Итальянский свадебный суп

Категория: Первые блюда
Итальянский свадебный суп

Ингредиенты

Крепкий куриный бульон
2 л.
Паста (мелкие шарики)
150 гр.
Шпинат (в оригинале был салат кучерявый эндив)
150 гр.
Фрикадельки:
Фарш св.-гов.
500 гр.
Пармезан тертый
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Хлебные крошки
Чеснок
1 зубок
Лук (маленькая луковица) натереть
1 шт.
Соль, перец.
Крутоны (при подаче.

Способ приготовления

 Суп традиционный. Хотя вариации, конечно же, встречаются. Ну, как у нас с борщом.))))
 Фрикадельки должны быть манюсенькие, размером с копеечку. Говорят у итальянцев размер этих фрикаделек предмет особой гордости. Наверное, как у нас размер пельменей, слепленных вручную.)))
 Заменить "кучерявый эндив" шпинатом мне разрешила хозяйка этого рецепта, замечательная кулинар из Канады - Регина. Ей же мой низкий поклон, за этот чудный суп.
 Когда бульон готов бросаете туда фрикадельки, добавляете шпинат и варите минут 5-8. Пасту добавляйте на свое усмотрение по времени (разная паста по разному варится (время я имею в виду.) Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, можете отварить ее отдельно, промыть и добавить в самом конце.
  Крутоны (гренки) по правилам нужно готовить отдельно.
 
Крутоны
  6 яиц
 6 ст. л. муки
 6 ст. л. сухих крошек Пармезан
 2-3 ст. л. зелени петрушки
 1/2 ч. л. пекарского порошка
     Всё взбить, вылить в протвинь. Выпекать 170С 20 мин. (или пока подсохнут )
 Порезать на квадратики прямо в противне.
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления (чай же не в Италии ) и просто насушила гренок из вчерашней чиабаты.
  Вообщем, если заранее приготовить бульон и накрутить фрикаделек, приготовление супа займет у вас совсем недолгое время. А вкусно! Поверьте, сказочно вкусно!

Итальянский свадебный суп

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Июль очень аппетитное и красивое фото у вас. Спасибо!!!

Июль
Спасибо, Олеся!

Попробуйте, как нибудь. Суп очень вкусный!

MSK
Очень вкусно написано, обязательно попробую))))

Июль
Алена, надеюсь Вам понравится!

Psichika
ОЙ а я тоже на днях готовила такой супчик, только у меня рецепт другой немного:) Подтверждаю очень вкусно!

Июль
Какой другой??? Расскажите! Интересно.

Aina
А пасты я на фото не обнаружила... это «кругляшечки» беленькие?

Июль
А пасты я на фото не обнаружила... это «кругляшечки» беленькие?

Да))))))

Aina
Да))))))
Класс!!! Красиво!
Спасибо!

Psichika
Какой другой??? Расскажите! Интересно.
И расскажу и покажу, я хочу его выложить отдельным рецептом (если вы не против конечно), там и курица и сельдерей и морковь
А вот крутонов не было почему-то...

Июль
Конечно, не против.)))) Только ссылку киньте мне, а то вдруг пропущу. Буду ждать.

Psichika
кстати в моем рецепте наоборот был шпинат но у нас в магазинах заморские овощи бывают редко и я не нашла:) поэтому заменяла петрушкой

Июль
поэтому заменяла петрушкой

Какое коварство!!!

Psichika
Это не коварство а от безисходности Не одной вам же супчика забугорного охота

Июль
Меня с ним американская подружка познакомила. А вы (ты???) где встретили?

Psichika
нашла для конкурса зарубежных рецептов сайт кстати тож американский

Июль
Я тоже его в конкурс хотела.

Psichika
не думаю что это проблема

Psichika
hlebopechka.ru... как и обещала, мой вариант



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое