Четверг, 25 февраля 2010 года, 01:42 | Вопрос Тортыжке
Целестина, отом и печаль, что даже не догадываюсь, как такую красоту делают
.
У них там много расписных тортиков, но качество фотографий паганючее
,

Nata333, качество фоток , действительно, не хорошее, поэтому выбрала торт, наиболее крупный. давай его разбирать.
1. Все представленные тобой торты сделаны рукой одного мастера-очень узнаваемый творческий и технический почерк. Мастер, надо сказать, высочайшего класса-неверное движение переделать практически невозможно, все линии нанесены точно, ровно, с изменением объема в процессе движения насадкой-это высочайшее мастерство!
2.Торт сильно смахивает на надгробную плиту, ну да ладно, не будем обсуждать этическую сторону поедания изображения ребенка...Т этот траурный шоколадный цветочек в глу сильно мне напоминает ленту траурную... Ну ладно, это мои личные "пунктики", переходим к техническому описанию:
-прямоугольную заготовку собранного торта тонко обмазали масляным кремом. Прошу обратить внимание, что всё украшение-только масло. ни искусственные сливки и не заварной белковый. Блес крема характерный именно для масла.
--плоской рифленой насадкой нанесли продольные полосы фона.Если нет такой насадки, можно крем по-толще намазать и вилкой процарапать бороздочки.
-на пищевом фотопринтере на вафельной "бумаге" отпечатали изображение . Оно небольшое. потому что удовольствие отпечатать полноцветно формат. скажем, А4 -недешевое удовольствие. Ограничились открыточным вариантом.
-насадкой "полузвезда"в тон нарисовали волнистый бордюр. Желтые точки-насадка "трубочка гладкая".
-Этой же "полузвездой" в 2 ряда по периметру прорисовали изображение
-В одноразовый мешок со срезанным 1 мм уголком положили шоколадную массу для прорисовки(я писала как ее делать в теме "Делаем надпись на торт") По периметру торта сделали полукруглые завитки.
-из насадки "роза" выдавили розочки розовые .Основания в виде безе или бисквита нету-бутоны не толстые.Крутили просто "на карандаш" и снимали на торт.
-насадкой лист поставили листья к розам. как видите, профессионалы тоже оставляют "змеиные языки" и не рыдают на форумах "Я безрукая некудышная бестолковая что мне делать?!"

-светлым зеленым цветос насадкой "гладкая трубочка" ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ прорисовали "кренделя". Тощина меняется от тонкого к толстому-так эффектнее.
-другой такой же гладкой трубочкой более тёмным кремом накладывают поверх штрихи для большей выразительности.
-оттеняют, добавляя еще большей "объемности" шоколадными прорисовками.
-"ягодки" желтые-одноцветные, давят из той же круглой трубочки, что и по кругу точки ставили. Красные ягодки-двухцветные. В Мешочек шпателем закладывают аккуратно к одной стенку мешка-один цвет, а к другой-другой. При выдавливании получают такой вот эффект.
-Остальные мелкие точечки дорисовывают аналогично.
-из шоколадной глазури заранее на полиэтилене выдавливают небольшие двойные колечки. Когда застынут, ставят на ребор в кружок-получается шоколадный обхемный цветочек. Желтая серединка дополняем одщий вид.
-удачный ход:изящная визитка, сделанная из мастики, засушенная и подписанная аккуратно пищевым фломастером. Надпись на торте шоколадом выглядела бы значительно хуже.
Ну вот, вроде "рассекретила", можно теперь спокойно взять и сделать
