Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом

Ингредиенты

Рикотта
250 г
Молоко
500 мл
Желток (необязательно)
1 шт
Соус соевый
1 ст. л.
Варенье арбузное
150 мл

Дополнительно:

Шоколад
100 г
Посыпка кондитерская
Топинг для подачи (по желанию)

Способ приготовления

 

  Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.
 Кстати, на фото миксер, который в качестве бонуса положил мне китайский продавец к мороженице.
 

  Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час:
 

  На поверхности оно пожиже:
 

  На дне оно плотнее:
 

  Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.
 

  Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.
 

  Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).
 

  Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.
 Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.
 

  Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.
 

  Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом чтобы особо место не занимало..
 Приятного аппетита!

Программа: заморозка
Время приготовления: 2 ч. 5 мин.
Порций: 1 литр

Примечание

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую), или использовать загустители, например крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Ой, мне так формочки понравились. А они полностью силиконовые или с пластиком?

Anka_DL
Далее о формочке тут
hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое на сайте