Сборка торт-"коробочка"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка торт-«коробочка»

Ингредиенты

Бисквит
2 шт
Вишня в вине банка
700мл
Крем модифицированный заварной
Нож

Способ приготовления

 сборкой такого торта поделилась со мной моя тетя, было это 25 лет назад. это любимый торт в нашей семье, и сколько бы я ни делала других, обычно говорят так - очень вкусно, но в следующий раз, пожалуйста, давай Пьяную Вишню ))
  печем два бисквита по вашему любимому рецепту. из бисквитов выбираем серединку, оставляя стеночки и дно толщиной примерно 1,5см. выбранные из серединки кусочки складываем в миску, они все нам понадобятся. дно и бока получившихся коробочек слегка промачиваем вином, в котором настаивалась вишня. промачиваем без фанатизма, т. к. наполнитель будет влажный и тоже отдаст сок
 

  в миску складываем нашу проспиртованную вишню, приготовленный крем заварной модифицированный, кусочки из серединки бисквитов (порвите их помельче) и перемешиваем. если масса суховата и видны кусочки бисквитов - доливаем настойку, в которой настаивалась вишня
 

  полученной массой наполняем наши коробочки
 

  и затем фигурным шлепком накладываем их друг на друга. я обычно подношу край к краю и затем переворачиваю. поскольку начинка тяжеловата, сдвинуть верхнюю коробочку можно, но незначительно, поэтому прицеливайтесь поточнее
 

  ну и дальше украшаем по желанию. я обмазываю тем же кремом, только с добавлением вареной сгущенки (см. тут крем заварной модифицированный со сгущенкой) и сверху выкладываю вишенки (свежие, не из настойки)
 

  мне кажется, все рассказала - вдруг вопросы все ж возникнут, спрашивайте

Сборка торт-«коробочка»

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
мне кажется, все рассказала - вдруг вопросы все ж возникнут, спрашивайте

возникнут...Сборка торт-"коробочка"

вже возникли
а сколько в ём килакаллорий? Сборка торт-"коробочка"

Lisss's
Ира, тебе можно съесть этого торта.. ровно 1 стакан

Caprice
а сколько в ём килакаллорий?
Наверное, многааааа! Но, должно быть жутко вкусно

Сусля
Ира, тебе можно съесть этого торта.. ровно 1 стакан

и запить кехфиром

Lisss's
Наверное, многааааа! Но, должно быть жутко вкусно

Ириш, ты угадала - это такой добротный советский торт получается - сытный, тяжелый, но вкусный

Lisss's
и запить кехфиром

нее, кефир тут уже лишний будет

Хаска
У меня вопрос. Я так понимаю, что таким способом можно упаковывать не только пьяную вишню, но начинки в виде суфле? Ведь в эту коробочку можно залить суфле?
И в такой упаковке, я думаю, что мастике не будет страшен ни какой мокрый крем.
Люда, ты делала такой торт под мастику?

А кефир к пьяной вишне- это опасно!! Может получиться взрыв!!

ИРР
Ира, тебе можно съесть этого торта.. ровно 1 стакан

вы мну с кем-то путаете

ychilka
Красиво и вкусно, наверное.... Скажите, а как сделаны розы сверху? очень миленькие))))

ЯгодаМалина
Отличная идея приготовления торта, спасибо!

Natali06
Люд, твой торт мне напомнил старые, добрые времена и торт«Пьяную вишню» Какой же он тогда был вкусный И пусть бисквиты не получались такими ровными и пышными как сейчас, и к духовкам приходилось приспосабливаться, со всех сил. Но это был маленький, но свой собственный шедевр
Спасибо тебе, дорогая, что не даешь забыть!Даже желудок вспомнил тот вкус

Алёнка212
Люд, твой торт мне напомнил старые, добрые времена и торт«Пьяную вишню» Спасибо тебе, дорогая, что не даешь забыть
И я такой пекла, только с вишней из варенья. Но так красиво украсить не получалось. Прелесть!

Бусинк@
класссссс, но надо приноровиться вырезать середину

Matanya
У меня вопрос. Я так понимаю, что таким способом можно упаковывать не только пьяную вишню, но начинки в виде суфле? Ведь в эту коробочку можно залить суфле?
Я делала целых два раза вот здесь
«Для любимой свекрови», пьяная вишня, а вот здесь«Для любительницы суфле» суфле сметанное. Замечательно все получилось

ШуМахер
Мила, я ваша навеки!

А кефир к пьяной вишне- это опасно!! Может получиться взрыв!!

если еще огурчиком свежим закусить, будет взрыв ядрёный

Тарантелла
Мне муж, когда-то (ну очень давно!), заточил край большой столовой ложки и с тех пор у меня никаких проблем. Это как идея.

Lisss's
У меня вопрос. Я так понимаю, что таким способом можно упаковывать не только пьяную вишню, но начинки в виде суфле? Ведь в эту коробочку можно залить суфле?

Люда, ты делала такой торт под мастику?


хаска, Людочек, суфле я не делаю дома, у меня его не очень любят.. но думаю, можно с суфле делать спокойно. только оставить застыть, и потом переворачивать друг на друга, с уже застывшей начинкой. а вот глянь на фото - там совсем не остается нигде щели никакой - полностью упакована начинка внутрь торта

под мастику не делала, это домашние тортики, они под крем модифиц. заварн. или + сгущенка у меня идут

Lisss's
Скажите, а как сделаны розы сверху? очень миленькие))))

ychilka, розы наверху - я делала большой насадкой открытая звездочка, а вот на видео девочка делает насадкой закрытая звездочка, тогда серединка получается как бы закрытым бутоном. мне нравится и так, и так. смотрите на видео с 1:14

youtube.com...

класссссс, но надо приноровиться вырезать середину

Бусинк@, я ничо не вырезаю - ножом на расстоянии полтора сантиметра аккуратно провожу круг вдоль бортиков, на глубину не доходя 1см до дна, чтобы ровно были борта. и потом все рукой выщипываю. это ж бисквит - он выламывается прямо ломтями, очень легко, гляньте в миске какие куски лежат а дно бывает даже если и вырву небольшой кусочек ненароком - так сверху кладу ломтик потоньше, чтоб дырочку залатать. не бойтесь, страшно смотреть, а делать легко иначе эта сборка не прожила бы так долго в народе

девчата, всем спасибо за добрые слова! этот торт - как ностальгия, еще по советскому детству но, скажу я вам, молодое поколение тоже его любит - моя малая, было ей 4 года, аппетитом не особенно отличается - а торт этот уплетала ложкой, и подгонять не надо было. я мужу говорю - смотри, ест! - а она глаза поднимает на меня - мама, так он же ВКУСНЫЙ!!

Twist
Людочка, спасибо за подробный МК! Беру на вооружение

Lisss's
Мариш, буду рада, если пригодится!

колобашка
делала так «Пьяную вишню»

Сборка торт-"коробочка"

Sweetlana78
У меня вопрос к автору, где взять вишню в вине банка 700 мл? Можно замороженную залить вином? Каким? Полусладкий? И сколько настаивать вишню на вине?

Хаска
Светлана, Ответ на твой вопрос.

Натусичка
А я вижу только основную картинку, процесс в картинках не вижу....

Хаска
Натусичка, к сожалению фото потеряны безвозвратно. Радикал их «скушал». Автор на форуме давно не появляется и не появится. Поэтому только по описанию можно постараться повторить сборку.

Натусичка
Людмила, спасибо, попробую вникнуть.



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте