Слойки бананово-карамельные

Категория: Выпечка
Слойки бананово-карамельные

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Бананы 2 шт
Масло сливочное 40 г
Сахар 2ст. л.
Ванилин 1\4ч. л.
Сливки 2ст. л.
Сахарная пудра (на украшение)

Способ приготовления

  • Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, нарезать на 6 частей каждый лист.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Вынуть из духовки и полностью охладить.
  • Для начинки бананы очистить и нарезать кружочками.
  • В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить ванилин. Довести до растворения сахара и легкого кипения. Влить сливки, размешать до однородности.
  • Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом. Накрыть крышкой и убрать с огня.
  • Острым ножом, аккуратно, стараясь не повредить дно слоек, срезать верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Ложкий начинить слойку бананами, влить соус.
  • Слойки бананово-карамельныеСлойки бананово-карамельные
  • Сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить бананами.
  • Сразу же подавать.
  • При минимуме трудозатрат, такая вкуснота!!!!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Спасибо за рецепт Ларисе 🔗

*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, слойки объедение, не сомневаюсь.

А если делать надрезы по сырому тесту, то после выпечки крышечки сами отпадают, практически
Слойки бананово-карамельные
*Omela
Ксюша, спасибо за идею! Обязательно поробую.
*Кроша
Ксюш, переспелые бананы для этих слоечек я так понимаю не годятся ?

Или можно ?

А вот на главном фото, те бананасы, которые поверху, они тоже карамелезированные ?
*Omela
Крошик, переспелые не годятся. Сверху карамелезированные.
*Кроша
Цитата: Omela
Сразу же подавать.

Ксю, а что, когда полежат уже не то ?

Цитата: Omela
нарезать на 6 частей каждый лист

А в моей упаковке всего один лист теста ...

Ксюнь, подскажи пожалуйста, до какой толщины нужно раскатать тесто ... как бы не перестараться ...
*Omela
Цитата: Кроша
когда полежат уже не то ?
Крошик, Теоретически размокнуть могут. Я уже не помню, мы их быстро схомячили.

Цитата: Кроша
до какой толщины нужно раскатать тесто
Раскатать не тонко, чтобы было что разрезать...

Цитата: Кроша
А в моей упаковке всего один лист теста
На прямоугольники порционные нарежь, тут уж не принципиально.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту