Пятница, 16 апреля 2010 года, 19:49 | Вопрос Тортыжке
Murzic83 , прикольный у тебя рецепт! Ни разу не слышала. чтобы творог "желировали" агаром

А что ты надеешься получить в результате:творожное желе, крем, суфле? Я что-то плохо себе представляю результат...
Однако, пробовать никто не запрещал, так что экспериментируй, а нам расскажешь что получилось.
Учти следующие моменты:
количество агара подбирать, учитывая
1. количество жидкости (общей, и в твороге, и в соке/сиропе);
2.плотность продукта, который ты хочешь в конечном итоге получить;
3. Кислотность творога и сока\сиропа (кислота разрушает студнеобразующие свойства и агара требуется больше)
Наверное, я бы начала с 1 чайной ложки с верхом. Но это еще свотря какой крепости агар...
В чем разводить агар-принципиальной разницы нет. тут надо ориентироваться на общий вкус творожной массы.