Булочки-маффины с яблоком и корицей

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Булочки-маффины с яблоком и корицей

Ингредиенты

тёплое молоко 1/2 стакана
сухие дрожжи 1+3/4 ч. л.
сметана 1/2 стакана
сахар 1/3 стакана
соль 1 ч. л.
яйцо крупное 1 шт
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 3-3+1/4 стакана
яблоки тертые 2 стакана
лимонный сок 2 ст. л.
коричневый сахар 3/4 стакана
корица 1 ст. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
мягкое сливочное масло 1/4 стакана
сахарная пудра 2 стакана
ваниль

Способ приготовления

  • Тесто
  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5-10 минут. Тем временем при помощи миксера смешать остальные ингредиенты для теста: сметану, 1/3 стакана сахара, соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, ванилин. Добавить в эту смесь молоко с дрожжами.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 2. Добавить в смесь сначала 1,5 стакана муки и перемешать.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 3. Затем добавить еще 1, 5 стакана муки и снова хорошенько перемешать. В моем случае 3 стаканов муки хватило и 1/4 стакана как раз ушла на посыпку. Выложить полученное тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 4. Тесто вымесить руками, оно должно быть мягким и эластичным, главное не переборщить с мукой.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 5. Тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа. А тем временем очистить и натереть на мелкой терке яблоки, должно получиться 2 стакана, у меня ушло примерно 4 средних яблока. Смешать яблоки с 2 ложками лимонного сока.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 6. В отдельной чашке смешать корицу, мускатный орех и 3/4 стакана коричневого сахара (у меня не оказалось, использовала обычный).
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 7. Тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 8. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (у автора один большой прямоугольник примерно 50Х30 см). Я делала в 2 подхода, размер не измеряла. Смажьте тесто мягким сливочным маслом.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 9. Посыпьте сверху сахаром с корицей.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 10. Яблоки слегка отожмите и распределите по всей поверхности теста. Разогрейте духовку до 190С.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 11. Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками шириной примерно 4 см.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 12. Разложите кусочки по формочкам для кексов (у меня бумажных не оказалось, использовала керамические для пудинга) и поставьте в теплое место для расстойки примерно на 30 минут.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 13. Выпекать примерно 15-20 минут при 190С.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • 14. Слегка остудите маффины и покройте глазурью: смешать лимонный сок, сливочное масло и сахарную пудру и хорошенько растереть.
  • Булочки-маффины с яблоком и корицей
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-13 шт

Время приготовления:

2 ч 30 минут

Примечание

У многих, наверное, возникнет вопрос почему же это булочки-маффины. А потому что тесто дрожжевое, но яблочки настолько пропитываю его своим соком и вкусом, что тесто становится очень мягким, каким мы и привыкли видеть его в маффинах.
Рецепт взят с сайта http:///www.cookingclassy.com/2013/09/apple-cinnamon-roll-muffins

*Лоя
Отличный рецепт. Уверена, что очень вкусно. Уже в закладках.
*Galya13
Попробуйте, не пожалеете)))
*Лоя
Очень похожи на мои любимые булочки "Синабон", рецепт которых есть на форуме. Приглянулся вариант с формами для маффинов (кексов), у меня силиконовая.
*Galya13
А я до синабонов все никак не доберусь
*Olga VB
Очень заинтересовал рецепт.
А еще понравилась идея выпекания булочек в формочках: это же можно, например, так выпечь какой-нить рецепт плюшек или пампушек!
Спасибо, Галя, за идею.
*Galya13
Пожалуйста, пользуйтесь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту