🔎

Капустная шарлотка (Steba DD1)

Категория: Выпечка
Капустная шарлотка (Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая 300-350 г
Кефир 250 мл
Яйца 2 шт
Мука 200-250 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г

Способ приготовления

  • Капусту мелко пошинковать.
  • Кефир (у меня был состаренный домашний йогурт), яйца, масло растопленное, соль, перец перемешать (я добавила еще около 100 г майонеза, валялся, некуда было деть), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть пожиже, чем на оладьи.
  • Добавить в тесто капусту, перемешать, можно капусту залить тестом, но мне больше нравится перемешанная с тестом.
  • На обжарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключила обжарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим Каша, давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
  • Как пропищала, вынула пирог из кастрюльки, перевернула, хотела поджарить верх, но мне не понравился внешний вид поджаренного верха, поэтому он снова стал низом)))
  • P.S. Капусту лучше обжарить, чтобы она отдала лишнюю влагу, пирог будет попышнее и посуше!

Программа приготовления:

Обжарка, Каша

Примечание

Я ее всегда пекла на достаточно большом противне, получалась низенькая, с поджаренным верхом и донышком, тот результат мне нравился гораздо больше, в Кубике шарлотка получилась влажноватая на мой вкус. И кидала я ее из кастрюльки на тарелку, и обратно)))
Думаю, если уменьшить немного количество продуктов, будет лучше. Такие вещи лучше выходят, когда их не пытаются сделать высокими, просто я делала по своему старому рецепту, ничего не меняла почти.

Поделиться…
*ЕленкаМ
Ну вот, другое дело! А то в одиночку хомячить скучно! Обязательно сделаю. Люболю выпечку с капустой!
*taty327
Леночка, пеки на здоровье! Только почитай примечание. Сделай поменьше, интересней будет и посуше.
*ЕленкаМ
Спасибо, Светик. Учту.
У меня тоже есть вкусный купустный пирог. При случае сделаю. В маленькой Кукушке хорошо получался,
думаю Штебик не подведет.
*Larssevsk
Светочка, вот это молодца!!! Я, как и о многих Ваших рецептах, первый раз про такой пирожок узнала, но сразу захотела. Спасибо тебе огромное от меня и от всех «чайников» форума. Дома лежат 4 кочана капусты с дачи, наконец-то нашла им применение, т. к. тушеную капусту мы не очень жалуем
*taty327
Девочки! Идея посетила меня, а Таня-Рома поддержала! Обжарьте капусту предварительно, чтобы влага лишняя ушла, будет лучше намного. Я же раньше его пекла низеньким, и это было не актуально, а в Кубике почувствовался избыток влаги!
*taty327
Сделаю в следующий раз с обжаренной и внесу изменения в рецепт (если результат удовлетворит окончательно).
*taty327
Цитата: ЕленкаМ

Спасибо, Светик. Учту.
У меня тоже есть вкусный купустный пирог. При случае сделаю. В маленькой Кукушке хорошо получался,
думаю Штебик не подведет.
Да, надо пробовать, Кубик не хуже, ждем!
*Танюля
Светик, то что вкусно знаю, делаю такое. Но ведь это ещё и красииииво
*ЕленкаМ
Права, Танюш. Корочка у пирожка загляденье!
*Stafa
Спасибо за рецептик. Сделал на половину рецепта и запекала в АФ ровно 13 мин. Капусту предварительно обжарила с луком.
*Июль
Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Все равно очень вкусно!

Капустная шарлотка (Steba DD1)
*helgoncha
А еще вкусно как для пирогов сделать, капусту потушить предварительно, яйца вареные добавить, это если начинку делать в середину, не перемешивать. Мы так любим.
Я недавно делала с рыбой (из консервы) подобную запеканку, тоже вкусно, так тоже добавляла в тесто кефир, майонез, да еще и сметана завалялась. И в рыбу добавила вареное яйцо и укропчик. Но я пока в духовке все готовлю, все еще в муках выбора скоромульти, так что я тут не советчик вам, просто написала свои скромные соображения.
*Robin Bobin
Эх, а я сейчас посмотрела - все есть, а разрыхлитель вышел. Света, а если я его с содой, то сколько ее? И вообще - получится?
*taty327
Конечно, получится, добавь 1/2 чайной ложки, загасится кефиром сама.
*Robin Bobin
Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость. Минут 40 же ей хватит?
*Masinen
Я тоже завтра соображу такой пирог) обожаю капустные пироги))
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость. Минут 40 же ей хватит?
Лен, как получилось?
*taty327
Цитата: masinen

Я тоже завтра соображу такой пирог) обожаю капустные пироги))
Ага, и я люблю! Маш, капусту будешь обжаривать? Я обжарю в следующий раз, и возьму ее раза в полтора больше, усохнет ведь при обжарке:)
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Накидала в нее всего-всего, поставила в духовку. Корочки - моя слабость. Минут 40 же ей хватит?
И не говори, корочки - это и моя слабость тоже! Я в духовке ее иногда сыром посыпала, когда не лень тереть было

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения