Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы. (страница 2)

Sonadora
Гаш, вот как на http://www..ru я и месила...
Спасибо за видео! Надо будет еще раз попробовать. Я так поняла, что тесто после замеса сразу в холодильник убирают, а после формовки 3 часа расстаивают?
Наша еще вот такой вариант формовки бриошей:
Brioche  a true classic • Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы. play thumbnailUrl Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы.
Learn to shape a classic brioche #Breadhitz #Made by Ciril #Ciril HitzТесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы. - 723499
PT4M
True
2012-05-19T22:00:03+04:00
embedUrl

Гаша
Наша еще вот такой вариант формовки бриошей:


угу... я тебе на это видео ссылку давала



Мань, я не вникала когда-чего... просмотрела - вроде бы там всё подробно расписано

Margaret
У меня один вопрос. Мне понравилось сладкое тесто в хлебопечке, сделала потом булочки с маком и одну булку-плетенку. Но так это быстро съели... Хочется теста побольше. Раньше делала его сама, но пироги не такие вкусные получались. Можно ли в хлебопечке делать побольше теста, не на 600 гр. муки, чтобы получилось побольше. Раз все-таки начинаешь делать (электричество тратишь и ждешь 2,30 часа).....

Кроша
Можно ли в хлебопечке делать побольше теста, не на 600 гр. муки, чтобы получилось побольше.
Margaret, это зависит от модели Вашей хлебопечки.
У Вас какая именно хлебопечка?
Я в своей хлебопечке вымешиваю тесто из 1 кг. муки, справляется на отлично!!!
Максимум муки из которого я вымешивала тесто в своей Хп-1,350 гр. Полёт нормальный!!!

mysj19
У кого есть опыт по выпечке чиабатты в хп? На что стоит обратить внимание? Может у кого есть проверенный рецепт? Плиз!!!

ОТВЕТ

Вот хлеб похожий на чиабатту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=14168.0
hlebopechka.ru...
сделать настоящую чиабатту в ХП невозможно
Спасибо за быстрый ответ!! Я наверно не совсем корректно задала вопрос. Что такое чиабатта я знаю, но меня интересует процесс замеса. Мне не совсем понятно, на каком режиме «тесто» можно замесить подобное тесто, чтобы запечь потом в духовке. Это общий, французкий, быстрый или еще какой? По идеи это быстрое, пресное тесто, которое запекается при высокой температуре.

Это деликатная ручная работа, чтобы сохранить большие пузыри, тесто вручную растягивается. Машинного замеса теста на чиабатту нет.
Столько было выпеченно хлеба руками и никогда не задумывалась, что ручки не может заменить даже золотая техника!!! Но по идеи, если замесить в печке, а разделка ведь все-равно получается ручной, от нее никуда не деться. Ведь логично? Если предположить все-таки какой режим замеса - быстрый? Я дотошная!!! Еще раз огромное спасибо!!!

mysj19 Чиабатта жидкое тесто, месить надо тестомесом или комбайном, ХП скорей всего не справится.
Жалко!!! Огромное спасибо!!!

mysj19!
Я категорически присоединяюсь ко всем, кто Вам написал: в ХП ни чиабатту, ни тесто для нее сделать нельзя, просто не получится. Жалко времени...
Если хотите чиабатту - пойдите сюда: hlebopechka.ru.... Получается у всех, у кого до сих пор не получалось.
Спасибо большое за быстрый и полный ответ. Схитрить не получится, значит включаем ручки на бережный режим!!!

Ну, почему же «схитрить»? Хлебопечка - наша помощница, только есть какие-то вещи, которые она не умеет, например, месить ОЧЕНЬ жидкое тесто, как для чиабатты. Или, к примеру, очень липкое и плотное тесто на ржаной хлеб, с содержанием ржаной муки 75% и выше ей тяжело, по моему опыту.
 Я давно уже не пеку в ХП, а только в духовке (хотя и в ХП получается вкусный хлеб), но для многих хлебушков продолжаю делать тесто в ХП, и она отлично справляется. У ХП замес - быстрый, и только одна скорость. Но есть разные способы приспособить ее для более сложных замесов. Например, не оставлять тесто в ней на всей программе «Тесто», а помесить, оставить отдыхать, потом помесить минут 10-12 и домесить руками, и т. д.
 А жидкое тесто она, да, просто по дну размазывает...
 Успехов Вам!
 И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

В книге с рецептами к хлебопечке Moulinex начиная с 53 страницы есть несколько рецептов чиабатты. Я не пробовала, но обещают быть интересными

У меня это режим итальянский хлеб под номером 9. Но печка с европейской программой. По процессу больше подходит к однозерновому.

drleon62
здравствуйте знатоки
вопрос от новичка-можно ли делать в хлебопечке тесто для пельменей?

ОТВЕТ

вообще-то в любой ХП есть функция замеса теста без дрожжей или специальная программа замеса теста для пельменей, я замешиваю, потом ещё на столе вымешиваю и всё.

Вам сюда hlebopechka.ru...

ольга25
Девочки! а тесто можно замешивать в кухонном комбайне? получится?(дрожжевое) а потом на расстойку в МВ?

Кроша
ольга25, ещё как получится!!! Мультиварка отличное место для расстойки теста, или Вы микроволновку имели в виду?

Рома
Девочки! а тесто можно замешивать в кухонном комбайне? получится?(дрожжевое) а потом на расстойку в МВ?

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную hlebopechka.ru...

ольга25
ольга25, ещё как получится!!! Мультиварка отличное место для расстойки теста, или Вы микроволновку имели в виду?
НЕТ я имела ввиду мулечку!
но меня волнует получится ли месить дрожжевое тесто в комбайне. руками я не умею. давали ХП испытать -у них хлеб не получался- а я спросила попробовать -узнать что из себя представляют ХП. думала что может получится- здесь на сайте посмотрю как что надо делать. я купила МВ и постоянно здесь тусуюсь-ОТЛИЧНЫЙ САЙТ
И у меня ВСЕ получилост!!! нескоко раз пекла хлеб, делала 2 раза тесто-пицца и пирожки супер!!! а раньше всегда были сухарями.
И вот думаю- раз есть МВ может я обойдусь без ХП?
чужую ХП пора возвращать. ну попробую в комбайне тесто. если не получится-куплю!!!

РОМА- спасибо я такую темку не видела!

Anka_DL
МВ = МультиВарка, МедленноВарка, МикроВолновка?

Нет аббревиатурам!

artha
Здравствуйте, я новичок, извините если такая тема уже была, я не нашла. Вопрос такой: если тесто, замешанное в хлебопечке, по какой-то причине не поднялось, что с ним потом делать? Выбросить? Или как то можно заставить подняться?
И второе: можно ли есть неподнявшуюся выпечку?

Рома
Что значит тесто не поднялось? К тому должны быть причины.

Выставляйте здесь рецептуру хлеба, фото, в том числе мякиша, тогда и посмотрим можно его есть или нет

А заодно пройдите по всем темам по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

artha
Да дело в плохих дрожжах видимо. Просто вот лежит тесто и не знаю что с ним делать, выбрасывать жалко... А пирожки как то испекла, а они не поднялись, я их конечно съела, но не то совсем.
Эти темы я читала, но мой вопрос не о том ПОЧЕМУ не поднялось тесто, а ЧТО делать с неподнятым.

Рецепт который делала вот:

Ингредиенты для «Булочки-простушки»
Мука    — 500 г
Сахар    — 130 г
Масло сливочное    — 75 г
Яйцо    (в тесто - 1шт; на обмазку - 1шт) — 2 шт
Молоко    — 175 мл
Дрожжи    (сухие или 25г обычных) — 2 ч. л.
Ванилин    — 1 г
Соль    (щепотка)
Рецепт «Булочки-простушки»
   Это ингредиенты, которые нам понадобятся (не забудьте 2 яйца - я вот забыла щелкнуть, но положить не забыла!)
   Приступим!
Итак, 2 варианта замешивания теста:
первый (мой случай) при помощи хлебопечки и второй - ручками.
Вариант 1. В хлебопечку влили, положили, насыпали ингредиенты в последовательности, рекомендуемой производителем, и забыли на 2 часа 20 минут.
Вариант 2. Ставим опару, для этого смешиваем 250г муки, 13г дрожжей (не сухих!), 175 мл молока и 1 яйцо. Даем выбродить около 4 часов при температуре 30С. Затем добавляем еще 250г муки, 12г дрожжей, соль, сахар, масло и ванилин. Хорошо вымешиваем и оставляем опять-таки при температуре 30С на часок-полтора.
Обычно в наших квартирах порядка 20С, поэтому для достижения 30 можно поставить тесто или на батарею или в нагретую духовку.
   Тесто готово, еще раз вымешиваем его чтобы избавиться от пузырей, и делим на 12 будущих булочек.
Я это делаю так: тесто напополам (получили 2 куска), каждый кусок еще напополам (получили 4 куска) и эти 4 делим каждый на 3 части - итого 12 кусочков-заготовочек.
   Приступаем к формированию гладких, красивых булочек.
Вот тут уж мне пришлось попотеть, держа в одной руке фотик, а другой пытаясь изобразить правильную формовку... ну, да ладно, вы все ушлые поварята, надеюсь, поймете меня.
Для начала делаем из кусочка теста этакую плошечку,
   затем начинаем от дна этой самой плошечки (оно у меня лежит на поверхности разделочной доски, но вы-то будете оперировать двумя ручками!) подтягивать-стягать края в серединку,
   делая такой вот мешочек.
Только не подумайте, что в середине должен остаться воздух - нет! Стягиваем плотненько.
   Вот она, моя хорошая, только попкой вверх.
   Переворачиваем - и - вот она, гладенькая, ровненькая лежит, ждет. А пусть ждет своих подружек, мы их быстренько накатаем!
   Противень (46см на 37см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем 12 полуготовых булочек. Полуготовых - потому что еще не испеченых.
   Обязательно оставляем для расстойки в теплом месте (я нагреваю до 50С духовку, выключаю ее, потому как 50 - слишком уж тепло, и запихиваю туда противень) на часок. Ну, или до увеличения булочек в 2 раза.
   Вынимаем из теплой духовки, смотрим... Отлично подошли! Разогреваем духовку до 180-200С, булочки смазываем взболтанным яйцом и отправлям выпекаться на 25 минут до темно-коричневого цвета.
Уххххх! Горячо!
   Ждемс, не накидываемся как сумасшедшие, булочки должны выпустить пар, чуть подостыть - даем им 15 минут отдохнуть, наливаем стаканчик молочка, а лучше деревенских сливок и... кушаем, конечно!

*************
Но вот в чем проблема, и ингридиенты правильной температуры подбираю, и мука самая лучшая, и с солью дрожжи не соприкасаются, и марку дрожжей 2 раза меняла, но тем не менее тесто уже 3 раза не поднялось! А я упорно хочу испечь эти булочки, потому что это мои любимые! Я упрямая, буду пытаться до победного, но пока доживу до того самого победного надо знать что делать с неудачными попытками. А то уже столько молока и масла перевела, ужас:(

artha
Замешиваю тесто по рецепту, в хлебопечке! Первый раз вышло идеально, а последующие 3 раза тесто тупо не захотело подниматься! Когда программа заканчивается, открываю крышку хлебопечки а тесто не поднялось ВООБЩЕ! Один раз поднялось, но булочки не поднялись. Я уже зверею, помогите!!!

Рома
Елена, если грешите на плохие дрожжи, то перед началом их использования сначала проверьте их, Как проверить и активировать дрожжи?

Тесто у вас сдобное, для выпечки булок и сдобы, и я перевожу вашу тему к кондитерам, там вам подробно объяснят и сделают разбор полетов https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=53.0

Anka_DL
Замешиваю тесто по рецепту, в хлебопечке! Первый раз вышло идеально, а последующие 3 раза тесто тупо не захотело подниматься!
Если при одинаковых ингредиентах и способе приготовления тесто то поднимается, то нет, причиной тому вижу только качество/свежесть продуктов. Вероятнее всего дрожжей. Татьяна дала уже выше ссылочку на их проверку - попробуйте. Будем ждать результата.
К тому времени может и другие девчата подтянутся. Свежим взглядом на вопрос посмотрят, да подскажут

Сливочная
Ещё можно рассмотреть как вариант, что дрожжи убили, ну в смысле «сварили» при расстойке при температуре выше 30 градусов.

солнышко-ол
опять чувствую себя не очень умной ((((, опять не поняла как же сделать тесто дрожжевое в хлебопечке, руками сама умею, хочу попробовать в х/п, думаю будет лучше, подскажите пожалуйста сырье и на какие кнопки нажать, в инструкциях не разбираюсь, если уж не напрягу вас, то пожалуйста пошагово. заранее спасибо, надеюсь на вас, вы же все добренькие

Anka_DL
подскажите пожалуйста сырье и на какие кнопки нажать
солнышко-ол, возьмите Ваш проверенный любимый рецепт дрожжевого теста (или выберете у нас на сайте) и загрузите ингредиенты в ведерко. Только обратите внимание на количество, чтобы все поместилось и осталось место на подъем. Затем выбираете программу «Тесто» и ждете. Как ее включить, зависит от того, какая у вас модель.

солнышко-ол
у меня панасоник sd-207, рецепта никакого пока не знаю, руками замешиваю на «глаз», хочется попробовать в х/печке, спасибо заранее

Verder
Добрый день уважаемые) У меня вопрос, для сладкой выпечки подходит только дрожжевое тесто или на закваске для хлеба тоже пекут?

echeva
Сегодня попробовала повыкручивать тесто по рецепту В. Цуркан (ночное).
irina38f! Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту вы пекли свой пирог.. У Валентины Цуркан несколько рецептов теста.. Я один тоже пробовала (с майонезом). Моя ошибка была в том, что тесто нужно посильнее отбивать и выкатывать, что бы слои были более рельефные. У вас красивый пирог получился!

irina38f
Евгения, вот:

5 стак. муки
1 пакетик дрожжей (7 гр.)
1 стак. молоко
200 гр. слив. масло
2 яйца
0, 5 стак. сахар
тесто в холодильник на ночь.

echeva
irina38f, Ирина-спасибо!

Mona
Там вроде в этом рецептике у Зуркан ещё ванильный сахар. Или, может, это по желанию.

irina38f
Ага, есть ванильный сахар, но я как-то его не очень!

TTT

Подскажите, пожалуйста, проверенный лично Вами рецепт теста в хлебопечке для приготовления чебуреков. Буду благодарна всем ответившим. Спасибо.

qdesница
Можно любое тесто приготовить в хлебопечке, на проге «Тесто», будь то для чебуреков или пирожков, или хлеба

TTT
Можно любое тесто приготовить в хлебопечке, на проге «Тесто», будь то для чебуреков или пирожков, или хлеба
Это-то понятно, но я просила дать проверенный рецепт теста для чебуреков.

qdesница
hlebopechka.ru... почитайте эту тему

TTT
hlebopechka.ru... почитайте эту тему
Спасибо за помощь, qdesница.
 Я новенькая здесь, были сложности с поиском. Теперь разобралась. Ушла готовить чебуреки.

Anatolyevna
Куда вопрос? Тесто в холодильнике 2 дня. На выброс? Обычно на второй день можно печь, а сейчас не знаю.

qdesница
Куда вопрос? Тесто в холодильнике 2 дня. На выброс? Обычно на второй день можно печь, а сейчас не знаю.
Какое тесто? Да Вы, что? Не надо ничего выбрасывать!!! Мы наоборот тесто выдерживаем до 1 недели, для некоторых хлебов самое то, впрочем я не знаю какое у Вас тесто...

Anatolyevna
Тесто дрожжевое сдобное для булочек. Выпечь не получилось. Пеку сразу как подойдёт, а в этот раз сделала на ночь, после работы хотела печь. Поставила сразу в холодильник, покрыла пакетом.

Аркадий _ру
Наверняка кто-то использует хлебопечь просто для замеса теста. Какой замес можно сделать максимум для выпечки в форме в духовке? Замесится ли нормально для 1.5-2кг в печке, рассчитанной на выпечку 1кг буханки? Очень муторно сразу выпекать кекс и два хлеба или даже просто два. Или посоветуйте мешалку какую для замесов (что-то типа миксера) с вращающейся автоматом чашей, но без болезни перегрева при работе.

Попробовал замесить чуть больше (600г муки гречневая и пшеничная), пакет 0.5 ряженки, два яйца, 3 ст. л масла. Не может- мало места в ведре и колобку не сформироваться, да и кататься ему будет негде.. Печь на 1кг. рассчитана.
А хлебный замес, как я понимаю, только в хлебопечке можно сделать...

Anka_DL
А хлебный замес, как я понимаю, только в хлебопечке можно сделать...
Аркадий, хлеб можно замесить и руками и комбайном. Посмотрите, например, новые рецепты Omela, она часто замешивает комбайном.
А вообще вам с этим лучше в хлебный раздел обратиться

Iron
Может кто знает разгадку, почему

часто из магазинного дрожжевого листового теста рулеты получаются не такие.


Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы.

Трескаются вобщем. В чем может быть причина???

Genek
Делали вчера с женой пирожки из картофельного теста. С утра сварили картошку, размяли ее в пюре; начинку из вареных легких с гречневой кашей и жареным лучком и закинули в миксер-тетсомес ингредиенты по рецепту от хлебопечки:
вода/молоко 230 мл
маргарин 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
картофельное пюре 150 г
соль 1.5 ч. л.
сахар *** тут я давал 1.5 ст. л. вместо 3 по рецепту
мука пшеничная 460 г
дрожжи 1.25 ч. л.

Тесто с самого начала получилось жиденькое, но я ничего не добавлял, т. к. по этому рецепту получается нормальный хлеб, рецепт надежный. Жена меня обнадежила, что «если долго мучиться», получится очень хорошее тесто. Так и произошло. Тестомес хорошо помучился, прежде чем получилось хорошее, нежное тесто. Пирожки удались на славу.

Прошла ночь. С утра я замешиваю то же самое, но в двойном размере. Все в два раза больше. Но увы, вчерашнее не повторилось! С самого начала тесто едва перемешивается 500-ваттным тестомесом! И он его замешал, и наверное тесто получится, правда не такое, как вчера (сейчас стоит в надежде подняться:-).
 *** (P.S. А теперь подумал - тесто-то может и не получиться, получится не как на дрожжах, а как без них :-(
Что же не так? Высохнуть картошка явно не могла: она хранилась в прохладном месте в накрытой кастрюле. В своей способности умножать числа на два я тоже не сомневаюсь. И весы вот сейчас проверил - их показания верны как в начале, так и посередине диапазона измерения.

Так что вопрос знатокам: что, вода в пюре как-то связывается со временем, что тесто получается такое тугое?
Если так, то надо будет впредь отваривать картошку специально для каждого раза (и в хлеб давать тоже не старое пюре, а свежее, подостывшее).

Olga VB
Братцы, обнаружила на просторах интернета такую табличку.

Может быть, кому-то она поможет.

svetlanna
Почему-то дрожжевое сдобное тесто перестало со мной дружить.
Проверяю готовность выпечки, деревянная палочка выходит сухой, а при поедании - липнет к зубам, мякиш какой-то клёклый. Почему так, подскажите, направьте на путь истинный, пожалуйста.

Irgata
липнет к зубам, мякиш какой-то клёклый.
Оля, соседка почти! Если раньше всё было нормалёк, а сейчас плохо, скорее всего дела в муке- бывают в нашей местности такие урожаи, правда на челябинскую муку жалоб не слышала и сама пользуюсь иной раз.

svetlanna
Оля, соседка почти!
Очень приятно!
Ирина, хлеб из неё получается хороший. Я эту муку уже много лет покупаю, у нас выбор муки не богатый, но эта меня устраивала. Вообще-то, сдобное тесто я делаю не часто, но раньше было, вроде, нормально. Ну, по крайней мере, я не помню что бы такой мякиш был «липучий». Ну что ж, попробую поменять муку. Спасибо за ответ.

Irgata
попробую поменять муку.
плохую-то муку не выбрасывай - на подмучку сойдёт, я в 90-е пустые годы раз мешок местной муки, которая совершенно не собиралась в колобок, растекалась в руках, по случаю купила- расстроилась, конечно, но на подмучку весь мешок и потратила.

ленция
Приветствую всех!
Обращаюсь к вам с просьбой. Может, кто-то знает рецепт песочного теста с вареными желтками.
 Из этого теста получались очень вкусные пирожные корзиночки, тесто было рассыпчатое, воздушное.
 К сожалению, рецепт потерян. Надеюсь на вашу помощь.

dopleta
ленция, посмотри здесь - тесто «Сабле» ТЫЦ!

ленция
Спасибо. Обязательно попробую испечь корзиночки по этому рецрепту.

ленция
Спасибо. Обязательно попробую испечь корзиночки по этому рецрепту.

elena007
Девочки подскажите пожалуйста. Приобрели хлебопечку марта мт 1783-это первая печка у меня, поэтому я новичок. Стала разбираться: функция тесто, в рецепт входят дрожжи (для дрожжевого), а пресное тесто для пельменей получается мне не замесить будет? в меню выставляется время только и время отсрочки, если надо. Могу -ли я замешивать тесто для пельменей, просто убрав из состава дрожжи или там наверное идет нагрев и ничего не получиться?

Житель
elena007,
Мешать можете любое, рецепты форума помогут:

elena007
да, но у меня нет режима пиццы или пресного теста. Мешать в режиме дрожжевого теста? вот в чем мой вопрос. Там время стоит 1.5 часа (мне кажется оч. много) и не идет -ли нагрев теста в этом режиме?

Житель
elena007,
Там есть замес теста, кладете все необходимое, независимо с дрожжами или без.

Рома
Девочки подскажите пожалуйста. Приобрели хлебопечку марта мт 1783-это первая печка у меня, поэтому я новичок. Стала разбираться: функция тесто, в рецепт входят дрожжи (для дрожжевого), а пресное тесто для пельменей получается мне не замесить будет? в меню выставляется время только и время отсрочки, если надо. Могу -ли я замешивать тесто для пельменей, просто убрав из состава дрожжи или там наверное идет нагрев и ничего не получиться?

Почему не замесить! Вполне возможно, на основной проге. Закладываете все ингредиенты, включаете прогу Основной, и делаете ТОЛЬКО ЗАМЕС ТЕСТА, и потом отключаете х/печку, больше она не нужна. Этого времени вполне достаточно для замеса пресного теста для пельменей.
При замесе температура внутри не повышается, ничего тесту не будет
А дальше кладем тесто под миску и даем ему отдохнуть мину 20-30, а дальше можно раскатывать и делать пельмени или вареники, лапшу.

Подробности смотрите в разделе ПЕЛЬМЕНИ

А вобще, пельменное тесто можно за несколько секунд замесить в кухонном комбайне, и даже в миксере

elena007
Спасибо огромное, теперь мне все понятно))))

elena007
Намесила тесто (вареники с картошкой и жар. лучком-супер) испекла свой первый хлебушек))))) как я раньше без печечки жила))))))))))

скорпион
Всем привет! Голову сломала уже. Что это за тесто?
 Состав на этикетке такой: Мука, меланж, масло подсолнечное, сахар соль ваниль. Начинка творог.
 Торгую я такими творожниками. Хотелось бы самой их сделать.
 Выглядит так. Снизу корж о,5 см, потом начинка, сверху сетка. Ну очень вкусно.
 Может кто чего сообразит. Жидкости на этикетке не указано. Разрыхлителя тоже никакого.

Olga VB
Такое тесто может быть и для пельменей (без ванили), и для бисквитов. Зависит от количества яиц (меланжа), а также прочих составляющих. К тому же и от жидкости зависит. Если на этикетке не указано, то, скорее всего, вода, но может быть что угодно, - сыворотка, молоко, кефир, да хоть чай!
По правилам состав любого продукта на этикетке должен указываться в порядке убывания количества составляющих.
Это тесто вы где покупаете? там, где его делают или в торговой сети от стороннего производства?
Если есть этикетка, то неплохо бы её крупным планом, а также вид теста в сыром и готовом виде (разрез).
Кроме того, к любому продукту вы имеете право потребовать сертификат и прочие документы, особенно, если используете его для дальнейшей переработки и продажи. А в этих документах должен быть более точно указан состав и, возможно, даже рецептура.

скорпион
Olga VB? Этикетку я сфотографировала, но там плохо видно. Я все написала в составе. Само изделие надо будет сфоткать конечно. Я думаю это не бисквитное тесто, так как его резали роликом для нарезки сетки. Т. е. это не наливное тесто, как в бисквите. Мне просто интересно мука яйца и масло подсолнечное если замесить без воды, что получится? Можно, конечно, попробовать, но жалко переводить продукты. Вкус у теста пресный, не сладкий, сахар добавлен в творог. И не похож на бисквит, т. е. яиц не очень много. И такое тесто, как бы забитое, не очень пышное, и не песочное, но вместе с начинкой получается сочное. А покупаю я готовое изделие у поставщиков.

Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы.

Olga VB
Мне просто интересно мука яйца и масло подсолнечное если замесить без воды, что получится?
Например, лапша или тесто на пельмени.
Можешь экперимент такой поставить, сделать пельмени или лапшу, а кусочек попробовать испечь.

adelinalina
Здравствуйте, у меня вопрос по дрожжевому тесту.
Опарный способ, что он дает? Слышала длч сдобы, где много масла и сахара лучше делать опарным способом. Но так же слышала, что при опарном способе тесто более кислое. Так ли это?
Я обычно делаю безопарным, и вот думаю стоит ли пробовать на опаре делать, вроде на нее в 2 раза больше времени уходит, да и еще поймать момент, когда опаоа созрела.
И еще бвл рецепт, когда тесто поднималось без масла и сахара. Где-то час на расстойке было, а после в него помешивали масло с сахаром и вымешивали еще раз и еще поднимали. Так вот. Как долго можно вымешивать тесто в таком случае и можно ли подсыпать муку?



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте