Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Сплюшка
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 17:54 | Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Ингредиенты

Тесто
Мука 335 гр.
Сливочное масло 235 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Яичные желтки 3 шт.
Крем
Маскарпоне 200 гр.
Сливки 33% жирности 120 мл.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Цедра с 1 лимона.
Для украшения
Зефир мелкий 12-13 шт.
Манго спелое 3 шт. ( у меня 2 шт.)
Шоколад 15-20 гр.
Фисташки обжареные, дроблёные (у меня миндаль) 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто. Соединить мелко порубленное или натёртое на тёрке масло с мукой и сахарной пудрой, перемешать до крошки, добавить яичные желтки, вымесить. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, не менее, чем на 2 часа.
  • Корзиночки с манго (Mango Tarts)
  • Раскатать тесто и выложить его в формочки.
  • Корзиночки с манго (Mango Tarts)
  • Убрать в холодильник минут на 15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить. Я приготовила корзиночки накануне. Для начинки взбить маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и охлаждёнными сливками.
  • Корзиночки с манго (Mango Tarts)
  • Взбивать вначале на небольшой скорости, следить, чтобы не перебить сливки, иначе они расслоятся. Охладить крем. Манго очистить, разделить на 2 части и порезать на тонкие ломтики. Зефир окунуть в растопленный в ложке шоколад и обвалять в дроблёных орешках.
  • Корзиночки с манго (Mango Tarts)
  • Теперь остаётся всё собрать. Заполнить кремом форму. В середине положить зефиринку, а вокруг лепестки манго в форме розы.
  • Корзиночки с манго (Mango Tarts)
  • Убрать десерт в холодильник на 5 часов.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

12-13 шт.

Время приготовления:

3 часа.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Автор советует подержать их в холодильнике 5 часов. У меня до этого времени они просто не дожили. Мои домашние сказали, что "эти штуки сказочно вкусные" и как-то всё быстро испарилось.
Зеленоватые фисташки выглядели бы здесь более к месту, но у меня они к сожалению закончились.

Поддержи автора!
povitrulya
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 18:07 | Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Цитата: Сплюшка от Воскресенье, 06 октября 2013 года, 17:54

Мои домашние сказали, что "эти штуки сказочно вкусные" и как-то всё быстро испарилось.

Я их понимаю
Сплюшка
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 18:53 | Корзиночки с манго (Mango Tarts)

povitrulyaСпасибо
Они у меня сладкоежки Всё побольше хотят и сахара и соли
MariS
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 19:08 | Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Корзиночки очень аппетитные, Лариса!

Представляю, как это вкусно!!!
Рома
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 20:04 | Корзиночки с манго (Mango Tarts)


Очень красиво! СПАСИБО!
Сплюшка
Понедельник, 07 октября 2013 года, 12:30 | Корзиночки с манго (Mango Tarts)


MariS Рома Марина, Татьяна рада, что вам понравилось. Спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы