Перец закусочный острый

Категория: Овощные блюда
Перец закусочный острый

Ингредиенты

перец сладкий толстостенный 3,5кг
перец горький 20 шт
уксус 9% 1 литр
масло растительное 200гр
сахар 1 стакан
соль по вкусу
петрушка большой пучок
чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Перец имеет очень интересный вкус. И кислый , и горький, и сладкий Да еще и с чесночно-петрушечным запахом. Делаю такой перец уже 35 лет и неизменно зимой он пользуется большим спросом.
  • Взять толстостенный перец(красный, оранжевый, желтый). Цвет значения не имеет, а вот толщина стенок обязательна. Помыли почистили.
  • Перец закусочный острый
  • Перец закусочный острый
  • Перец закусочный острый
  • . Смешать уксус , масло, сахар, соль. Горький перец проварить в этой смеси до мягкого состояния Вынять и в этом маринаде проварить сладкий перец. Не переваривая!!!!
  • Перец закусочный острый
  • Чеснок смолоть на блендере. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Закрывая ежегодно более 20 литровых банок перца делаю три партии с разным количеством чеснока. Красный перец фарширую чесноком обильно, оранжевый чуть меньше и желтый совсем по минимуму
  • Перец закусочный острый
  • Мелко нарезаю петрушку.
  • Перец закусочный острый
  • В каждую проваренную перчинку насыпаем петрушку....
  • Перец закусочный острый
  • .... и ложечку чесночка
  • Перец закусочный острый
  • укладываем готовый перец в банки и слегка подпрессовываем его
  • Перец закусочный острый
  • Перец закусочный острый
  • Заполнив банку до конца перцем, доливаем, если это нужно, маринад и закрываем крышкой. Можно и пластмассовой.
  • Приятного аппетита!!!


*irina38f
Очень интересный рецептик! Как раз у меня перец ждет своей очереди. Завтра сделаю баночку, другую на пробу. Думаю мне и моим близким понравится! Спасибо!
*Lyi
Валентина, очень понравился рецепт, и пара кг перца пропадает в холодильнике.
Но, пожалуйста, уточните количество соли. Количество "по вкусу" не пойдет, так как буду делать впервые и попробовать не получится. Сориентируйте по своему вкусу соль, плизз.
*Туманчик
Спасибо за рецепт, а меня еще интересует куда делся жгучий перец? На фото он виден - вы его тоже выкладываете в банку или я что-то не так поняла?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту