Нутрия, запеченная с черносливом

Категория: Мясные блюда
Нутрия, запеченная с черносливом

Ингредиенты

Нутрия
4 кг
Лук репч.
0.5 кг.
Чернослив
0,3 кг
Горчица
3 ст. л
Мед
1 ст. л
Соевый соус по-вкусу.

Способ приготовления

 Нутрию я люблю до 3 кг. Если будете покупать, рекомендую брать именно такой вес.))) Но мне в тот раз попалась крупненькая, на 4 кг.
 

  Порубить на куски и замариновать: мед, горчица, смесь перцев, соль.
  На дно формы - луковая подушка. Затем мясо и чернослив.
 

  залила стаканом воды+соевый соус. Час запекала при 170 градусах под фольгой, потом еще час без фольги, поливая мясо каждые 5-10 мин.
 

  Нутрию я очень люблю и готовлю достаточно часто. Так вот, такому варианту в моем меню быть!))))
  Гарнир на ваше усмотрение.
 


Нутрия, запеченная с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Регина В.
Вермишель у вас очень завлекательно смотрится. А нутрий - нету у нас.

Июль
В Питере нет нутрий? Вы уверенны? Может просто внимание не обращали?

Регина В.
Ни разу. Видела мороженых перепелок и свежую конину. У нас в области только курей и свиней разводят.

Июль
А у нас конины нет вообще.
Надо с Питером бартер организовать.

LiudmiLka
Светлана, спасибо за рецепт - он просто чудесный!!! Полностью следовала Вашему рецепту, только первый час, когда мясо под фольгой, вообще не поливала его соком (лень было ковыряться со снятием фольги), зато когда ее сняла, то бегала к духовке почти каждые 5 минут.
И еще, все сало с нее муж срезал и, самое главное, с холки (читала, что именно от него специфический запах). Мясо по данному рецепту похоже (по моему вкусу) на мясо кролика и гуся в одном флаконе.



Рецепты в разделе «Дичь»

Постные блюда

Новое на сайте