🔎

Буглама в Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Буглама в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Репчатый лук 2 шт средние
Помидоры 2-3 шт средние
Сладкий перец 2-3 штуки
Петрушка небольшой пучок
Соль, красный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Необязательные ингредиенты:
  • Картофель – 5 штук средних (я не брала)
  • Баклажан – 2 штуки средние
  • Айва – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Очень простое в приготовлении Азербайджанское блюдо. На самом деле состав овощей можно менять по вашему вкусу. Готовится БУГЛАМА на маленьком огне, практически на пару. Похожие блюда готовят в Средней Азии, димляма и басма.
  • Штебик со своим режимом Томление очень подходит для приготовления подобных блюд.
  • Приготовление:
  • 1. Нарезать баранину средними или крупными кусками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать произвольно (можно снять шкурку, я не снимала). Перцы разрезать пополам,
  • Очистить и нарезать полукольцами.
  • 2. Если добавляете необязательные ингредиенты, то картофель, баклажаны и айву очистите от кожуры и порежьте средними кусками.
  • 3. Поместите мясо в чашу мультиварки (я делала в тефлоновой), посолите, поперчите. Поверх мяса положите слоями лук, помидоры, перец. Дальше необязательные ингредиенты. Картофель кладите так, чтобы он был сверху и не соприкасался с помидорами.
  • 4. Головку чеснока целиком, сняв верхний слой шелухи, поместите в центр БУГЛАМЫ и немного вдавите, посыпьте петрушкой, посолите, поперчите.
  • 5. Влейте немного воды – 50 мл и установите режим Овощи 10 минут, по окончании которого установите режим Томление на 2,5 часа, 88 градусов.
  • Приятного аппетита!


Сохранить…
*Larssevsk
Ух ты, Леночка, спасибо за рецепт. Наша семья такое точно полюбит!!! Уже от одних ингредиентов и фото слюнки текут. Записываю в своё меню
*ЕленкаМ
На здоровье, Ларис! Угощайся. Я очень люблю Закавказскую кухню.
*Masinen
Елен, ну вкуснятина и все тут!!!
А я тоже сегодня томила баранину с картошкой и поджаркой из овощей, правда в медленке))
Надо в Штебике также сделать))
*Mar_k
Выглядит вкусно! аж слюнки побежали.... Поеду в выходной прикуплю баранинки и сделаю! А какую часть брать, а то я в баранине не очень понимаю....
*Танюля
Ленусечка, спасибо. Я честно говоря по фото думала что там тыква есть. У нас то же айву продавать начали.
*ЕленкаМ
Маш! В Штебике отлично получается. Он у нас вообще умница, все умеет. Мне еще выпечку сделать и всёёёё! Самая любимая мулечка!
*ЕленкаМ
Цитата: Mar_k

Выглядит вкусно! аж слюнки побежали.... Поеду в выходной прикуплю баранинки и сделаю! А какую часть брать, а то я в баранине не очень понимаю....
Марина! Лучше, конечно, мякоть. Но можно и на ребрышках, тоже хорошо будет.
*ЕленкаМ
Цитата: Танюля

Ленусечка, спасибо. Я честно говоря по фото думала что там тыква есть. У нас то же айву продавать начали.
Танюш! Туда и тыкву можно положить. Буглама, димлама очень демократичные блюда, любые овощи на твой вкус.
Айва хорошо к мясу идет. Мне понравилось. У нас тоже только начали продавать, еще не везде есть. Дорогая, зараза!
Но ее не много надо.
*Masinen
Цитата: Mar_k

Выглядит вкусно! аж слюнки побежали.... Поеду в выходной прикуплю баранинки и сделаю! А какую часть брать, а то я в баранине не очень понимаю....
Марин, надо смотреть чтобы был молодой барашек, а не старый баран.
Ребра должны быть маленькими, а не длинными.
И бери что хочешь, но только от барашка!!
А старый баран будет жилистый и дубовый!
Мне муж притащил пол барана, но он сам поехал на ферму и выбрал живого, а при нем зарезали.
А на рынке подсунут старого барана, а тем более если ты не разбираешься.
Смотришь на размер костей и ребер!!
*ЕленкаМ
Девочки! Еще один совет по приготовлению баранины. Когда-то в программе Смак еще с Макаревичем, не помню кто был в гостях научили. Если есть сомнения в молодости баранины, то перед приготовление залейте ее минеральной водой с газом на несколько часов. Я делала это неоднократно. Работает! Обычно мою, режу и заливаю на ночь. Всегда мягкая, сочная получается.
*Mar_k
Ну вот, стала грамотней.... пойду выбирать барашка в выходной
*taty327
И мы! И мы такое любим! И баранину! Да с овощами! И Танюля сказала, что у нас уже айву продают!!!
*taty327
Цитата: Танюля

Ленусечка, спасибо. Я честно говоря по фото думала что там тыква есть. У нас то же айву продавать начали.
Ура! Не видела, обожаю с мясом!
*Танюля
Цитата: taty327

И мы! И мы такое любим! И баранину! Да с овощами! И Танюля сказала, что у нас уже айву продают!!!
В Мегамарте точно видела.
*Vei
Лена, как же я люблю подобные блюда! У меня дальние родственники из Дербента, коллеги из Баку и Тбилиси, а нянька у дочки была из Самарканда. Так я благодаря им по знала прелести всех этих кухонь, и теперь мясо с овощами готовлю в основном в таких традициях. Хотя иногда у меня получается смесь узбекско-кавказская так по наитию бросаю в кастрюлю, что в холодильнике есть.
А ваша буглама - просто сказка! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
*ЕленкаМ
Лиза! Спасибо за теплые слова. Я тоже люблю национальные блюда разные и довольно часто делаю. Будем экспериментировать!
Лиза! Со мной - на ты.
*Vei
Цитата: ЕленкаМ

Лиза! Спасибо за теплые слова. Я тоже люблю национальные блюда разные и довольно часто делаю. Будем экспериментировать!
Лиза! Со мной - на ты.
Однозначно будем!
Мне в понедельник моя знакомая из Тбилиси обещала рецепт какой-то нереальной вкусняшки. А она готовит так, что просто вынос мозга!
*ЕленкаМ
Вау! Жду вкусняшку!
*Вася Фуфайкин
Цитата: Mar_k

Выглядит вкусно! аж слюнки побежали.... Поеду в выходной прикуплю баранинки и сделаю! А какую часть брать, а то я в баранине не очень понимаю....
Покупайте шею барашка, это лучшая часть для таких блюд как басма, буглама, шурпа, дымляма и т. д.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями