Капуста "Провансаль"

Категория: Овощные блюда
Капуста «Провансаль»

Ингредиенты

Капуста
2кг
Морковь
1шт.
Перец острый
1шт.
Чеснок (по желанию)
Маринад
Вода
1ст
Соль
3ч. л.
Сахар
0,5ст
Масло подсолнечное
1ст (можно меньше)
Уксус
100гр (тоже можно меньше)

Способ приготовления

 Сразу хочу сказать, что на сайте есть уже несколько рецептов "Провансаль". Но я все таки осмелюсь предложить вам ещё один. Рецепт когда то (очень-очень давно), дала мне моя сестра.
 Капусту нашинковать, добавить морковь, тертую на терке.
 Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
 Сложить в банку не плотно.
 Приготовить маринад
 Для этого в воду добавить сахар, соль, масло- закипятить. После закипания добавить уксус (я пользуюсь яблочным). Залить капусту. Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
 По прошествии времени, капуста готова.
 Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

Примечание

В оригинальной рецептуре добавляется обычный 9% уксус. Но его вполне можно заменить и яблочным. Пробовала и виноградным, но лично мне, вкус не очень понравился.
Капуста «Провансаль»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
И у меня есть Салат капустный «провансаль» только более фруктовый hlebopechka.ru... и тоже очень вкусненько

Лоя
В закладках! Делаю свою капусту Провансаль для застолий, сметается на «Ура»!. Попробую теперь Ваш вариант.

Natali06
И у меня есть Салат капустный «провансаль» только более фруктовый hlebopechka.ru... и тоже очень вкусненько
Танюш, видела ваш салат Вы на высоте, и это без коментариев! Попробуйте ещё такой вариант
В закладках! Делаю свою капусту Провансаль для застолий, сметается на «Ура»!. Попробую теперь Ваш вариант.
Буду рада, если и такой вариант вам придется по вкусу
Чеснок мне в этой капусте нравится, вот только... Дома ж не будешь сидеть, поэтому и не кладу.

Лоя
Для застолья чеснок не помеха - гости уплетают капуську (как мы ее называем) за обе щеки все без исключения. А на «повседневку» согласна - чеснок мешает...

Natali06
Для застолья чеснок не помеха
Ну это да, если компания
Но мы же культурные нынче, забыла уже когда в простом салате лук был.. Эх...

ШуМахер
А можно уксус заменить лимонным соком? Я уксус не лююююююю

Natali06
Маш, попробовать то можно... Только думаю вкус будет не тот
Тебе и яблочный не подходит?

ШуМахер
Я ваще никакой не лю.... Только бальзамический если... А он 6% или 9% должен быть?

azaliya
Добрый вечер))) Хочу попробовать приготовить капусточку, и возник вопрос (для тех кто в танке). А маринадом охлаждённым заливать или гарячим?

Natali06
Сбегала, посмотрела -6%. Я, к стати, раньше с простым делала-и на ура. А вот года... Стало проблемно Тогда сделай пол порции, с бальзамическим, Нам расскажешь. ОК?

Natali06
azaliya, как только закипит, сразу уксус- и заливать. И банку прокрутить, чтобы всё пропиталось..

julifera
Тогда сделай пол порции, с бальзамическим, Нам расскажешь. ОК?

Нее, с бальзамическим не пойдет, он же ядрен-батон, все забьет.

Мне повезло больше - я уксус люблю, такую капусту делаю регулярно!

Natali06
Нее, с бальзамическим не пойдет, он же ядрен-батон, все забьет.

Маш, ну тогда пол порции как обычно. Ну а шо делать?
julifera

kolenko
Нее, с бальзамическим не пойдет, он же ядрен-батон, все забьет.


И мне кажется, что и цвет капусты будет еще тот

Мы тож таку любим с картошечкой печеной, прям сильно-сильно!

azaliya
Спасибо, пошла делать)))

metel_007
Наташа, пришла распечатать рецепт, чтоб капусточку забацать (завтра гости)
А вы тут ужо завещания пишите, так шо мну делать капусту провансалить или с вами
Да, и как с чесноком, добавлять или нет?

julifera
Оль - она и без чеснока офигенная

metel_007
Оль - она и без чеснока офигенная
Уже сделала, чеснок не ложила. Завтра на даче будем жарить шашлык, коптить скумбрию и закусывать капусточкой
Кстати вопрос пока капуста маринуется держать в тепле или в холод?

julifera
В тепле

metel_007
В тепле
julifera , ОК

МарАнт
А стакан у вас 200 или 250 мл?

ЖивчикЪ
Сбегала, посмотрела -6%

Ага... всё-таки 6%. А то я, как чувствовала, что не 9%. Хотя самый обычный столовый продается (в основном) 9%.

ШуМахер
Ну 6%, может, и не очень заметен будет Буду делать как у аффтора

Natali06
Ага... всё-таки 6%. А то я, как чувствовала, что не 9%. Хотя самый обычный столовый продается (в основном) 9%.
ЖивчикЪ, не. не, в оригинале то как раз обычный 9%. И кого здоровьице то позволяет, то почему бы и нет? Я всю жизнь делала с 9%. Только сейчас маленько приходится приспосабливаться, потому и яблочный. А мне помнится с обычным даже вкуснее.
 julifera, спасибо дорогая за помощь! А то даже интернет вчера от меня отказался

А стакан у вас 200 или 250 мл?
У меня мерные чашечки-250мл

metel_007
Я вчера сделала капусточку, с утреца уже попробовала - вкусно.
Уксус не чувcтвуется, хотя я лила 9%.

Natali06
Оль, на здоровьице!
Уксус не чувтвуется, хотя я лила 9%.
Да я раньше тоже не чувствовала А вообще я люблю уксусную кислинку. Раньше даже рыбу промывала не тщательно, чтобы чуточку уксуса оставалось.

АнечкаАнютк
Уже сделала, чеснок не ложила. Завтра на даче будем жарить шашлык, коптить скумбрию и закусывать капусточкой
У меня аж слюни до пола, сижу захлебываюсь!!!

АнечкаАнютк
пошла делать такую красотень!!!

Merri
Я такую капустку тоже делаю, с яблочным уксусом наделала его море разливанное, везде его использую. Особенно мне нравится когда возьмёшь для этого 3 цветных мясистых перчика: красный, жёлтый и оранжевый.

Natali06
Особенно мне нравится когда возьмёшь для этого 3 цветных мясистых перчика
Ириш, но это ж конце, для красоты?
наделала его море разливанное
А мне нам рецептик рассказать?

Merri
Ириш, но это ж конце, для красоты? А мне нам рецептик рассказать?

Нет, не в конце, я сладкий перчик сразу кладу, иногда без моркови, если перец очень сладкий. Расскажу про уксус. Про щёлочь уже рассказала, расскажу и про уксус!

АнечкаАнютк
Совсем забыла отписаться. Сделала я все точно по рецепту, вкусно конечно, но для себя я точно знаю, что буду убавлять сахар и уксус в 2 раза точно. Для нас слишком сладко-уксусно получилось.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте