Сметана в мультиварке Redmond RMC-M70

Категория: Дрожжевой хлеб
Сметана в мультиварке Redmond RMC-M70

Ингредиенты

Сливки - 1 литр
Ряженка - 0,5 л

Способ приготовления

  • Сливки с ряженкой перемешать, разлить по стаканам ( баночкам), на дно чаши уложить силиконовый коврик, налить воды немного, чтобы закрыло дно чаши на пару сантиметров, поставить стаканы, закрыть их крышками. Крышку мультиварки закрыть, установить программу МУЛЬТИПОВАР с температурой 35% на 10 часов. Охладить.
  • На фото сметана через час после приготовления.
  • Один стакан крышкой не закрывала и теперь точно уверена, стаканы надо закрывать. Сметана с незакрытого стакана на ложке.


Подарить
*Faridashka
В панасонике наверное надо поставить на подогрев?
*mnc
А сливки какой жирности? а РЯЖЕНКА КАКОЙ?
*Григорьева
Цитата: Faridashka

В панасонике наверное надо поставить на подогрев?
Температура должна быть 35-40 град.
*Соне4ка
Цитата: Faridashka

В панасонике наверное надо поставить на подогрев?

на подогреве слишком горячо будет. имхо.
*Григорьева
Цитата: mnc

А сливки какой жирности? а РЯЖЕНКА КАКОЙ?
добавила в рецепт.
*Соне4ка
кто нибудь в курсе, какой жирности сливки снятые с деревенского молока? вершок, так называемый...
и надо ли их пастеризовать/кипятить перед сквашиванием?
*Natka8
я думаю, что процентов 30 (где-то читала), а кипячу я их всегда, что-бы избежать негативных последствий, и сметанку из таких сливок делала, только у бабушки в деревне молоко и сливки не кипятим.
*Faridashka
Цитата: Соне4ка

на подогреве слишком горячо будет. имхо.
Значит не судьба мне сметанкой побаловаться?
*Соне4ка
Цитата: Faridashka

Значит не судьба мне сметанкой побаловаться?

почему же? если есть желание - решение можно найти.
Многие делают йогурт в мультиварках/скороварках, не имеющих подобного режима.
Просто нагревают воду до нужной температуры и ставят баночки/стаканчики на водяную баню. Закрывают крышку. Мультиварка работает, как термос, температура падает медленно. Можете через пару часиков включить подогрев минуты на 3-4, чтобы подогреть воду и так до победы.
На словах - сложно, на деле - было бы желание.
*АнечкаАнютк
вот точно так же без мультиповара и я йогурт делала, просто ставила баночки на тряпочку и подливала воду градусов 40, закрывала крышку и на всю ночь в отключенную мультяшечку. с уттра все готово!!!! надо попробовать и сметанку сделать, уж больно мои мужички её любят
*Faridashka
Йогурт я делаю постоянно, а вот со сметанкой действительно надо поэкспериментировать
*2dar
Цитата: Григорьева

добавила в рецепт.
извините, но я не вижу в рецепте процентов. наверное, не добавились.
Так какой всё же процент и. если я правильно понимаю, компоненты должны быть натуральными.
Спасибо за рецепт. всё хочу сметану сделать, но нигде в магазинах не могу найти сметанной закваски, а ваш можно попробовать.
*FoXya
2dar, поддерживаю. Тоже жду процентной жирности!
*Григорьева
vСливки "Простоквашино" 11 % - 1 литр
Ряженка "Простоквашино" 4 % - 0,5 л
вот так я брала
*2dar
Спасибо!
Но, я уже сам эксперементировал и могу, кому интересно рассказать. Сливки, конечно, нужно брать пожирнее - 20-22% (жирнее не бывает, на 30% не смотрите это кондитерские - совсем другой продукт). А ряженки добавлял, да 4%. больше не бывает.
Получается очень хорошо с оригинальным привкусом ряженки! Жирность по расчётам должна быть примерно 16-17%

Так же можно добавить в литр молока 2 ложки сметаны (хорошей, натуральной) и если закваска-сметана будет 20%-30% жирности, то получится довольно жирный и плотный продукт с нейтральным сметанным вкусом. Но, мне такой нравится меньше.

Ещё можно добавить "Закваску Простоквашино" тоже в 2 раза меньше, чем сливки.
*Григорьева
Спасибо! У нас трудно купить сливки большей жирности, но если увижу, то обязательно попробую.
*Аська
У меня Moulinex CE500E32, в ней есть режим "Йогурт"(8часов, 38 градусов) - на нем получится?
*FoXya
Аська, получится, часов на шесть ставьте.
*Искусница
Спасибо за полезный опыт с крышками! Как раз размышляла на тему, "может не стоит прикрывать"
*GruSha
Нэлля Алек, а что дает вода?
*Lёka
Огромное спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке Redmond RMC-90.
Сливки 20%, ряженка 3,2%. Только готовила не порционно, а в чаше, конечный продукт от этого не пострадал
После приготовления разложила по стаканчикам и убрала в холодильник.
Волшебный рецепт, всё получилось. Забрала в закладки, буду готовить снова и экспериментировать с продуктами меньшей жирностью.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту