🔎

Бисквитные вафли

Категория: Выпечка
Бисквитные вафли

Ингредиенты

мука 12 ст. л
сахар 4 ст. л
кефир 6 ст. л
молоко 300 мл
разрыхлитель 3 ч. л
яйца 2 штуки
раст. масло 4 ст. л

Способ приготовления

  • Мука, сахар, разрыхлитель - смешала и добавила кефир. Ложкой размешала. Взбила яйца миксером, вылила к смеси и туда же молоко. в последнюю очередь раст. масло. Тесто получится жидким.
  • В разогретую вафельницу для толстых вафель (я пластины смазываю раст. масло)- наливать по 2 столовые ложки. У меня вафельница Аврора, выпекались по 8 минут.

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

по 8 минут выпекать

Примечание

рецепт сегодня увидела в инстаграмме в patee.ru. сразу побежала сделать на полпорции. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Какие будут холодные -не знаю, слопали их сразу.
Рекомендую!

Поделиться…
*Кошатница
Тань, рецептик слямзила, спасибо!

Не дают тебе спасибку поставить!
*fronya40
Леночка, спасибо! в общем холодная вафелька осталась-ну как всегда они холодные, как оладьи. а теплая хрустит и мягенькая такая:-)
*Кошатница
Цитата: fronya40

Леночка, спасибо! в общем холодная вафелька осталась-ну как всегда они холодные, как оладьи. а теплая хрустит и мягенькая такая:-)
Хрустит?
*fronya40
когда теплая хрустит:-) когда холодная-то нет!
мне понравилось, что без масла, с маслом то вкусней, понятно дело, но и каллорийно же! я так думаю-утром с кофе будет классно, но я пока ем по утрам кашу, так что пока буду есть их иногда и в обед:-)
*Кошатница
Цитата: fronya40

когда теплая хрустит:-) когда холодная-то нет!
мне понравилось, что без масла, с маслом то вкусней, понятно дело, но и каллорийно же!
То, что менее каллорийно это хорошо! Худеть надо начинать.
*Мисс Малина
fronya40, делала вафельки по Вашему рецепту, но у меня получились оладушки, и не хрустят.
В следующий раз по Вашему рецепту попробую в блиннице сделать.
*fronya40
Хм.... у меня получились с первого раза.... готовила по честному всего олин раз, но понравилось:-) правда кушать их только теплыми, когда остывают, то да, как оладьи. но это всегда такие бельгийские вафли такие:-)
*Настасья78
Попробовала сегодня рецепт и ещё раз отругала себя за то, что не посмотрела, какой консистенции получается тесто и какой по пышности вафли. Нужно было испечь быстро, чтобы ребёнок перекусил. Увидела, что есть все ингредиенты, название привлекло, ну и замесила... Повторять не буду. Вафли не особо вкусные, на бисквит уж точно не похожи. Никаких вкусовых акцентов у них нет. Когда горяче-теплые, слегка похрустывают, при остывании - оладьи и все тут! Несмотря на то, что пекутся в толстой вафельнице, получаются тонкие, не пышные. Пекутся долго, минут по 10, да ещё и требуют, чтобы переворачивали и допекали. Из-за своей тонкости, не достают до верхней панели, поэтому сверху не румянятся. Приходилось переворачивать. Но ребёнок поел. Не стала печь все сразу. Завтра допеку, чтобы горячие были. Теста много получается, убрала в холод. Не делайте всю порцию, не рекомендую, достаточно половинной. К автору без претензий. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Кому-то обязательно понравятся...




Все равно, спасибо.




Ребенок сыт :-)) Даже от свежесваренного супика отказался :-)




Бисквитные вафли




Бисквитные вафли
*Alex315
Я тоже экспериментировала с бисквитными вафлями, понравились очень тем что мягенькие и нежные, прослаивала заварным кремом. готовила в мультипекаре на вафельной панели, но по началу залила много теста как на обычные, а бисквитное то попышнее будет))) но в итоге справилась и оооч вкусные получились.
Бисквитные вафли
*Настасья78
Спасибо большое за поздравление :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения