Капустная шарлотка (Steba DD1)

Категория: Выпечка
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая 300-350 г
Кефир 250 мл
Яйца 2 шт
Мука 200-250 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г

Способ приготовления

  • Капусту мелко пошинковать.
  • Кефир (у меня был состаренный домашний йогурт), яйца, масло растопленное, соль, перец перемешать (я добавила еще около 100 г майонеза, валялся, некуда было деть), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть пожиже, чем на оладьи.
  • Добавить в тесто капусту, перемешать, можно капусту залить тестом, но мне больше нравится перемешанная с тестом.
  • На обжарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключила обжарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим Каша, давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
  • Как пропищала, вынула пирог из кастрюльки, перевернула, хотела поджарить верх, но мне не понравился внешний вид поджаренного верха, поэтому он снова стал низом)))
  • P.S. Капусту лучше обжарить, чтобы она отдала лишнюю влагу, пирог будет попышнее и посуше!

Программа приготовления:

Обжарка, Каша

Примечание

Я ее всегда пекла на достаточно большом противне, получалась низенькая, с поджаренным верхом и донышком, тот результат мне нравился гораздо больше, в Кубике шарлотка получилась влажноватая на мой вкус. И кидала я ее из кастрюльки на тарелку, и обратно)))
Думаю, если уменьшить немного количество продуктов, будет лучше. Такие вещи лучше выходят, когда их не пытаются сделать высокими, просто я делала по своему старому рецепту, ничего не меняла почти.

*ЕленкаМ
Ну вот, другое дело! А то в одиночку хомячить скучно! Обязательно сделаю. Люболю выпечку с капустой!
*taty327
Леночка, пеки на здоровье! Только почитай примечание. Сделай поменьше, интересней будет и посуше.
*ЕленкаМ
Спасибо, Светик. Учту.
У меня тоже есть вкусный купустный пирог. При случае сделаю. В маленькой Кукушке хорошо получался,
думаю Штебик не подведет.
*Larssevsk
Светочка, вот это молодца!!! Я, как и о многих Ваших рецептах, первый раз про такой пирожок узнала , но сразу захотела. Спасибо тебе огромное от меня и от всех "чайников" форума . Дома лежат 4 кочана капусты с дачи, наконец-то нашла им применение, т. к. тушеную капусту мы не очень жалуем
*taty327
Девочки! Идея посетила меня, а Таня-Рома поддержала! Обжарьте капусту предварительно, чтобы влага лишняя ушла, будет лучше намного. Я же раньше его пекла низеньким, и это было не актуально, а в Кубике почувствовался избыток влаги!
*taty327
Сделаю в следующий раз с обжаренной и внесу изменения в рецепт (если результат удовлетворит окончательно).
*taty327
Цитата: ЕленкаМ

Спасибо, Светик. Учту.
У меня тоже есть вкусный купустный пирог. При случае сделаю. В маленькой Кукушке хорошо получался,
думаю Штебик не подведет.
Да, надо пробовать, Кубик не хуже , ждем!
*Танюля
Светик, то что вкусно знаю, делаю такое. Но ведь это ещё и красииииво
*ЕленкаМ
Права, Танюш. Корочка у пирожка загляденье!
*Stafa
Спасибо за рецептик. Сделал на половину рецепта и запекала в АФ ровно 13 мин. Капусту предварительно обжарила с луком.
*Июль
Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Все равно очень вкусно!

Капустная шарлотка (Steba DD1)
*helgoncha
А еще вкусно как для пирогов сделать, капусту потушить предварительно, яйца вареные добавить, это если начинку делать в середину, не перемешивать. Мы так любим.
Я недавно делала с рыбой (из консервы) подобную запеканку, тоже вкусно, так тоже добавляла в тесто кефир, майонез, да еще и сметана завалялась. И в рыбу добавила вареное яйцо и укропчик. Но я пока в духовке все готовлю, все еще в муках выбора скоромульти, так что я тут не советчик вам, просто написала свои скромные соображения.
*Robin Bobin
Эх, а я сейчас посмотрела - все есть, а разрыхлитель вышел. Света, а если я его с содой, то сколько ее? И вообще - получится?
*taty327
Конечно, получится, добавь 1/2 чайной ложки, загасится кефиром сама.
*Robin Bobin
Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость . Минут 40 же ей хватит?
*Masinen
Я тоже завтра соображу такой пирог) обожаю капустные пироги))
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость . Минут 40 же ей хватит?
Лен, как получилось?
*taty327
Цитата: masinen

Я тоже завтра соображу такой пирог) обожаю капустные пироги))
Ага, и я люблю! Маш, капусту будешь обжаривать? Я обжарю в следующий раз, и возьму ее раза в полтора больше, усохнет ведь при обжарке:)
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость . Минут 40 же ей хватит?
И не говори, корочки - это и моя слабость тоже! Я в духовке ее иногда сыром посыпала, когда не лень тереть было
*Masinen
Я ее потушу и яички туда отварю) хочу как пирог капустный)
*taty327
Цитата: Июль

Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Все равно очень вкусно!

Капустная шарлотка (Steba DD1)
Супер! Очень аппетитно выглядит!
*taty327
Цитата: masinen

Я ее потушу и яички туда отварю) хочу как пирог капустный)
Ага! Отлично будет! Удачи и приятного аппетита! А я вчера на ночь два кусочка схомячила:)))
*Robin Bobin
Света, вкусненько получилось. Я сыром тоже посыпала))). И добавила всякий там тмин, перец. Только влажная она внутри, думала сначала, не пропеклось. Но наверное, это капуста дала влагу? Я не обжаривала. Попробую теперь с обжаркой и в Штебе.
*gardenia
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Я люблю капустные пироги! Сделала вашу капустную шарлотку в "Дельфе" - вкуснятина!
*Pten4ik
Завтра пойду за капустой ! Такую красоту и вкусноту пропустить нельзя

*taty327
Цитата: Robin Bobin

Света, вкусненько получилось. Я сыром тоже посыпала))). И добавила всякий там тмин, перец. Только влажная она внутри, думала сначала, не пропеклось. Но наверное, это капуста дала влагу? Я не обжаривала. Попробую теперь с обжаркой и в Штебе.
Ну да, Лена, я же вчера всем уши прожужжала, что лучше обжарить! Обжарка влагу лишнюю заберет, вкуснее будет. Я ее тоненькой делала в духовке, она была не влажная, в самый раз, а вчерашняя мне слишком влажной показалась ну да ладно, лиха беда начало, зато сообща чего только не приспособимся готовить в Штебе
*taty327
Цитата: gardenia

Капустная шарлотка (Steba DD1)

Я люблю капустные пироги! Сделала вашу капустную шарлотку в "Дельфе" - вкуснятина!
Вера, молодец!!! Мне кажется, она у Вас не очень влажная получилась, а в самый раз! Не ошибаюсь?
*taty327
Цитата: Pten4ik

Завтра пойду за капустой ! Такую красоту и вкусноту пропустить нельзя
Готовьте, Леночка, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту
Только почитайте все комментарии и обжарьте капусту, зимняя, она очень сочная сейчас, и пирожок влажноватый получается. Обжарьте до испарения влаги на сливочном маслице, остудите и в тесто кладите. Кефир можно сметаной заменить, и я еще иногда майонезом часть сметаны заменяю, тесто его любит, пышнее становится
*gardenia
Цитата: taty327

Вера, молодец!!! Мне кажется, она у Вас не очень влажная получилась, а в самый раз! Не ошибаюсь?

Да, получилась не очень влажная, но еще попробую с обжаренной капусткой - для сравнения. В духовке делаю с сырой капустой -там этот пирог получается тоньше и вообще никакой влажности не чувствуется, но хочется научиться делать в мульте.
*taty327
Да, и я раньше только в духовке его делала, был в самый раз.
*Pten4ik
Испекла! Спасибо за рецепт!
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Делала в виде пирога, т. е. тесто-начинка-тесто, капусту пожарила предварительно и три яйца вареных добавила. Когда вынимала, умудрилась разломать пополам
Сейчас бульончик приготовиться и будем пробовать
*taty327
Красота, что тут скажешь!
*Larssevsk
Девочки, и я отчитываюсь. Всё получилось . Только у Вас красивые, а у меня страшненькая какая-то вышла

Капустная шарлотка (Steba DD1)
*taty327
Лариса, ты что, почему же страшненькая? Просто не такая поджаристая, только и всего . А как на вкус? Обжаривала капусту?
*Larssevsk
Да, Светочка, капусту обжарила. На вкус нормально, но до ума в следующий раз доведу. Во первых, в капусту добавлю специи, во вторых, в тесто, действительно, просится майонез (на наш вкус). А так пришлось сверху помазать майонезом, т. к. пресновато получилось. Но это же первая проба была . Главное, что пропеклась и не развалилась . Ещё раз спасибо за рецепт
*taty327
На здоровье!
*Masinen
Светочка, спасибо за рецептик!!
Вот я добралась до Шарлотки)
Капустная шарлотка (Steba DD1)
*taty327
Изумительно, Машунь! Так и стащила бы кусманчик , от моей мне мааасенький кусочек достался, всю муж с младшей оприходовали
Маш, если не сложно, напиши, как ты пекла, мне твой разрезик оооочень нравится!
*Masinen
Свет делала все как ты писала. Только я сметанки положила.
Время выпечки уменьшила на 10 минут, те 1,10 )
И перемешала тесто с капустой. Капусту обжарила с лучком)
Вроде и все.
*ЕленкаМ
Ну вот и у меня руки дошли до шарлоточки капустной. Спасибо, Светик! Очень вкусная получилась!
Делала по рецепту, только вместо кефира взяла пополам сметану и майонез. Капусту не обжаривала,
а мелко-мелко нашинковала, присолила и перед загрузкой в тесто хорошо отжала. Поставила выпекаться и
примерно через час нос в кастрюльку сунула и .... пирожок опал, а был высооокий! Ну ничего, на вкусе не
отразилось.
Еще раз СПАСИБО, Светик!

Капустная шарлотка (Steba DD1)
*Masinen
Свет, а я опять по твоему пирогу))
В этот раз порезала крупно капусту и лук. Все обжарила. Добавила 5 яйчек вареных, тоже крупно нарезала.
И вот результат)
Капустная шарлотка (Steba DD1)
Капустная шарлотка (Steba DD1)
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Очень вкусно вышло!! Теперь всегда буду крупно резать!!

Еще раз спасибо за рецепт!!
*taty327
Машунь, чудо!!!
Тесто на кефире или на сметане?
*Туманчик
Девочки, я запуталась.. сколько жидкости (сметана или кефир или майонез или их смеси) 250 гр или 250 + 100?
*Tricia
Какой классный рецепт!
Мы всякую капусту уважаем, а если в шарлотку еще и жаренного бекона добавить, муж будет счастлив.
А если кефир на молоко заменить и добавить чуть лимонной кислоты для реакции с разрыхлителем, как думаете, получится?
По ингредиентам 250 кефира, но автор добавила еще пару ложек майонеза. Мне кажется, что их не надо записывать в жидкость, скорее они пойдут как доп. масло.

Отчитываюсь:
Сделала шарлотку - очень вкусно!
Капусту обжарила, добавила соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха и дес. ложку сладкой горчицы. Так же обжарила гр 150 бекона. Разделила бекон на 2 части: первую часть на дно, вторую часть сверху - на тесто с капустой. При выпекании по дому носились обалденные запахи капусты, бекона, горчички и сдобной выпечки. Очень зазывно!
Муж под пиво схрумал сразу пол пирога.
*taty327
Цитата: tumanofaaaa

Девочки, я запуталась.. сколько жидкости (сметана или кефир или майонез или их смеси) 250 гр или 250 + 100?
Ирина, отвечаю на Ваш вопрос, правда, уже сентябрь к концу подходит , ну да ладно, лучше поздно, чем никогда, редко очень я здесь бываю.
Вам уже правильно ответили, 250 мл кефира и немного майонеза, варьируйте на свой вкус. Удачи Вам!
*taty327
Анастасия, рада, что приглянулся рецепт! Я сама его уже полгода не готовила, подзабылся немного, теперь сделаю с Вашими поправками, спасибо!
*lettohka ttt
Несу свой плюсик и спасибку за рецептик!!! Очень своевременно, по случаю прикупила мешок капусты, на засолку ну и конечно же обожаю пироги с капустой:-) :-) :-) и в первую очередь буду пробовать ваш рецептик, спасибо Вам за такой рецептик шарлотки:-) :-)
*Senpolia
Девочки, а никто не пробовал ее делать в обычной мультиварке ? ли просто времени немного прибавить...
*Fantik
taty327, интересный рецепт! Однозначно буду делать. Ознакомилась и с базовым, и со всеми экспериментами. ))))) Понравилось дополнение про обжарку капусты, про крупные куски от Masinen и про бекон от Tricia. Спасибо, девочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту