Ашлянфу "Очень Просто"

 [1] 2 Вперед ►
Babushka
Среда, 09 октября 2013 года, 16:24 | Ашлянфу "Очень Просто"

Ашлянфу "Очень Просто"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Ашлянфу Очень Просто

Ингредиенты

Лапша ашлянфу 1 уп (180 гр)
Луковица средняя 1 шт
Морковка средняя 2 шт
Редька зеленая средняя 1 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Капуста корейская кимчи 1 ст л
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 70 мл
Кунжутное масло 2 ст л
Соль

Способ приготовления

  • Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин или просто замочить в кипятке на 10-15 мин.
  • В это время разогреть кастрюлю с толстым дном. У меня Бергхоф. Налить растительное масло, разогреть. Если нет кунжутного, можно обойтись без него. По очереди шинковать лук, морковку, редьку, болгарский перец и кимчи, складывая в кастрюлю по очереди и помешивая, примерно 5 минут. Если нет готовой кимчи, то можно заменить белокочанной капустой перетертой с солью, красным перцем и уксусом или приправой для корейской моркови. Лапшу откинуть, добавить несколько капель растительного масла и добавить в овощи. Помешивая, томить еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус и, если необходимо, то досолить. Все! Очень быстро. Вкусно в теплом и холодной виде. Я шинковала все овощи на электрошинковке Филипс HR1388 прямо в кастрюлю, диск жюльен.
  • Попробуйте!
  • Ашлянфу Очень Просто

Примечание

Весь процесс занял 20 минут!

Mar_k
Среда, 09 октября 2013 года, 17:09 | Ашлянфу "Очень Просто"

Очень вкусно! Мне такие блюда очень нравятся, но готовить я их не умею. А если в пропорциях Кимчи как готовить !
Babushka
Среда, 09 октября 2013 года, 18:02 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Mar_k от Среда, 09 октября 2013 года, 17:09
Очень вкусно! Мне такие блюда очень нравятся, но готовить я их не умею. А если в пропорциях Кимчи как готовить !
Кимчи готовить очень сложно. Я покупаю в корейском магазине. Когда нет возможности купить, то заменяю белокочанной капустой: шинкую соломкой, перетираю с солью, красным перцем, чесноком и добавляю приправу для корейской морковки. Приправа в пакетиках, жидковатая, продается в супермаркетах на полках с приправой. Все делаю "на глаз", чтобы вкус нравился и не очень остро. Но это не кимчи...
Mar_k
Среда, 09 октября 2013 года, 18:24 | Ашлянфу "Очень Просто"

Спасибо, попробую поискать в магазинах! По возможности сделать!
Caprice
Среда, 09 октября 2013 года, 21:41 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Babushka от Среда, 09 октября 2013 года, 18:02
Кимчи готовить очень сложно.
Не так сложно, как не слишком приятно. И запах в начале "квашения" (или как там это называется) в первые дни не слишком нравится.
Babushka
Среда, 09 октября 2013 года, 22:09 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Caprice от Среда, 09 октября 2013 года, 21:41
Не так сложно, как не слишком приятно. И запах в начале "квашения" (или как там это называется) в первые дни не слишком нравится.
Ага! И не только в первые дни запах . Видела как корейские женщины делали заготовки в огромных глиняный горшках... Но вкусно !
Caprice
Среда, 09 октября 2013 года, 22:16 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Babushka от Среда, 09 октября 2013 года, 22:09
Ага! И не только в первые дни запах . Видела как корейские женщины делали заготовки в огромных глиняный горшках... Но вкусно !
И правда вкусно. Я делала по рецепту Натальи Ким. И перечную пасту заготовила в изрядном количестве. И запах изолировала в хорошо проветриваемом помещении. Только мои мужички, не слишком привычные к экзотической кухне, потребовали нормальной украинской квашенной капусты Теперь эту перечную пасту пользую где ни попадя
Babushka
Среда, 09 октября 2013 года, 22:22 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Caprice от Среда, 09 октября 2013 года, 22:16
И правда вкусно. Я делала по рецепту Натальи Ким. И перечную пасту заготовила в изрядной количестве. И запах изолировала в хорошо проветриваемом помещении. Только мои мужички, не слишком привычные к экзотической кухне, потребовали нормальной украинской квашенной капусты Теперь эту перечную пасту пользую где ни попадя
Рукодельница!!!!! Перечная паста это хорошо, можно и лагман замутить и в борщик положить
Caprice
Среда, 09 октября 2013 года, 23:08 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Babushka от Среда, 09 октября 2013 года, 22:22
Перечная паста это хорошо, можно и лагман замутить и в борщик положить
Именно так я и делаю: в супчики, в борщики, в мяско.... Сегодня в чечевичную похлебку ее забросила
Mar_k
Четверг, 10 октября 2013 года, 07:34 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Babushka от Среда, 09 октября 2013 года, 22:22
Рукодельница!!!!! Перечная паста это хорошо, можно и лагман замутить и в борщик положить
Это вкусно! Надо учится делать! А здесь рецептик найдется?
Caprice
Четверг, 10 октября 2013 года, 11:41 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Mar_k от Четверг, 10 октября 2013 года, 07:34
Это вкусно! Надо учится делать! А здесь рецептик найдется?
Рецептик ким-чи? Или перечной пасты канко-чи?
Ким-чи я брала отсюда:


а Канко-чи брала отсюда:


Mar_k
Четверг, 10 октября 2013 года, 11:48 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Caprice от Четверг, 10 октября 2013 года, 11:41
Рецептик ким-чи? Или перечной пасты канко-чи?
Перченой пасты, если можно! А вот делать Кимчи у меня модальных сил не хватит, да и выставлять не куда, чтоб запашок, как вы пишите, выветри лося!
Caprice
Четверг, 10 октября 2013 года, 11:49 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Mar_k от Четверг, 10 октября 2013 года, 11:48
Перченой пасты, если можно! А вот делать Кимчи у меня модальных сил не хватит, да и выставлять не куда, чтоб запашок, как вы пишите, выветри лося!
Посмотри выше.
Babushka
Четверг, 10 октября 2013 года, 14:46 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Caprice от Четверг, 10 октября 2013 года, 11:41
Рецептик ким-чи? Или перечной пасты канко-чи?
Ким-чи я брала отсюда:

а Канко-чи брала отсюда:
Caprice, спасибо огромное! Отличное дополнение к этому рецепту. Я тоже воспользуюсь рецептом Канко-чи
Mar_k
Четверг, 10 октября 2013 года, 14:54 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Caprice от Четверг, 10 октября 2013 года, 11:49
Посмотри выше.
Спасибо! А то свекровь не знает куда острый перец деть!!!
Caprice
Четверг, 10 октября 2013 года, 21:13 | Ашлянфу "Очень Просто"

Девочки, на здоровье вам и вашим семьям Моя заслуга лишь в том, что нашла эти рецепты. А выложила их так хорошо и доступно Наталья Ким
Mar_k
Четверг, 17 октября 2013 года, 10:35 | Ашлянфу "Очень Просто"

Сделала я Канко-чи! В глазах искры! Но вкусно! Добавила в тушеную картошку с мясом - вкус получился превосходный! Муж теперь вместо горчицы лопает!!! Спасибо !
Aina
Четверг, 28 ноября 2013 года, 16:21 | Ашлянфу "Очень Просто"

Бабушка, а с обычной лапшой (домашней, например, где в тесте только мука и яйцо) будет совсем не то или всё-таки можно попробовать, рисовую лапшу я в супермаркетах встречала, но редко и вкус мне непонятен (может она такая и должна быть, а может фигню какую-то нам поставляют )
Babushka
Четверг, 28 ноября 2013 года, 17:36 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Aina от Четверг, 28 ноября 2013 года, 16:21
Бабушка, а с обычной лапшой (домашней, например, где в тесте только мука и яйцо) будет совсем не то или всё-таки можно попробовать, рисовую лапшу я в супермаркетах встречала, но редко и вкус мне непонятен (может она такая и должна быть, а может фигню какую-то нам поставляют )
С обычной лапшой не получится. У рисовой, бобовой лапши вкус нейтральной. Вкус дают овощи и соевый соус. Попробуйте посмотреть на рынке. У вас наверняка есть место, где корейцы торгуют салатами.
Aina
Четверг, 28 ноября 2013 года, 19:03 | Ашлянфу "Очень Просто"

Цитата: Babushka от Четверг, 28 ноября 2013 года, 17:36
С обычной лапшой не получится. У рисовой, бобовой лапши вкус нейтральной. Вкус дают овощи и соевый соус. Попробуйте посмотреть на рынке. У вас наверняка есть место, где корейцы торгуют салатами.
Есть, конечно, но туда ехать нужно далековато, да и мне, далеко не специалисту, легко можно продать слона вместо верблюда... Я такого рода экспериментов боюсь, был бы кто-нибудь знакомый, кто разбирается в этих тонкостях Я попробую с рисовой лапшой, но конечно же без вот этой специальной капусты и кунжутного масла
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы