Итальянский свадебный суп

Категория: Первые блюда
Итальянский свадебный суп

Ингредиенты

Крепкий куриный бульон 2 л.
Паста(мелкие шарики) 150 гр.
Шпинат(в оригинале был салат кучерявый эндив) 150 гр.
Фрикадельки:
фарш св.-гов. 500 гр.
Пармезан тертый 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлебные крошки
Чеснок 1 зубок
Лук(маленькая луковица)натереть 1 шт.
Соль, перец.
Крутоны (при подаче.

Способ приготовления

  • Суп традиционный. Хотя вариации, конечно же , встречаются. Ну, как у нас с борщом.))))
  • Фрикадельки должны быть манюсенькие, размером с копеечку. Говорят у итальянцев размер этих фрикаделек предмет особой гордости. Наверное, как у нас размер пельменей, слепленных вручную.)))
  • Заменить "кучерявый эндив" шпинатом мне разрешила хозяйка этого рецепта, замечательная кулинар из Канады - Регина. Ей же мой низкий поклон, за этот чудный суп.
  • Когда бульон готов бросаете туда фрикадельки, добавляете шпинат и варите минут 5-8. Пасту добавляйте на свое усмотрение по времени(разная паста по разному варится(время я имею в виду.)Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, можете отварить ее отдельно, промыть и добавить в самом конце.
  • Крутоны(гренки) по правилам нужно готовить отдельно.
  • Крутоны
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. муки
  • 6 ст. л. сухих крошек Пармезан
  • 2-3 ст. л. зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • Всё взбить , вылить в протвинь. Выпекать 170С 20 мин. (или пока подсохнут )
  • Порезать на квадратики прямо в противне.
  • Но я пошла по пути наименьшего сопротивления(чай же не в Италии:) ) и просто насушила гренок из вчерашней чиабаты.
  • Вообщем , если заранее приготовить бульон и накрутить фрикаделек, приготовление супа займет у вас совсем недолгое время. А вкусно! Поверьте, сказочно вкусно!


*олеся26
Июль очень аппетитное и красивое фото у вас . Спасибо!!!!!
*Июль
Спасибо, Олеся!

Попробуйте, как нибудь. Суп очень вкусный!
*MSK
Очень вкусно написано, обязательно попробую))))
*Июль
Алена, надеюсь Вам понравится!
*Psichika
ОЙ а я тоже на днях готовила такой супчик, только у меня рецепт другой немного:) Подтверждаю очень вкусно!
*Июль
Какой другой??? Расскажите! Интересно.
*Aina
А пасты я на фото не обнаружила... это "кругляшечки" беленькие?
*Июль
Цитата: Aina

А пасты я на фото не обнаружила... это "кругляшечки" беленькие?

Да))))))
*Aina
Цитата: Июль

Да))))))
Класс!!! Красиво!
Спасибо!
*Psichika
Цитата: Июль

Какой другой??? Расскажите! Интересно.
И расскажу и покажу, я хочу его выложить отдельным рецептом(если вы не против конечно), там и курица и сельдерей и морковь
А вот крутонов не было почему-то...
*Июль
Конечно, не против.)))) Только ссылку киньте мне, а то вдруг пропущу. Буду ждать.
*Psichika
кстати в моем рецепте наоборот был шпинат но у нас в магазинах заморские овощи бывают редко и я не нашла:) поэтому заменяла петрушкой
*Июль
Цитата: Psichika

поэтому заменяла петрушкой

Какое коварство!!!!
*Psichika
Это не коварство а от безисходности Не одной вам же супчика забугорного охота
*Июль
Меня с ним американская подружка познакомила. А вы (ты???) где встретили?
*Psichika
нашла для конкурса зарубежных рецептов :girl_wink:сайт кстати тож американский
*Июль
Я тоже его в конкурс хотела.
*Psichika
не думаю что это проблема
*Psichika
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=331043.0 как и обещала, мой вариант

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту