос. если не нашла, то еще раз пересскажу смысл. Несколько часов мастичному лепестку ничего не будет. Если торт запланирован к подаче на следующий день. то лучше кончики лепестков перед рисованием обмакнуть в растопленный шоколад(белый желательно) - тогда корочка не даст проникнуть вглубь мастики влаге из коржа. от растительных сливок ничего не размокает даже за сутки.
Цитата: Мумоля от Среда, 24 марта 2010 года, 00:40

1. При обтяжке торта мастикой на какой крем можно ее ставить, а на каком поплывет.
2. Айсинг. На каком креме растает, а где будет все ок.
По большому счету, и мастика , и айсинг оооочень недолговечные и начинают деформироваться с течением времени на любом основании. так что чем короче строк между установкой на торт и подачей на стол - тем лучше. несколько часов мастика пролежит на любом креме и айсинг выдержит любого соседа.

olga_28 ,я постоянно имею дело со сливками шантипак. хороший продукт! Домашние кондитеры обычно не закрепляют эти сливки ничем. По какому рецепту вы работаете?
Без закрепления Шантипак можно класть под мастику, нормальный результат получается. только слой где-то 1,5-2см должен быть сливок.

asweta , про торт "Мозаика" ничего не знаю... Рецептов ТУ-шных тысячи. каждый цех работает со своим сырьём и технологиями. Можно только попробовать подражать, если точно уверены. что это песочный корж. помадка , корица и пр.
Б.Т.И.
Четверг, 15 апреля 2010 года, 22:08 | Вопрос Тортыжке

Алиночка! Я уже писала в безе, что оно у меня не получилось. До сих пор думаю, почему. Внутри было темное, как жженый сахар, а сверху -белое!
Что это может быть?
Тортыжка
Четверг, 15 апреля 2010 года, 22:35 | Вопрос Тортыжке

Татьяна Ивановна, рада вас видеть!
Вероятных причин 2:
-непромес достаточный;
-портачки с температурой в духовке.
Покажите хорошее фото- скажу наверняка.
Б.Т.И.
Четверг, 15 апреля 2010 года, 22:39 | Вопрос Тортыжке

Сразу все выбросила! Взбилось все отлично, и сахар, и лимонка - нормаль. А выпеклось - жуть! Наверное, это все-таки духовка. Раньше - то было все замечательно!!!Спасибо, Алиночка!
Murzic83
Пятница, 16 апреля 2010 года, 10:53 | Вопрос Тортыжке

Тортыжечка, подскажите советом. Хочу сделать торт. Снизу бисквит, а сверху творожную массу (перетертый творог с агаром). Подскажите как зажелировать агар. Сиропом или водой?. и если можно пропорцию на 500 гр творога.
Тортыжка
Пятница, 16 апреля 2010 года, 19:49 | Вопрос Тортыжке

Murzic83 , прикольный у тебя рецепт! Ни разу не слышала. чтобы творог "желировали" агаром А что ты надеешься получить в результате:творожное желе, крем, суфле? Я что-то плохо себе представляю результат...
Однако, пробовать никто не запрещал, так что экспериментируй, а нам расскажешь что получилось.
Учти следующие моменты:
количество агара подбирать, учитывая
1. количество жидкости (общей, и в твороге, и в соке/сиропе);
2.плотность продукта, который ты хочешь в конечном итоге получить;
3. Кислотность творога и сока\сиропа (кислота разрушает студнеобразующие свойства и агара требуется больше)
Наверное, я бы начала с 1 чайной ложки с верхом. Но это еще свотря какой крепости агар...
В чем разводить агар-принципиальной разницы нет. тут надо ориентироваться на общий вкус творожной массы.
olga_28
Воскресенье, 18 апреля 2010 года, 19:19 | Вопрос Тортыжке

Спасибо большое, я их кладу как раз таким слоем.и мне тоже нравиться с ними работать и не слишком приторные и легкие

Тортыжка
Воскресенье, 18 апреля 2010 года, 19:37 | Вопрос Тортыжке

Цитата: olga_28 от Воскресенье, 18 апреля 2010 года, 19:19
и не слишком приторные и легкие
Одна беда- вообще неполезные То есть абсолютно! Одни вредности...Поэтому нужно сто раз подумать :стОит ли этими "сливками" кормить любимых людей?
Murzic83
Воскресенье, 18 апреля 2010 года, 20:54 | Вопрос Тортыжке

Когда-то, когда творог был сначала дешевый потом свой мама всегда делала творог-радугу. Перетирала творог добавляла сахар, разводила желатин с красителем и перемешивала с творогом, потом слоями слаживала, охлаждала и получался такой десерт, ооочень вкусный. Потом, когда уехала учится в супермаркете покупали такой торт, с творожной массой или йогуртовый сверху залиты фрукты с желе. Вот захотелось мне и дома попробовать. Но как-то сомневаюсь в желатине, а есть агар хотелось по-современному с агаром приготовить. Спасибо за совет, буду пробовать, потом расскажу как получилось
asweta
Вторник, 20 апреля 2010 года, 15:16 | Вопрос Тортыжке

Тортыжка, торт "Мозаика" покупала в Ленинграде, в Восточных сладостях, теперь хочется испечь что-то подобное, может посоветуете рецептик какой-нибуть, поиском находятся только рецепты разноцветного желе.
Daizy
Четверг, 22 апреля 2010 года, 03:05 | Вопрос Тортыжке

Тортыжка,прошу помощи-не могли бы Вы подсказать,каким кремом украшен этот тортик и как делаются такие волны на сверху торта(ложкой?).Скоро у сынули д/р и очень мне этот тортик понравился,нашла только фото,описания не было.
Вопрос Тортыжке
yana09
Четверг, 22 апреля 2010 года, 08:12 | Вопрос Тортыжке

Тортыжка
Я тоже сделала торт(бисквит-сливочный крем-безе-фрукты-бисквит)..Вкусно получился. Только совсем не чувствуется безе(растаяло полностью). Как сделать чтоб безе не таяло,хрустело
Тортыжка
Вторник, 04 мая 2010 года, 19:00 | Вопрос Тортыжке

Почему-то мне на почту не приходят сообщения, что в этой ветке есть новые ответы И я думала. что здесь никто не ждёт с вопросами
Простите...

Цитата: Daizy от Четверг, 22 апреля 2010 года, 03:05
Тортыжка,прошу помощи-не могли бы Вы подсказать,каким кремом украшен этот тортик и как делаются такие волны на сверху торта(ложкой?).Скоро у сынули д/р и очень мне этот тортик понравился,нашла только фото,описания не было.
Вопрос Тортыжке
Daizy , верху крем или белковый заварной или "растительные сливки" Размазывали шпателем(широким ножом) :На кулич торт смахивает

yana09 , безе пеки по-толще, сантиметра 3 толщиной. Собирай не за сутки, а вечером накануне. За ночь не успеет отсыреть.

chapic , ссылочку дай, а? Ведь час буду искать!
Gylliver
Пятница, 07 мая 2010 года, 12:56 | Вопрос Тортыжке

Тортышка, привет! На этой неделе буде делать торт. Купила вафельную пластину с рисунком. Ты где-то писала, что нужно ее покрыть желе. Ну никак не могу найти твои советы. Можно мне ссылочку)) Спасибо!
лина
Пятница, 07 мая 2010 года, 15:24 | Вопрос Тортыжке

я ни разу ни Тортыжка , но где про вафельные картинки было написано, помню
вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.msg95136#msg95136
Gylliver
Понедельник, 10 мая 2010 года, 19:19 | Вопрос Тортыжке

лина
Спасибо за ссылочку!
taty100
Вторник, 11 мая 2010 года, 20:17 | Вопрос Тортыжке

Здравствуйте Тортыжка!
Я здесь еще совсем новенькая и принесла вам огромное спасибо.
Все никак не могла решиться на бисквит и если бы не ваш мастер-класс . НУ короче я очень боялась , но все вышло просто отлично , даже в моей газовой плите (ей уже 100 лет ) Следующий шаг это белково-заварной крем которого я боюсь еще больше
А вот подскажите пожалуйста , какой крем ,как вы считаете, наиболее подходит для бисквитных коржей или какой ви делаете наиболее часто .
Большое спасибо.
Свеtлана
Среда, 12 мая 2010 года, 12:26 | Вопрос Тортыжке

Здравствуйте! Я тоже новенькая. И тоже бегу к Вам с благодарностью. Сделала по Вашему МК Барби, украсила мастикой (заварной не получился, был жидкий ).
И, пользуясь, Вашей добротой, вопрос: рецепт такой: 1 ст.сметаны, 1ст. сахара, 3ст. муки, сода. Испечь 6 тонких коржей и сметан. крем. Так вот, тесто получается не то, не се. Но с помощью силиконового скребка и коврика, я его размазала. После остывания коржи одубели. Последние три попробовала намазать горячими. Не спасло. После ночного стояния, крем весь впитался, но коржи все-таки остались твердоватыми. Сметану беру домашнюю. Про соотношение кислотности сметаны и соды, помню, лижу тесто регулярно , как Вы учили. Как сделать коржи мягкими?
olga_28
Понедельник, 24 мая 2010 года, 14:36 | Вопрос Тортыжке

Спасибо за ответы, у меня еще вопрос. Делаю мастику по вашему рецепту желатиновую, но когда начинаю делать розочки края трескаются и не фалдят когда прокатываю палочкой, вроде замешиваю не очень густо, она достаточно элластичная, но не получается все равно слишком тонеееенько раскатывать. Почему? спасибо заранее
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы