Щи простейшие

Категория: Первые блюда
Щи простейшие

Ингредиенты

Мясо свиное на косточке 1
Картофель 2 штуки
Капуста 300 г
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 2 средних
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, другие специи по вкусу

Способ приготовления

  • Щи сварила по классическому рецепту. Сначала отдельно сварила бульон из косточки на режиме "Суп" (время - по умолчанию 40 мин.), вынула косточку, сняла с нее мясо, измельчила его и положила обратно в бульон. Почистила и порезала 2 картошки (брусочками), натерла и обжарила морковь, средними кусочками нарезала и обжарила лук. Все это тоже в бульон. Покрошила капусту, добавила так, чтобы "ложка стояла", мелко нарезала и добавила чеснок. Специи - по вкусу.
  • Поставила снова на режим "Суп" (время по умолчанию, 40 мин.).
  • Щи простейшие
  • Щи простейшие

Блюдо рассчитано на

Максимальная отметка на чаше мультиварки, примерно 2,5-2,7 литра супа.

Время приготовления:

40 минут плюс 40 минут, не считая времени на набор и спуск давления

Программа приготовления:

Суп

Национальная кухня

русская

Примечание

Получилось очень вкусно (со сметанкой), но.
Так как мясо было уже готово, нужно было снизить время приготовления с 40 минут до 25-30, так как капуста получилась совсем мягкая, а мы любим чуть похрустывающую. но для любителей хорошо проваренной мягкой капусты время 40 минут - самое то.
Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту