Вегетарианский тыквенный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука 1 ст.
тыквенное пюре 1 ст.
оливковое масло ¼ ст
кленовый сироп 6 ст. л
вода ¼ ст
молотая корица 1 ч. л.
молотая гвоздика ¼ ч. л.
молотый имбирь ¼ ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яблочный уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешайте вместе гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Отдельно смешайте тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп, ванилин, воду. Соедините две смеси и добавьте яблочный уксус.
  • Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий и рассыпчатый.
  • Вегетарианский тыквенный хлеб

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматный пряный влажный хлеб. Без яиц, глютена и дрожжей. Хорошо хранится несколько дней и, на мой взгляд, становиться только лучше. Можно есть с кофе, чаем, и просто так перекусить в течение дня, очень сытный. Хлеб самодостаточен, его трудно с чем-то сочетать. Всем, кому я давала его попробовать, хлеб понравился, но никто не смог определить из чего он сделан.

*Рома

Галинка, какой замечательный хлебушек! И без пшеничной муки, и без дрожжей! БРАВО!
*Гала
Татьяна, спасибо!
В нем сочетание и полезности, и вкусности
*Манна
Галина, спасибо за рецепт Унесла в закладки
*Гала
манночка, попробуй. Интересное сочетание, мне очень понравилось, периодически буду делать, однозначно.
*СанечкаА
очень интересный рецепт а по вкусу больше хлеб или кекс?
*Гала
СанечкА, конечно больше похож на пряный кекс Специи можно регулировать под свой вкус. Мне в самый раз, некоторые любят не так пряно. Его ни с чем есть не будешь, вкус интересный, на второй день даже лучше.
*NataliZaika
Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made , и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)
*Рома
Цитата: NataliZaika

Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made , и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)

Полностью в х/печке выпечь нельзя, поскольку такое тесто на соде не подлежит расстойкам.
Тесто нужно замесить так, как описано в рецептуре автора, потом переложить в х/печку и включить режим выпечка.
*АнаСамая
делала похожий, только без тыквы... очень понравился... Вегетарианский тыквенный хлеб
надо и этот попробовать!
Благодарю за рецепт
*Гала
АнаСамая, и действительно, очень похож

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту