Капустная шарлотка (Steba DD1)

Категория: Выпечка
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая
300-350 г
Кефир
250 мл
Яйца
2 шт
Мука
200-250 г
Соль, перец
по вкусу
Разрыхлитель
1 пакетик
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
50-60 г

Способ приготовления

 Капусту мелко пошинковать.
 Кефир (у меня был состаренный домашний йогурт), яйца, масло растопленное, соль, перец перемешать (я добавила еще около 100 г майонеза, валялся, некуда было деть), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть пожиже, чем на оладьи.
 Добавить в тесто капусту, перемешать, можно капусту залить тестом, но мне больше нравится перемешанная с тестом.
 На обжарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключила обжарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим Каша, давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
 Как пропищала, вынула пирог из кастрюльки, перевернула, хотела поджарить верх, но мне не понравился внешний вид поджаренного верха, поэтому он снова стал низом)))
  P.S. Капусту лучше обжарить, чтобы она отдала лишнюю влагу, пирог будет попышнее и посуше!

Программа: Обжарка, Каша

Примечание

Я ее всегда пекла на достаточно большом противне, получалась низенькая, с поджаренным верхом и донышком, тот результат мне нравился гораздо больше, в Кубике шарлотка получилась влажноватая на мой вкус. И кидала я ее из кастрюльки на тарелку, и обратно)))
Думаю, если уменьшить немного количество продуктов, будет лучше. Такие вещи лучше выходят, когда их не пытаются сделать высокими, просто я делала по своему старому рецепту, ничего не меняла почти.
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Ну вот, другое дело! А то в одиночку хомячить скучно! Обязательно сделаю. Люболю выпечку с капустой!

taty327
Леночка, пеки на здоровье! Только почитай примечание. Сделай поменьше, интересней будет и посуше.

ЕленкаМ
Спасибо, Светик. Учту.
У меня тоже есть вкусный купустный пирог. При случае сделаю. В маленькой Кукушке хорошо получался,
думаю Штебик не подведет.

Larssevsk
Светочка, вот это молодца!!! Я, как и о многих Ваших рецептах, первый раз про такой пирожок узнала, но сразу захотела. Спасибо тебе огромное от меня и от всех «чайников» форума. Дома лежат 4 кочана капусты с дачи, наконец-то нашла им применение, т. к. тушеную капусту мы не очень жалуем

taty327
Девочки! Идея посетила меня, а Таня-Рома поддержала! Обжарьте капусту предварительно, чтобы влага лишняя ушла, будет лучше намного. Я же раньше его пекла низеньким, и это было не актуально, а в Кубике почувствовался избыток влаги!

taty327
Сделаю в следующий раз с обжаренной и внесу изменения в рецепт (если результат удовлетворит окончательно).

taty327
Спасибо, Светик. Учту.
У меня тоже есть вкусный купустный пирог. При случае сделаю. В маленькой Кукушке хорошо получался,
думаю Штебик не подведет.
Да, надо пробовать, Кубик не хуже, ждем!

Танюля
Светик, то что вкусно знаю, делаю такое. Но ведь это ещё и красииииво

ЕленкаМ
Права, Танюш. Корочка у пирожка загляденье!

Stafa
Спасибо за рецептик. Сделал на половину рецепта и запекала в АФ ровно 13 мин. Капусту предварительно обжарила с луком.

Июль
Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Все равно очень вкусно!


Капустная шарлотка (Steba DD1)

helgoncha
А еще вкусно как для пирогов сделать, капусту потушить предварительно, яйца вареные добавить, это если начинку делать в середину, не перемешивать. Мы так любим.
Я недавно делала с рыбой (из консервы) подобную запеканку, тоже вкусно, так тоже добавляла в тесто кефир, майонез, да еще и сметана завалялась. И в рыбу добавила вареное яйцо и укропчик. Но я пока в духовке все готовлю, все еще в муках выбора скоромульти, так что я тут не советчик вам, просто написала свои скромные соображения.

Robin Bobin
Эх, а я сейчас посмотрела - все есть, а разрыхлитель вышел. Света, а если я его с содой, то сколько ее? И вообще - получится?

taty327
Конечно, получится, добавь 1/2 чайной ложки, загасится кефиром сама.

Robin Bobin
Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость. Минут 40 же ей хватит?

Masinen
Я тоже завтра соображу такой пирог) обожаю капустные пироги))

taty327
Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость. Минут 40 же ей хватит?
Лен, как получилось?

taty327
Я тоже завтра соображу такой пирог) обожаю капустные пироги))
Ага, и я люблю! Маш, капусту будешь обжаривать? Я обжарю в следующий раз, и возьму ее раза в полтора больше, усохнет ведь при обжарке:)

taty327
Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость. Минут 40 же ей хватит?
И не говори, корочки - это и моя слабость тоже! Я в духовке ее иногда сыром посыпала, когда не лень тереть было

Masinen
Я ее потушу и яички туда отварю) хочу как пирог капустный)

taty327
Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Все равно очень вкусно!


Капустная шарлотка (Steba DD1)

Супер! Очень аппетитно выглядит!

taty327
Я ее потушу и яички туда отварю) хочу как пирог капустный)
Ага! Отлично будет! Удачи и приятного аппетита! А я вчера на ночь два кусочка схомячила:)))

Robin Bobin
Света, вкусненько получилось. Я сыром тоже посыпала))). И добавила всякий там тмин, перец. Только влажная она внутри, думала сначала, не пропеклось. Но наверное, это капуста дала влагу? Я не обжаривала. Попробую теперь с обжаркой и в Штебе.

gardenia
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Я люблю капустные пироги! Сделала вашу капустную шарлотку в «Дельфе» - вкуснятина!

Pten4ik
Завтра пойду за капустой! Такую красоту и вкусноту пропустить нельзя

taty327
Света, вкусненько получилось. Я сыром тоже посыпала))). И добавила всякий там тмин, перец. Только влажная она внутри, думала сначала, не пропеклось. Но наверное, это капуста дала влагу? Я не обжаривала. Попробую теперь с обжаркой и в Штебе.
Ну да, Лена, я же вчера всем уши прожужжала, что лучше обжарить! Обжарка влагу лишнюю заберет, вкуснее будет. Я ее тоненькой делала в духовке, она была не влажная, в самый раз, а вчерашняя мне слишком влажной показалась ну да ладно, лиха беда начало, зато сообща чего только не приспособимся готовить в Штебе

taty327
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Я люблю капустные пироги! Сделала вашу капустную шарлотку в «Дельфе» - вкуснятина!
Вера, молодец!!! Мне кажется, она у Вас не очень влажная получилась, а в самый раз! Не ошибаюсь?

taty327
Завтра пойду за капустой! Такую красоту и вкусноту пропустить нельзя

Готовьте, Леночка, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту
Только почитайте все комментарии и обжарьте капусту, зимняя, она очень сочная сейчас, и пирожок влажноватый получается. Обжарьте до испарения влаги на сливочном маслице, остудите и в тесто кладите. Кефир можно сметаной заменить, и я еще иногда майонезом часть сметаны заменяю, тесто его любит, пышнее становится

gardenia
Вера, молодец!!! Мне кажется, она у Вас не очень влажная получилась, а в самый раз! Не ошибаюсь?

Да, получилась не очень влажная, но еще попробую с обжаренной капусткой - для сравнения. В духовке делаю с сырой капустой -там этот пирог получается тоньше и вообще никакой влажности не чувствуется, но хочется научиться делать в мульте.

taty327
Да, и я раньше только в духовке его делала, был в самый раз.

Pten4ik
Испекла! Спасибо за рецепт!

Капустная шарлотка (Steba DD1)

Делала в виде пирога, т. е. тесто-начинка-тесто, капусту пожарила предварительно и три яйца вареных добавила. Когда вынимала, умудрилась разломать пополам
Сейчас бульончик приготовиться и будем пробовать

taty327
Красота, что тут скажешь!

Larssevsk
Девочки, и я отчитываюсь. Всё получилось. Только у Вас красивые, а у меня страшненькая какая-то вышла


Капустная шарлотка (Steba DD1)

taty327
Лариса, ты что, почему же страшненькая? Просто не такая поджаристая, только и всего. А как на вкус? Обжаривала капусту?

Larssevsk
Да, Светочка, капусту обжарила. На вкус нормально, но до ума в следующий раз доведу. Во первых, в капусту добавлю специи, во вторых, в тесто, действительно, просится майонез (на наш вкус). А так пришлось сверху помазать майонезом, т. к. пресновато получилось. Но это же первая проба была. Главное, что пропеклась и не развалилась. Ещё раз спасибо за рецепт

taty327
На здоровье!

Masinen
Светочка, спасибо за рецептик!!
Вот я добралась до Шарлотки)

Капустная шарлотка (Steba DD1)

taty327
Изумительно, Машунь! Так и стащила бы кусманчик, от моей мне мааасенький кусочек достался, всю муж с младшей оприходовали
Маш, если не сложно, напиши, как ты пекла, мне твой разрезик оооочень нравится!

Masinen
Свет делала все как ты писала. Только я сметанки положила.
Время выпечки уменьшила на 10 минут, те 1,10 )
И перемешала тесто с капустой. Капусту обжарила с лучком)
Вроде и все.

ЕленкаМ
Ну вот и у меня руки дошли до шарлоточки капустной. Спасибо, Светик! Очень вкусная получилась!
Делала по рецепту, только вместо кефира взяла пополам сметану и майонез. Капусту не обжаривала,
а мелко-мелко нашинковала, присолила и перед загрузкой в тесто хорошо отжала. Поставила выпекаться и
примерно через час нос в кастрюльку сунула и.... пирожок опал, а был высооокий! Ну ничего, на вкусе не
отразилось.
Еще раз СПАСИБО, Светик!


Капустная шарлотка (Steba DD1)

Masinen
Свет, а я опять по твоему пирогу))
В этот раз порезала крупно капусту и лук. Все обжарила. Добавила 5 яйчек вареных, тоже крупно нарезала.
И вот результат)

Капустная шарлотка (Steba DD1)


Капустная шарлотка (Steba DD1)


Капустная шарлотка (Steba DD1)

Очень вкусно вышло!! Теперь всегда буду крупно резать!!

Еще раз спасибо за рецепт!!

taty327
Машунь, чудо!!!
Тесто на кефире или на сметане?

Туманчик
Девочки, я запуталась.. сколько жидкости (сметана или кефир или майонез или их смеси) 250 гр или 250 + 100?

Tricia
Какой классный рецепт!
Мы всякую капусту уважаем, а если в шарлотку еще и жаренного бекона добавить, муж будет счастлив.
А если кефир на молоко заменить и добавить чуть лимонной кислоты для реакции с разрыхлителем, как думаете, получится?
По ингредиентам 250 кефира, но автор добавила еще пару ложек майонеза. Мне кажется, что их не надо записывать в жидкость, скорее они пойдут как доп. масло.

Отчитываюсь:
Сделала шарлотку - очень вкусно!
Капусту обжарила, добавила соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха и дес. ложку сладкой горчицы. Так же обжарила гр 150 бекона. Разделила бекон на 2 части: первую часть на дно, вторую часть сверху - на тесто с капустой. При выпекании по дому носились обалденные запахи капусты, бекона, горчички и сдобной выпечки. Очень зазывно!
Муж под пиво схрумал сразу пол пирога.

taty327
Девочки, я запуталась.. сколько жидкости (сметана или кефир или майонез или их смеси) 250 гр или 250 + 100?
Ирина, отвечаю на Ваш вопрос, правда, уже сентябрь к концу подходит, ну да ладно, лучше поздно, чем никогда, редко очень я здесь бываю.
Вам уже правильно ответили, 250 мл кефира и немного майонеза, варьируйте на свой вкус. Удачи Вам!

taty327
Анастасия, рада, что приглянулся рецепт! Я сама его уже полгода не готовила, подзабылся немного, теперь сделаю с Вашими поправками, спасибо!

lettohka ttt
Несу свой плюсик и спасибку за рецептик!!! Очень своевременно, по случаю прикупила мешок капусты, на засолку ну и конечно же обожаю пироги с капустой:-) :-) :-) и в первую очередь буду пробовать ваш рецептик, спасибо Вам за такой рецептик шарлотки:-) :-)

Senpolia
Девочки, а никто не пробовал ее делать в обычной мультиварке? ли просто времени немного прибавить...

Fantik
taty327, интересный рецепт! Однозначно буду делать. Ознакомилась и с базовым, и со всеми экспериментами. ))))) Понравилось дополнение про обжарку капусты, про крупные куски от Masinen и про бекон от Tricia. Спасибо, девочки!

Fantik
А, и еще про вареные яйца интересно.

АйринМанго
Я делала тесто пополам из сметаны и майонеза, остальное по рецепту. Капусту обжарила, добавила вареных яиц. Режим Каша, давление 0,36, время 1 час 20 минут, клапан открыт, кастрюля - нержавейка. Печаль была вселенская: после писка Штебки открыла крышку - пирог жидкий сверху, добавила еще 40 минут. Получился не пропеченный, от кастрюльки не отстает, но не пригорел. Вытряхивался из кастрюльки кусками. Сейчас дожариваю на сковороде, еще не знаю что получится.

Fantik
Сделала! Только захотелось не в Штебе, а в настольной духовочке. Крышу сорвало, но вкуснятина неописуемая! Светлана, спасибище за рецепт! И сытная какая!
У меня вздулась крышка на салате от Лины Linadoc, ( hlebopechka.ru... ). Вытащила его на сковородку с обжаренным лучком (лук фиолетовый - на фото видно )) ), протушила минут 15 и в тесто! Пальчики оближешь! Потом в Штебе попробую сделать обязательно.

Капустная шарлотка (Steba DD1)

ТаТкаа
Светочка, порадовали Вы своим рецептом! И меня (волокиты всего ничего, а ужин сытный), и семью, и детёныша моего, который в еде с капустой ну ооочень капризен. Правда, от себя еще куринную грудку, разобранную на волокна добавила. Но блюдо получилось отличное! Запивали бульончиком (как раз от кур. грудки остался), съели половину, но пузяки набили так, что лежим, довольные, охаем Капустная шарлотка (Steba DD1)


Капустная шарлотка (Steba DD1)

RinaPetit
Девочки, у меня получился перевод продуктов. Не знаю почему..



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое