Королевская ватрушка

Категория: Выпечка
Королевская ватрушка

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Творог 400-500 гр.
Сахар 0,5 стакана
Яйца 3 штуки
Ваниль, шоколад, изюм, цедра лимона по желанию

Способ приготовления

  • Натереть на терке 200 грамм сливочного масла или маргарина. Добавить муку, разрыхлитель и сахар. Растереть. Получится крошка. Это сухая смесь.
  • Творог растереть с сахаром и взбитыми яйцами. По желанию в творог можно добавить изюм, ваниль, лимонную цедру или шоколад. Масса должна быть жидкая.
  • Чашу мультиварки можно ничем не смазывать. Высыпаем 1/3 сухой смеси, выкладываем половину творожной массы, затем ещё 1/3 сухой смеси, оставшийся творог, и последним слоем сухая смесь.
  • Выпекать 50+20 минут на выпечке. Дать немного остыть, и вынуть с помощью пароварки.
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

выпечка

Национальная кухня

русская

Примечание

Мультиварка ДЕХ-55.
Рецепт взяла на Одесском форуме. Первоисточник не знаю.

*tuskarora
Подтверждаю, очень вкусно. Но подобный рецепт под названием ""Венгерская ватрушка " выкладывали девочки в теме рецептов для МВ Полярис. Чуть-чуть другие пропорции, а так один - в один. Но ватрушка вкуснейшая и незаморочная. У меня вечно творог остается так я ее делаю через два дня на третий.
Спасибо за напоминание об изумительной выпечке.
*МарАнт
Спасибо за рецепт
Вопрос: стакан - сколько мл?
Дать остыть перед выниманием с закрытой крышкой или нет?
*Nadinn
Пожалуйста!

А я и не говорила, что я рецепт придумала. Он мне понравился тем, что при минимальном наборе продуктов получился отличный пирог к чаю.
А главное - очень быстро!!!

*Nadinn
Обычный граненый - 250 мл.

Я сразу вынула, не дождалась пока немного остынет. Выпал он хорошо, я боялась, что развалится.

*МарАнт
Благодарю за быстрый ответ
*Туманчик
Наконец-то приготовила! С отчетом . Еще остывает. Украшала мармеладом, шоколадом. Думаю будет вкусно! Тесто легкое и интересное. Спасибо огромное!

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
*Njashka
А получится ли такой пирог в духовке?
*Nadinn
tumanofaaaa, Пожалуйста!!!

Njashka, А почему не получится? Конечно получится.
*Туманчик
Цитата: Nadinn

tumanofaaaa, Пожалуйста!!!

ВКУСССС!!!! Специфисссски! Очень вкусно. Творог очень нежный получился. Тесто рассыпчатое вмеру. Всем понравилось. Спасибо.
*Njashka
Цитата: Nadinn
Njashka, А почему не получится? Конечно получится.
Бум пробовать,
*matrichka
Скажите, пожалуйста, а что означает Выпекать 50+20 мин?

Часто пишут 60+20 или 45+30 ... Почему не просто 1 час.20 мин или 1 час 25 мин.

Или это что-то означает... Просто не знаю как установить 50+20

Помогите
*matrichka
А... еще подскажите, как это вынуть при помощи пароварки?

Спасибо!
*Матильда-N
Время выпечки 60+ 20 относится к мультиварке Панасоник! Там так время выставляется, а вы орентируйтесь на свою мультиварку - точнее на ее мощность, может вам будет достаточно для выпечки 50 минут!
*Nadinn
Если у Вас ДЕХ-55, то можно сделать гораздо проще. Так как температура на выпечке около 135-140 градусов, я просто ставлю программу жарка, на 1 час, на температуру 140гр. Вот и получается время выпечки 50+10 минут. Обычно этого времени хватает.
Можно по другому. Поставить на программу "кекс", на этой проге 50 минут. Не больше не меньше сделать нельзя. Можно только включить программу еще раз, а затем выключить раньше
Как достать при помощи пароварки: в чашу с пирогом выставляете пароварку, а затем переворачиваете, пирог падает на пароварку, и готово.
*matrichka
У меня DEX-60 и режима "кеск" нет

Про пароварку суть поняла...
А вот про время и режим не особо....

*Nadinn
Ставьте на мультиповар 135 градусов на 1 час. Думаю этого времени хватит. А что в 60 нет проги "выпечка"? По моему программа такая в 60-й есть. Попробуйте, может и стандартного времени хватит, и не нужно еще времени добавлять.
*matrichka
Режим выпечка есть (время можно выставить, но по умолчанию 60 мин.) - температура 120-140

Думаете ставить на стандарт "Выпечка".

А потом оставлять на подогреве или сразу можно открывать\доставать?
Спасибо!
*Nadinn
Можно и так и этак. По желанию. Я доставала где то через минут20 после завершения проги.
*matrichka
Всё... спасибо !!!!!!

Завтра буду пробовать
*Nadinn
Бог в помощь!!!
Пусть получится вкусная и красивая! Она очень легко готовится. Удачи.
*Venera007
Я пришла поблагодарить за рецепт, всё быстро и просто. Пекла в духовке
Королевская ватрушка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту