Капуста "Провансаль"

 [1] 2 Вперед ►
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 09:01 | Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"

Категория: Овощные блюда

Капуста Провансаль

Ингредиенты

капуста 2кг
морковь 1шт.
перец острый 1шт.
чеснок(по желанию)
Маринад
вода 1ст
соль 3ч.л.
сахар 0,5ст
масло подсолнечное 1ст(можно меньше)
уксус 100гр(тоже можно меньше)

Способ приготовления

  • Сразу хочу сказать ,что на сайте есть уже несколько рецептов "Провансаль". Но я все таки осмелюсь предложить вам ещё один. Рецепт когда то (очень-очень давно),дала мне моя сестра.
  • Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.
  • Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
  • Сложить в банку не плотно.
  • Приготовить маринад
  • Для этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
  • По прошествии времени ,капуста готова.
  • Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

Примечание

В оригинальной рецептуре добавляется обычный 9% уксус. Но его вполне можно заменить и яблочным. Пробовала и виноградным,но лично мне ,вкус не очень понравился.

Рома
Вторник, 08 октября 2013 года, 09:49 | Капуста "Провансаль"


И у меня есть Салат капустный «провансаль» только более фруктовый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3356.0 и тоже очень вкусненько
Лоя
Вторник, 08 октября 2013 года, 09:55 | Капуста "Провансаль"

В закладках! Делаю свою капусту Провансаль для застолий, сметается на "Ура"!. Попробую теперь Ваш вариант.
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 15:50 | Капуста "Провансаль"

Цитата: Рома от Вторник, 08 октября 2013 года, 09:49

И у меня есть Салат капустный «провансаль» только более фруктовый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3356.0 и тоже очень вкусненько
Танюш, видела ваш салат Вы на высоте,и это без коментариев! Попробуйте ещё такой вариант
Цитата: Лоя от Вторник, 08 октября 2013 года, 09:55

В закладках! Делаю свою капусту Провансаль для застолий, сметается на "Ура"!. Попробую теперь Ваш вариант.
Буду рада,если и такой вариант вам придется по вкусу
Чеснок мне в этой капусте нравится,вот только... Дома ж не будешь сидеть , поэтому и не кладу.
Лоя
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:06 | Капуста "Провансаль"

Для застолья чеснок не помеха - гости уплетают капуську (как мы ее называем) за обе щеки все без исключения. А на "повседневку" согласна - чеснок мешает...
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:10 | Капуста "Провансаль"

Для застолья чеснок не помеха
Ну это да,если компания
Но мы же культурные нынче , забыла уже когда в простом салате лук был. .Эх...
ШуМахер
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:27 | Капуста "Провансаль"

А можно уксус заменить лимонным соком? Я уксус не лююююююю
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:31 | Капуста "Провансаль"

Маш,попробовать то можно... Только думаю вкус будет не тот
Тебе и яблочный не подходит?
ШуМахер
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:34 | Капуста "Провансаль"

Я ваще никакой не лю.... Только бальзамический если... А он 6% или 9% должен быть?
azaliya
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:38 | Капуста "Провансаль"

Добрый вечер))) Хочу попробовать приготовить капусточку ,и возник вопрос(для тех кто в танке) .А маринадом охлаждённым заливать или гарячим?
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:41 | Капуста "Провансаль"

Сбегала ,посмотрела -6% . Я ,к стати ,раньше с простым делала-и на ура. А вот года... Стало проблемно Тогда сделай пол порции, с бальзамическим, Нам расскажешь.ОК?
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:43 | Капуста "Провансаль"

azaliya,как только закипит,сразу уксус- и заливать. И банку прокрутить ,чтобы всё пропиталось..
julifera
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:48 | Капуста "Провансаль"

Цитата: Natali06 от Вторник, 08 октября 2013 года, 16:41

Тогда сделай пол порции, с бальзамическим, Нам расскажешь.ОК?

Нее, с бальзамическим не пойдет, он же ядрен-батон, все забьет.

Мне повезло больше - я уксус люблю, такую капусту делаю регулярно!
Natali06
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:52 | Капуста "Провансаль"

Цитата: julifera от Вторник, 08 октября 2013 года, 16:48

Нее, с бальзамическим не пойдет, он же ядрен-батон, все забьет.

Маш,ну тогда пол порции как обычно. Ну а шо делать?
julifera
kolenko
Вторник, 08 октября 2013 года, 16:53 | Капуста "Провансаль"

Цитата: julifera от Вторник, 08 октября 2013 года, 16:48

Нее, с бальзамическим не пойдет, он же ядрен-батон, все забьет.

И мне кажется, что и цвет капусты будет еще тот

Мы тож таку любим с картошечкой печеной, прям сильно-сильно!
azaliya
Вторник, 08 октября 2013 года, 17:15 | Капуста "Провансаль"

Спасибо,пошла делать)))
metel_007
Вторник, 08 октября 2013 года, 19:26 | Капуста "Провансаль"

Наташа, пришла распечатать рецепт, чтоб капусточку забацать ( завтра гости)
А вы тут ужо завещания пишите , так шо мну делать капусту провансалить или с вами
Да, и как с чесноком, добавлять или нет?
julifera
Вторник, 08 октября 2013 года, 20:19 | Капуста "Провансаль"

Оль - она и без чеснока офигенная
metel_007
Вторник, 08 октября 2013 года, 21:10 | Капуста "Провансаль"

Цитата: julifera от Вторник, 08 октября 2013 года, 20:19

Оль - она и без чеснока офигенная
Уже сделала, чеснок не ложила. Завтра на даче будем жарить шашлык, коптить скумбрию и закусывать капусточкой
Кстати вопрос пока капуста маринуется держать в тепле или в холод?
julifera
Вторник, 08 октября 2013 года, 21:14 | Капуста "Провансаль"

В тепле
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы