🔎
*Babushka
Цитата: Виталинка

Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные! С тестом приятно было работать, нам понравилось!

Бриоши с заварным кремом
Очень красиво и вкусно! Браво!
Поделиться…
*Babushka
Спасибо, девочки! Я очень тронута вашим вниманием и положительной оценкой!
*Туманчик
Цитата: Babushka

Спасибо, девочки! Я очень тронута вашим вниманием и положительной оценкой!
скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
*drakusja
А вот как французы делают свои бриоши с мороженым?! Утром в кафе подают горячие бриоши, а в серединке - холодное мороженое. Красотень!!!
*Babushka
Цитата: tumanofaaaa

скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
Извините, что не ответила сразу. Была в командировке.
Я думаю, что сухие дрожжи использовать можно. Я люблю свежие
*Babushka
Цитата: drakusja

А вот как французы делают свои бриоши с мороженым?! Утром в кафе подают горячие бриоши, а в серединке - холодное мороженое. Красотень!!!
Может быть и получится..... если сильно замороженные взять. В бриошах с малиной - малина как свежая. Но, к сожалению, не холодная.
*Туманчик
Давно мучаюсь желание приготовить, но времени не доставало. Теперь отчитываюсь. Бриоши с заварным кремомСупер. Только муи еще затребовало около 200 гр. Было жидковато после замеса, но до расстоя. Или я не должна была добавлять?
*Babushka
Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!
*Туманчик
Цитата: Babushka

Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!
Спасибо Вам. ОООчень вкусно!!!
*Туманчик
Цитата: Babushka

Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!
сегодня муж с собой на работу брал (он у меня в важном военном управлении работает) коллектив мужской, жены их важные дамы - готовить могут только пиццу из магазина - так я у них со своей стряпней прям на два ранга выше мужа, хотя положено только на ранг!!! Они всегда на праздниках или отпусках что-то к чаю покупают, а всегда пеку сама и сало мое всегда на ура идет! Так что Ваши бриошики мне еще пару звездочек на погоны добавят!!! Спасибо Вам.
*kuzea
Дорогая Татьяна- Babushka! Поздравляю тебя и всех Танюшек нашего форума с днём Татьяны!Бриоши с заварным кремом
А ещё спешу сказать огромное СПАСИБО за умопомрочительные булочки! Напекла их на Татьянин день-объеденье!
Бриоши с заварным кремом

Бриоши с заварным кремом

Бриоши с заварным кремом

Бриоши с заварным кремом
Такое удовольствие получила!.. ааах! Сначала показалось, что тесто немного можно послаще сделать, но общее послевкусие просто блаженство! и вкус и сладость-в меру.
*Babushka
Татьяна, спасибо за поздравление! Поздравляю тоже с Татьяниным Днем!
Бриошики - чудо!
*Dunava
Татьяна, спасибо за рецепт. давно хотела попробовать именно бриошное тесто и заварной крем в дрожжевой выпечке - а тут такая удача. Очень вкусно, но так мастерски защипнуть как Вы не «шмогла» - как у Вас это получается??? Спасибо!
*Туманчик
Ой вспомнила!!! Бриошики - моя слабость! Как же давно я их не пекла! Спасибо, что напомнили!
*Babushka
Наталья, спасибо, что обратила внимание на бриошики. Я их очень часто пеку. А защипываю я их как беляши или перемячи: указательный палец в серединке, а большим край в складочку собираю.

Ира, спасибо, что заглянула! Удачи!
*Dunava
Поняла, спасибо, что объяснили. В следующий раз учту.
*Забудя
бриошики в духовке, а у меня пара вопроса... на будущее : 1. сверху ничем не смазывать?
2. и почему 160 градусов? это такая особенность этого теста?
*Babushka
Забудя, сверху смазывать не нужно. Температура 160 градусов для того, чтобы в тесте не образовались большие поры. Оно очень нежное и крем внутри. Удачи!
*Забудя
О, да. Продегустировала первый бриошик. БОЖЕСТВЕННО!!! мои вкусовые рецепторы сошли с ума!!!
Спасибо за рецепт. С удовольствием вписываю в семейную поваренную книгу.
*Babushka
Забудя, очень рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения