🔎

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом

Ингредиенты

рикотта 250 г
молоко 500 мл
желток (необязательно) 1 шт
соус соевый 1 ст. л.
варенье арбузное 150 мл
Дополнительно:
шоколад 100 г
посыпка кондитерская
топинг для подачи (по желанию)

Способ приготовления

  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.
  • Кстати, на фото миксер, который в качестве бонуса положил мне китайский продавец к мороженице.
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час:
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • На поверхности оно пожиже:
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • На дне оно плотнее:
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.
  • Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.
  • Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом
  • Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом чтобы особо место не занимало..
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 литр

Время приготовления:

5 минут подготовка + 60 мин в мороженице + 2 часа в морозильнике + 5 минут на эскимо

Программа приготовления:

заморозка

Примечание

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую), или использовать загустители, например крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Поделиться…
*Манна
Ой, мне так формочки понравились. А они полностью силиконовые или с пластиком?
*Anka_DL

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения