Торт "Рыжик"

Категория: Выпечка
Торт «Рыжик»

Ингредиенты

Коржи:

Сахар
2 стакана
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
160 г
Мед
2 ст. л.
Сода (не гасить)
2 ч. л.
Мука
5 стаканов

Крем:

Сливки жирные
1 л
Сметана жирная
400 г

Способ приготовления

 Нашла как-то давненько на просторах интернета шикарный рецепт, к сожалению, ссылку не сохранила, автора не помню. Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт! В нашей семье-он стал одним из самых любимых! Нежный, легкий, ооочень вкусный!
 

Коржи:

Итак, перемешиваем все ингредиенты за исключением муки и ставим на водяную баню.
 

  Масса должна стать однородной. Варите до состояния светлой пенообразной массы, затем снимаете с бани. (на фото не очень видно, но все же)
 

  И тут же добавляем 5 стаканов муки, и хорошенько вымешиваем!
 

  Тесто будет мягким и липнуть к рукам! Не пугайтесь, так и должно быть! Отправляйте тесто в холодильник минут на 30-40, после можно с ним работать! Я раскатываю как можно тоньше. Выпекаю на конвекции при температуре 195-200 градусов С.
   

Крем:

Взбить сметану и сливки, (сахар по вкусу) и перемазать коржи! Крем можно варьировать, этот - мой самый любимый! Перемазать коржи и дать пропитаться. И наслаждаться вкуснючим тортиком!
 

  Приятного чаепития!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Порция в районе 2,5 кг

Примечание

Огромная благодарность автору за рецепт!
Торт «Рыжик»

Рецепты с похожими ингредиентами


zelenok
Apelsinka, подскажите, пожалуйста, сколько примерно получается коржей, нужно ли смазывать противень при выпечке и правильно ли я понимаю, что в крем сахар не добавляется? Коржи очень сладкие получаются?

Apelsinka
Леночка, извините, что долго шла
Коржей получается от 12 и больше, смотря как тонко раскатаете! Ничего смазывать не нужно, я расскатываю тесто на пергаменте, а затем с бумагой на противень кладу. Коржи сладенькие, но в меру! В креме сладость регулируете по вкусу Спрашивайте еше, если что Удачного и вкусного тортика

Эра
Apelsinka, вот он какой «Рыжик» оказывается! Спасибо за рецепт.
Уверенна мне торт понравится, люблю слоёный. К сожалению у нас сливки с лета пропали, придётся крем другой делать. Какого размера ты коржи раскатывала?

Apelsinka
Галь, да всегда разные, смотря какой торт нужен
на пол порции диаметр 20 получилось сь 10-11коржей
если нужны еще какие размеры, скажите, поищу

Эра
Лена, спасибо! С коржами теперь понятно, осталось крем подобрать. Со сливками очень хочется.

neptuha
ммм... вкусняшка. а сахар в крем разве не нужен?

Apelsinka
Уже писАла, нужен, конечно, регулируете по вкусу

neptuha
теперь увидела. спасибо!

zelenok
Спасибо большое за ответы! Будем пробовать, но в результате уже не сомневаюсь - разве может из таких чудесных составляющих получиться что-то невкусное
Осталось только решить - допустить ли в семье обжорство или ограничиться половиной порции на первый раз

МамаМакса
Спасибо огромное за рецепт! Делала на заказ, клиенты в восторге! Теперь постоянно заказывают именно его.

_Milana_
Действительно очень вкусный медовик!
Делала его со сметанным кремом, грецким орехом и черносливом.
Из полной порции у меня получилось 11 коржей и ещё один небольшой из обрезков. Коржи вырезала из сырого теста диаметром 26,5см. После выпечки коржи становятся твердыми. У меня после сборки торта остался один корж и пролежал где-то неделю. Так вот вкус у него стал насыщеннее, а сам корж стал мягче. Даже подумала: «Может использовать это тесто для пряников?»

МамаМакса
А я от жадности 1.5 порции сразу сделала))) Из этого вышел торт заказчику на 3.100 кг (украшение кремовое) и нам домой тортец немаленький, примерно, на 1.5 кг.... ели его потом дня 3. Вкусно!!! Сдуру не завешала все сразу Сегодня завела тесто опять для этих же заказчиков, буду завтра стряпать, все замерю и взвешу для отчета!
 А на пряники мне кажется можно, только специй и пряностей побольше для аромата! Сдается не что есть пряничные рецепты, где технология приготовления точно такая же....

_Milana_
Да, технология приготовления сходна. Единственное, для торта коржи раскатываются очень тонко (1,5 - 2,5 мм), а на пряники надо потолще.

_Milana_
и нам домой тортец немаленький, примерно, на 1.5 кг.... ели его потом дня 3. Вкусно!!!
Торт очень вкусный и сытный получается. Сразу много не съешь, даже если сладкоежка.

Apelsinka
Девочки, очень рада что тортик понравился
У меня он самый любимый

Yana1
Подскажите, пожалуйста, а какой высоты получается тортик? Если диаметр 26 см.

Apelsinka
Яна, высота зависит от количества крема, я кладу не тонкий слой, получается довольно высокий см 8-10)

Yana1
Спасибо, большое

Svetlenki
Люблю я этот торт! Очень нежный и медово-карамельный на вкус!

В этот раз делала на порцию как в рецепте и получилось два торта со стороной 21 см.


Торт "Рыжик"


Торт "Рыжик"


Торт "Рыжик"

С появлением бани готовить тесто на торт и заварную основу на крем стало еще легче!

Macha
У меня вопрос – а какая жирность должна быть у сметаны на этот крем?

ока
Macha, такая, чтоб взбилась в крем
теоретически – от 33%, практически удавалось неплохо взбить и 30% сметану, пробовать надо

Туся Тася
Миксером взбивается и 20 процентная. А если еще и сливки взять жирные, как в рецепте, то вообще получится воздушный крем со сметанной кислинкой.

Macha
Спасибо за ответы. Просто в магазине вижу сметану 15, 20, 25% максимум.
30% редко, наверное, это только марка Президент. Отвешивать что ли.... Никогда этим не занималась.

ока
Macha, кроме магазинов есть фермеры, торгующие своей молочкой, у них я и покупаю сметану на крем, в магазине редко встречаю.

посмотри в этом рецепте варианты крема:

или сливками сметану замени

gawala
Просто в магазине вижу сметану 15, 20, 25% максимум.
30% редко,
Крем Фреш поищите.

Олёкма
У меня вопрос – а какая жирность должна быть у сметаны на этот крем?

Можно использовать Загуститель для сливок, в составе крахмал, с его помощью можно взбить даже 15% сметану. На 400 гр. сметаны использую 2-3пакетика по 8 гр. Добавляю по одному и взбиваю после каждого.

Macha
Спасибо всем за советы. Нашла я сметану 30%, да и загуститель для взбивания сметаны купила на всякий. Сегодня буду делать этот торт.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое