[1] 2 вперед

Галетное печенье (стол №1 и для деток)

Избранное
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 14:21

Галетное печенье (стол №1 и для деток)

Категория: Выпечка
Галетное печенье (стол №1 и для деток)

Ингредиенты

Вода 60 г
Растительное масло 10 г
Соль 1/5 ч.л
Сахар 10-30 г
Мука 130 г
Кукурузный крахмал 20 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванилин маленькая щепотка

Способ приготовления

  • Воду слегка подогреть, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить плотное тесто как для вареников. Дать ему полежать минут 15.
  • Теперь тонко раскатать ~ 2-3 мм. Я раскатываю на машинке для лапши на толщине 3. Вырезать печенье. Иногда делаю круглое, а чаще (так быстрее) вот так кладу на противень листочки теста и колёсиком для чебуреков делю на печенье:
  • Галетное печенье (стол №1 и для деток)
  • Если делать так, то одной порции теста хватает как раз на один противень 38х38. Если круглое, то в один противень все печеньки не влезут.
  • Теперь надо правильно испечь галеты. Это важно!
  • В принципе, галеты надо не печь как обычное печенье, а высушить как сухарики. Т.е. температура духовки должна быть не высокая, где-то градусов 130-150 (зависит от духовки). Печенье не должно менять цвет на коричневый , донышко и верх будут одинакового цвета, совсем слегка румяного. Сушить где-то минут 30-40.
  • Правильно приготовленные галеты получаются вкусные, хрустящие, но не крошатся. Если печь их не правильно, то получатся галеты с привкусом муки.
  • Вот такие они внутри (не очень красивый цвет вышел, но так лучше видно структуру):
  • Галетное печенье (стол №1 и для деток)
  • Это печенье с 10 г сахара, оно практически не сладкое. Если хочется как в магазинном печенье, то тогда надо класть грамм 30 сахара.

               

Примечание

Как почитала состав магазинного галетного печенья, то отпало желание его покупать . Пришлось придумывать рецепт самой (хотя, что тут сложного ). Мне очень нравится .

Если можно добавки в виде мака, кунжута и прочих вкусностей, то смело можно класть в галетки.

Приятного аппетита !

               
Поддержи автора!
СанечкаА
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 15:02

давно искала подобный рецептик, спасибо за детское печенье 
povitrulya
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 15:07

В моей семье оно станет известно под кодовым названием "Компьютерное"   Вечерний просмотр фильма перед сном обязательно требует что-нить "погрызть", а это чудный вариант.
Спасибо!
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 15:15

СанечкаА, на здоровье . Такое печенье можно деткам смело давать .


povitrulya, на здровье . Тогда вам одной порции хватит только размяться . Пеките минимум две. Если не нужен диетический вариант, то можно перед выпечкой галетики посыпать крупной морской солью, маком или ещё чем-нибудь вкусненьким .
Манна
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 15:16

Какой чудный рецептик ! Как вернусь домой, так обязательного насушу галет (очень их люблю)
Тата
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 16:56

Qween какой простой и полезный рецептик. Галетки можно и джемом намазать и с сырком 
fronya40
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 17:10

чудесное печенье! и такое диетическое!
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 08.10.2013, 18:07

Девочки, я рада, что рецепт приглянулся . Готовьте на здоровье!

vorobyshek
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 09.10.2013, 15:13

Моя дочка обожает такое печенье! Но я нигде не могу найти кукурузный крахмал( мне нужно для другой выпечки). Скажите, можно ли заменить его на картофельный?!
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 09.10.2013, 15:40

vorobyshek, в принципе можно. Я давно вычитала что в печенье Мария по ГОСТу кладётся маисовый крахмал, поэтому и в эти галеты его положила. Можно и вообще из одной муки испечь, но тогда печеньки будут немного менее рассыпчатые, но не кардинально .
Ligra
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 09.10.2013, 17:15

Интересный рецепт. А рецепта печенья Мария у Вас нет случайно, раз Вы знаете что там по ГОСТу.
наденька
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 10.10.2013, 09:04

спасибо за рецепт, обожаю легкое , постное печение и для здоровья полезно!!
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 10.10.2013, 09:38

Цитата: Ligra от 09.10.2013, 17:15
Интересный рецепт. А рецепта печенья Мария у Вас нет случайно, раз Вы знаете что там по ГОСТу.

Пеку я и Марию - очень вкусное, рассыпчатое печенье получается . К этому печенью тоже относится момент скорее высушивания, чем обычного выпекания за 5-10 минут. Когда-то я первый раз просто испекла сухое печенье, и мне во вкусе очень ощущалась сырая мука, поэтому я решила, что печенье пусть не печётся за очень короткое время, но будет вкусное. В ГОСТе я не читала про температуру и время приготовления, просто само, опытным путём, получилось.

Рецептура в кг:

Мука высшего сорта - 100
Крахмал маисовый -7,49
Сахарный песок - 23
Инвертный сироп - 0,75
Маргарин - 12
Молоко цельное - 11,5 - 14,61
Меланж - 3,5
Ванильная пудра - 0,75
Соль - 0,75
Сода - 1,0
Аммоний - 0,1

Влажность печенья 6,0 ± 1,0%

Имейте в виду, если будете печь, что когда открываете духовку во время выпечки, то аммоний очень крепкой, пахучей волной выходит из неё. Открывайте духовку не сразу, осторожно и старайтесь находиться на некотором расстоянии. Амоний лучше в молоке растворять, а не класть кристаллами в тесто - хотя тоже в ГОСТе это не прописано, но так, мне кажется, лучше.

Цитата: наденька от 10.10.2013, 09:04
спасибо за рецепт, обожаю легкое , постное печение и для здоровья полезно!!

наденька, пеките на здоровье .
Ligra
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 11.10.2013, 07:13

Спасибо, буду пробовать делать.
K. Marina
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 14.10.2013, 15:52

Сегодня приготовила пиченьки, очень порадовали ,т а то обычно если домашнее печенье, то с большим количеством масла. Делала сладкое (30г. сахара), соли буде ложить в следующий раз меньше. Вопрос у меня такой, у меня во время раскатки теста дополнительно ушло много муки, и печенько жестковатое, некоторые отличные (видимо где меньше муки вместила). Каким должно быть тесто чтоб на раскат. машинке прогнать? Когда оно лежало,(15мин.) то расплылось. 
K. Marina
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 14.10.2013, 15:54

Забыла, самое главное! Доченька 1,4года, очень даже одобрила, Сынок придет опробует, думаю тоже заценит
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 14.10.2013, 16:27

K. Marina, если положить всё по рецепту, то тесто получается как на вареники. Если поплыло и при раскатывании добавляли муку, то мука такого качества. Я раскатываю на машинке, и мукой даже не подпыляю листы теста. Делю порцию теста на 4 части и каждую сразу раскатываю. Тесто не липнет совершенно и, если полежит, то не плывёт, а хорошо держит форму.
Готовые листы кладу на противень (его не смазываю) и там делю колёсиком на печенье. К колёсику тесто не липнет и за ним не тянется. Если делаю печенье круглое, то листы теста кладу на стол и формочкой вырезаю кружочки - к формочке тесто тоже не липнет.
K. Marina
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 14.10.2013, 19:00

Все делала строго по рецепте, не ужели мука такая? А  Мы только купили  мешок. Делать буду еще обязательно! Хочу попробовать сделать соленым и с добавлением сух. чеснока, мне кажется будет очень хорошо.
K. Marina
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 14.10.2013, 19:03

А что это за крахмал маисовый? и где его взять?
Qween
Галетное печенье (стол №1 и для деток) | 14.10.2013, 19:07

Маисовый крахмал - это кукурузный .

Цитата: K. Marina от 14.10.2013, 19:00
Все делала строго по рецепте, не ужели мука такая?

Я думаю мука такая. Не должно плыть тесто. Я замешиваю его и складываю в виде шарика. Так оно шариком и держится, не расплывается.
 [1] 2 вперед
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения