Интересный рецепт. А рецепта печенья Мария у Вас нет случайно, раз Вы знаете что там по ГОСТу.
Пеку я и Марию – очень вкусное, рассыпчатое печенье получается. К этому печенью тоже относится момент скорее высушивания, чем обычного выпекания за 5-10 минут. Когда-то я первый раз просто испекла сухое печенье, и мне во вкусе очень ощущалась сырая мука, поэтому я решила, что печенье пусть не печётся за очень короткое время, но будет вкусное. В ГОСТе я не читала про температуру и время приготовления, просто само, опытным путём, получилось.
Рецептура в кг:
Мука высшего сорта – 100
Крахмал маисовый -7,49
Сахарный песок – 23
Инвертный сироп – 0,75
Маргарин – 12
Молоко цельное – 11,5 – 14,61
Меланж – 3,5
Ванильная пудра – 0,75
Соль – 0,75
Сода – 1,0
Аммоний – 0,1
Влажность печенья 6,0 ± 1,0%
Имейте в виду, если будете печь, что когда открываете духовку во время выпечки, то аммоний очень крепкой, пахучей волной выходит из неё. Открывайте духовку не сразу, осторожно и старайтесь находиться на некотором расстоянии. Амоний лучше в молоке растворять, а не класть кристаллами в тесто – хотя тоже в ГОСТе это не прописано, но так, мне кажется, лучше.
спасибо за рецепт, обожаю легкое, постное печение и для здоровья полезно!!
наденька, пеките на здоровье.