Суп "Шашлычный"

Категория: Первые блюда
Суп «Шашлычный»

Ингредиенты

Свинина
300 г
Рис
30 г (1 ст. л)
Помидоры свежие
250 г
Перец болгарский
50 г
Сахар
1 ч. л
Укроп, петрушка, черемша и т. п. сколько угодно
Специи для шашлыка
по вкусу (много!)

Способ приготовления

 Свинину нарезала подходящими кусочками и обжарила на сухой сковороде (можно в чаше мультиварки), залила кипятком, добавила промытый рис и варила до готовности. А дальше пошло всё свежее: нарезанный кусочками помидор, перец болгарский, травы. Только слегка вскипело - добавила специи для шашлыка, сахар, соль и зелёный лук. Суп с полчаса постоял, ожидая обеда, - думаю, это ему было необходимо, чтобы с помощью настоявшихся специй начать пахнуть настоящим шашлыком.
 

 Если очень хочется запаха дыма, то можно капнуть "Дымка".

Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1,5 л

Примечание

Очень шашлыка захотелось...
Суп «Шашлычный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Gin
а я по названию подумала, что люди из шашлыка уже суп делают

спасибо за идею

Vera-Nica
Хороший рецепт, не подскажете какие именно специи для шашлыка Вы используете т. к. купить готовую смесь у меня нет возможности

TATbRHA
Gin, это Вам спасибо за идею: редко, но бывало, что несколько кусочков шашлыка оставались «со вчера», вот я с ними замечательный гороховый суп варила...

Vera-Nica, покупаю готовые специи на рынке, обычно у одного и того же человека по имени Виктор Николаевич... Но состав не знаю. Вот что вычитала на одном из сайтов: «Чаще всего в состав приправы для шашлыка входят такие специи и пряности, аромат которых можно назвать насыщенным и пряным. Прежде всего, это все виды перца (черный, красный, белый), сушеная зелень, кориандр, сушеный лук и чеснок, порошок горчицы, хрен. Не обходится приправа для шашлыка без базилика, гвоздики, лаврового листа, сельдерея, майорана и чабреца». Можно ещё в Интернете поискать состав. Но, думаю, Gin права: это только идея. Кладите Ваши любимые специи и получайте суп под другим названием.

Vera-Nica
спасибо за ответ



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое