Шоколадный торт в микроволновке (страница 4)

Kriogenik
Спасибо

Sol*ka
Я тоже решила спечь быстро торт в микроволновке. Спасибо за рецептик!!!
Делала на половину порции. Пекла в пластиковой кастрюльке для микроволновки. Разрыхлителя переложила, так как пачка у меня оказалась 18 грамм, да ещё в нем лимонка была прямо камнями, в готовом виде, получился вкус как шоколадная кофета шипучка. Пекла 7 минут, может что микроволновка старая, но на палочке при проверка оставались маленькие следы теста. И купол у меня большой поднялся... Но вкус и структура очень понравились! Буду осваивать этот рецепт до последнего, простой, быстрый и вкусный!!!
Только я вот прочитала все комментарии и ни у кого не увидела следующего, у меня после 10 минутной отстойки в микроволновке было на корже много конденсата, прямо мокрый когда его достала на тарелку!!! За ночь все высохло, но, что это было и как этого избежать? Помогите пожалуйста разобраться

Summer
Действительно очень простой и очень вкусный бисквит! Микра у меня с мощностью 800, пекла 8,5 минут. Разрыхлителя не было, положила ч. л. соды гашеной лимонным соком. Бисквит пушистый и сочный, спасибо Валя за рецепт!

Шоколадный торт в микроволновке

mme_it
привет. сегодня приготовила его на скорую руку в 7 утра. все получилось без проблем по граммам на странице 4.
Теперь это мой любимый шоколадный бисквит и торт соответственно. Вкус бисквита ТААААкой шоколадный, что шококладнее шоколада 99%. Оторваться не возможно! Сфотать разрезик не успела, но завтра буду его опять готовить и сделаю фото!
Огромное спасибо за такой подробный рецепт и вкусный результат!

Ирин А.
Я его уже наизусть помню. Единственный бисквит, который стабильно шикарно получается и в духовке, и в МВ/СВ, и в той же микре. Правда в СВЧ я его пекла только первые раза два, потом перешла на МВ, а теперь в духовке.
Vei-Лиза, а по каким пропорцям печешь в духовке или в мультиварке?
Я читала, что для СВЧ тесто должно быть жиже, чем для духовки. Вот и возник вопрос. Напиши, пожалуйста.

Vei
Ирин А., пеку точно по рецепту! Никаких отклонений не делаю. Мне только по температуре трудно сориентировать, так как у меня духовка очень сильно греет и реальную температуру внутри я не знаю, но тумблер выставляю на первое значение между 150С и 200С, то есть примерно 160-165С. Но по факту там не меньше 180С будет, я так полагаю.
По пробуй для начала в МВ испечь, по времени минут 50. Раньше я ставила на 59 минут или 1 час, а потом стала время уменьшать и поняла, что пропекается он раньше, просто совсем влажненый и нежный остается, в общем лучинка нам в помощь. Если палочка сухая, то можно смело доставать, даже если внешне он не производит впечатление абсолютно пропеченного. Вот именно в таком влажно-воздушным состоянии наиболее вкусный!

Альбина
по времени минут 50.
А я думала этот бисквит из разряда «Гости на пороге», аж минут за 10 готов?

Vei
А я думала этот бисквит из разряда «Гости на пороге», аж минут за 10 готов?
10 минут это если в СВЧ печь, а пеку его в духовке и МВ и мне вопрос по ним задавали. В духовке пеку 35 минут, в МВ 50 минут.

Альбина
Vei, понятно Нравится что можно где угодно испечь

Vei
Альбина, это самый шикарный шоколадный бисквит, какой я вообще ела, а не только готовила. Я только какао кладу тоже алкализованое и 5-6 ложек, а не 8.
В Духовке получается этот бисквит еще лучше, чем в СВЧ, но дольше.
Я пеку на заказ, и мои домашние, мягко говоря избалованы и перебирают бесконечно, угодить им сложно. А этот бисквит едят просто так, несмотря на то, что шоковыпечку не очень любят, и крем им там даже не нужен. Сам бисквит воздушный и тает во рту - очень вкусный и содой не пахнет как Шоколад на кипятке.

Альбина
Значит надо печь Вот только доедим тортик и надо наверное, если на другом не остановится мое внимание, испечь

kirch
Vei, ты в духовке печешь точно по рецепту или со своими изменениями? И форма какого диаметра?. А микре пеку часто. Хочу попробовать в духовке

Vei
я пеку в духовке в форме 24 см, никаких изменений в рецепте, кроме уменьшения какао, я не делаю, кстати мукой какао не заменяю, честно говоря, просто забываю.
В общем температура около 180С, может капельку меньше, время 30-35 минут, как правило 35 минут оптимально получается. Пеку на режиме верх-низ без конвекции на средней решетке.
Вес готового бисквита 770-870г. Высоту не помню, в МВ порядка 7,5-8 см, а духовке на ф24 см по-моему около 6 см, может не значительно больше, врать не буду.
В следующий раз измерю и напишу.
У меня с ВнК никак дружба не складывается, а вот этот бисквит прям радует меня каждый раз, и когда заказывают шокобисквит, я выдыхаю с облегчением.

kirch
Веечка, спасибо.

Ирин А.
Vei-Лиза, огромное спасибо за пояснения. Очень мне пригодятся. Буду экспериментировать.
А я вчера испекла в СВЧ на 1\2 порции, пекла в пласт. кастрюльке. Получилось очень хорошо, по времени сколько уже не помню, почти ночью пекла, на автопилоте. Надо было к утру, к чаю. Разрезала на 3 коржа и промазала магазинным кремом Крем-брюле. Получилось очень вкусно.
valvery-Валентина, огромное спасибо за такой рецепт. Быстро, всегда продукты в доме такие есть и так вкусно получается.
А сегодня купила пласт. форму, в таких селедку продают, диаметр 20см., высота 5см. Увидела в отделе, где продают одноразовую посуду. Буду в ней печь 1\2 порции.

Summer
Мне тоже очень нравится этот бисквит, реально быстро и вкусно. Но у меня очень хорошо он получается именно в пластиковых формах, а в стекле выходит ерунда, и печется дольше, и вкус хуже.... в чем дело, не знаю, но может кому-то это замечание пригодится. То же самое и с апельсиновым бисквитом

Ирин А.
Но у меня очень хорошо он получается именно в пластиковых формах, а в стекле выходит ерунда, и печется дольше, и вкус хуже
Вот и хорошо, а то я никак не куплю себе стекл. кастрюльки, как-то не нужны они мне были.

Osichka;)
Валентина, огромное спасибо за такой вкуснючий, быстрый и простой рецепт бисквита :girl_hug: получилось с первого раза, не смотря на то что я не знаю какая мощность у моей микро)) правда делала на пол порции, в конце получилось густовато, и по совету девочек добавила ещё одно яйцо, разрыхлителя дома не оказалось, но опять же почитав коменты, нашла как сделать его самой, спасибо девоньки за подсказки пекла в форме 14х19 аж 14 минут.. получился 10 см, сразу с микро не вытаскивала, постоял там 15 мин, а когда вытащила он уже осел не много, в итоге 7 см ровненького, вкусненького ооочень шоколадного бисквита)) СПАСИБО!! А, забыла написать.. в духовке постоянно вырастало пузо на бисквитах, а здесь рооовненький
Vei, отдельное спасибо, что посоветовала именно этот рецепт

Vei
Osichka;), ты его все же в духовке попробуй испечь. А чтобы пузо у бисквита не вырастало, ты форму с тестом простучи об стол, чтобы из него все пузыри воздуха повыходили. У меня благодаря этому никогда купол не вырастает.

Хаска
Лиза!! Подпиши, пожалуйста, свое имя под аватаркой. Я что то стала забывать. Ищу твое имя под аватаркой, а его нет.
Лиииз, у меня не вышел этот бисквит в плите. Плотный и тяжелый. Почти не поднялся. А вот в микроволновке получается пышный и легкий.
Знаю, что одни раз это не считается, надо еще пробовать. И буду конечно, но может есть какие нюансы? А ты помалкиваешь? А?

Osichka;)
Vei, обязательно попробую) как только купим новую духовку) прочитав несколько тем про бисквиты, я поняла что температура это один из главных факторов удачного бисквита. А на нынешней духовки ни градусника внутри нет, и шкала на регуляторе просто отмечена цифрами от1 до 9. инструкции давно нет, так что пока буду в микро) и кумушке и племяннику к 18 декабря тортики надо)

колобашка
То же люблю этот рецепт за простоту, скорость и вкус.
Делала торт на новоселье, но в процессе уже создания отменилось мероприятие. Хотела в виде домика сделать. Так и остался без крыши.

Шоколадный торт в микроволновке

Ничё, так съели. Вот который раз убеждаюсь, чем проще рецепт, тем вкуснее. Крем забыла откуда (по-моему из рецепта торта какого то, не нашла в кремах) Сливки, сметана и пудра взбитые. Очень вкусно и просто.

колобашка
Девы, я испортила бисквит! Налила масла нерафинированного! Оно конечно не деревенское, и запах я услышала только в выпеченном. Выкинуть? Или кремом замаскируется? как думаете?

NataST
Варвара, не замаскируется, я как то тоже промахнулась, но это был первый пробный для дома, все почувствовали привкус и не понравился... Разве что в картошку переработать, с коньячком или чем то еще ароматным, обладающим сильным привкусом

колобашка
NataST, ок, спасибо. Это был торт для дома, но все равно не хоЦЦа невкусное есть.

Хаска
Варвара, соглашусь с Наташей. Запах и привкус будет чувствоваться, чтобы ты не добавила.
А вообще все очень индивидуально.
Я домашнее масло (с запахом семечек) терпеть не могу. И не только в выпечке, но и в салатах. Поэтому этот запах я почувствую в любом виде. Те же кто относится благосклонно к запаху масла, может и в выпечке к нему относятся терпимо.

Summer
Варвара, соглашусь с Наташей. Запах и привкус будет чувствоваться, чтобы ты не добавила.
А вообще все очень индивидуально.
Я домашнее масло (с запахом семечек) терпеть не могу. И не только в выпечке, но и в салатах. Поэтому этот запах я почувствую в любом виде. Те же кто относится благосклонно к запаху масла, может и в выпечке к нему относятся терпимо.

Я к такому маслу оочень благосклонно отношусь, и в некоторых салатах его просто обожаю, но в выпечке есть бы не смогла даже в не сладкой, а уж про торт вообще молчу, но все действительно индивидуально.

колобашка
Да, я такое масло в салатах люблю и с картошечкой. Но это какое то чудное, когда лила, оно ж не пахло, только в выпечке услышала. Короче, сами виноваты, неча подозрительное масло в холодильнике держать. Это я у родственников пеку.

Илона
Я так тоже попадала много раз, сейчас пользуюсь Слободой с зеленой крышечкой и не знаю проблем. А то столько бисквитов «перетравила» маслом, которое до выпечки не пахло ни чем, а после выпечки откуда-то как по-волшебству брался вдруг запах.

Vei
Поэтому я пользуюсь кукурузным маслом всегда.

Илона
Лиз, а оно не пахнет разве вообще? Мне так оно по-своему противное... или я с рапсовым путаю...

Vei
Илона, кукурузное вообще не пахнет.

Илона
Девчат, а никто не пробовал делать капкейки в свч по этому рецепту?

Vei
я всё собираюсь, но еще не делала. Если сделаешь, то отпишись, что получилось и сколько.

Илона
ага... я пока в скорую вопрос задала. А то мне на завтра заказали 18 штук, а мне сегодня весь день по поликлиникам с малым скакать.

колобашка
Я пробовала. В чашке. На 1 яйцо по 4 ложки. 3,5-4 минуты. А в силиконовых формочках сожгла нафиК. Там наверно надо попробовать мощность уменьшить.

Илона
А я то и вовсе в бумажных планирую.

колобашка
Ну не знаю, может лучше не рисковать и испечь в духовке?

Сан
valvery, , Валентина спасибо за рецепт тортика. Пеку его в течении года, всегда радует результат. И маму подсадила на этот бисквит. Как раз к ее приезду испекла с небольшими изменениями-вместо какао добавила шоколадную крошку и орехи. Пропитала коржи вишневым компотом. Крем тоже в микроволновке, мой любимый заварной сметанный. Шоколадный торт в микроволновке Шоколадный торт в микроволновке

Vei
а я его опять стала печь в микре - так быстро и хорошо получается!

Тётяторт
Очень понравился! Жду отзыва заказчицы.

shlyk_81
Очень вкусный бисквит! До торта дело опять не дошло, также, как и с апельсиновым! Но, обязательно будет вариант с кремом! Спасибо!

Marina22
valvery, супер, спасибо за рецепт!

М@рточка
Девочки, а сливки 10% в крем не пойдут? Не взобьются совсем, наверное...

ока
Дарья, и не пытайся, 33 и выше ищи, в МЕТРО есть всегда несколько вариантов, в Ашане тоже

М@рточка
Решила отписаться
Мне нужна была бисквитная заготовка прямоугольной формы (делала торт «Единичка»). Большую форму одну не нашла, взяла две. Засунула в микру, и уже через пару минут обратила внимание, что формы зацепились за стенки и не крутятся. В итоге тесто поднялось криво, буграми. Вдруг кому пригодится - не повторяйте ошибок. Лучше печь по очереди.
Сливки 33% так и не купила, положила густую сметану. Крем был жидкий, добавила желатин.
В итоге коржи пропитала, намазала кремом, собрала торт. Вкуснятина!!!
Взрослые дети очень довольны! Шоколадно-шоколадный торт вышел.

Шоколадный торт в микроволновке

Последний кусочек решила сфотать
Из обрезков собрала тортик со сметанным суфле. Тоже нямка!!
Автору спасибо, очень вкусный бисквит и простой (если печь правильно ))

kuzea
valvery, Несу большое спасибо за очень удобный и быстрый рецепт! Понадобился срочно тортик, и рецепт выручил! В течении 2-х часов торт был готов и испробован! Вкууусноооо Летом, когда совсем неохота включать духовку, этот бисквит в СВЧ просто палочка-выручалочка! Шоколадный торт в микроволновке

Бисквит очень пышный, сочный Только порцию буду уменьшать;пекла в силиконовой форме 24см, глубина 6см-так бисквит норовил удрать... Поднялся очень высоко! Теперь буду практиковать именно такой бисквит!

Огневушка
valvery, Валентина, огромнейшее тебе спасибо за бисквит, очень вкусный! у меня этот рецепт долго висел в закладках, т. к. в фаворитах был «Перфект» и он меня полностью устраивал. Но раз висит что-то в закладках, надо же его все таки сделать, наконец выпекла и он меня просто сразил! очень нежно, очень вкусно и ооочень шоколадно, со сметанным заварным - это просто наслаждение!


Шоколадный торт в микроволновке

пекла в духовке в разъемном кольце диам.22 см, температура 180 град, 50 минут.

kuzea
Несу очередное спасибо автору! Пекла половинную порцию в квадратной форме 21Х21

Шоколадный торт в микроволновке

Бисквит был готов уже за 3,5 минуты Шоколадный торт в микроволновке

Корж получился высотой 2,5см Шоколадный торт в микроволновке

Очень довольна столь быстрым приготовлением бисквита ;всегда получается воздушный, пористый и вкусный!

biankausa
Тоже начала печь в СВЧ, хочется отвлечся от этой кутерьмы с Ковидом, а духовку гонять ну никак нехо. Жарко. Поэтому осваиваю новый способ. Дома не осилить, торт вкупе с кремом получаетс ну очень большим, я просто уношу на работу, уже избаловала всех. Пыталась прослоить вишней, ха, не тут то было!
Вишни нигде нет, та что в банках, в какойто тягучей субстанции и сладкая. Хотела заменить вишню клюквой- нету клюквы. С трудом, с миру по нитке нашла сушеную вишню и вишневый сироп, ликер пока не обнаружился нигде. Зато обнаружился шоколадный сироп, итальянский.
 У меня СВЧ 1000 ватт, пекла 7 минут, бисквит получился слегка суховатым. Края формы надставила фольгой. Тефлоновая форма диаметром 23 см, высота 5. Корж поднялся до 7 см.
Сегодня пеку апельсиновый, отпишусь что получилось позже.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое