🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
🍲
все рецепты
►
новые рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
Форум
Рецепты
Статьи
Новые
Войти
Форум
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Торты
Ореховые торты
Торт "Ореховый" с яблоками
СанечкаА
Суббота, 05 октября 2013 года, 14:43 | Торт "Ореховый" с яблоками
Торт "Ореховый" с яблоками
Категория:
Выпечка
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная
70 г
Крахмал
30 г
Сахар
120 г
Масло сливочное (растопленное)
30 г
Орехи (молотые жареные)
25 г
Яйца
4 шт.
Крем:
Сахар
80 г
Масло
100 г
Молоко
50 мл
Орехи (молотые, жареные)
25 г
Ваниль
пол стручка
Кальвадос
1 ст.л.
Начинка:
Яблоки крупные
2 шт.
Масло сливочное
20 г
Сахар коричневый
25 г
Мука
2 ч.л.
Имбирь, корица
по щепотке
Желтки яичные
2 шт.
Глазурь:
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Кальвадос
1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Способ приготовления
Рецепт увидела в ЖЖ у Чадейки, я очень люблю ее рецепты и решила испечь. Торт оправдал все ожидания и даже больше. В меру сочный с ароматным кремом и кисловатой прослойкой, с чашечкой чая торт создает настоящее осеннее настроение.
Пекла точно по рецепту, но мне не нравится сахарная глазурь в тортах, поэтому я просто сварила 1,5 порции крема и покрыла им торт сверху. Кальвадос заменила коньяком.
Разогрейте духовку до 200С, взять форму 20 см, смазать маслом и посыпать мукой (я пекла бисквит в мультиварке 50 минут на режиме "выпечка").
Бисквит:
Взбейте желтки с половиной сахара до устойчивой массы белого цвета.
Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.
Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.
Крем:
Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.
Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.
Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.
Начинка:
Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.
Яблоки порежьте небольшими кусочками.
На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.
Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.
Сборка:
Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.
Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.
Для украшения в виде яблочных чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.
Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.
Блюдо рассчитано на
10-12 порций
Время приготовления:
около 2,5 часов
Программа приготовления:
духовка, плита
Примечание
оригинал рецепта
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
или
войдите
.
Торт особенно хорош когда он не только что из холодильника, а постоял при комнатной температуре минут 20.
Похожие рецепты
Торт "Венгерский ореховый"
(Alesja)
Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
(Vilapo)
Ореховый торт с кофейным кремом в Polaris 0508D floris
(fronya40)
Merri
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:46 | Торт "Ореховый" с яблоками
СанечкаА
, в сезон яблок нужно это попробовать обязательно! У Чадейки невкусных рецептов нет!
СанечкаА
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:58 | Торт "Ореховый" с яблоками
Ирина
, уверена - не пожалеете
без ложной скромности - торт очень вкусный и необычный
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Рецепты
Новые рецепты
Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске
Выпечка
Кондитерские изделия
Торты
Куличи и пасхи
Первые блюда
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Молочные и яичные блюда
Соусы
Чайный клуб
Кулинарные блюда
Мультиварка
В технике
Веганское меню
Национальная кухня
Сделай сам
Авторы
Новые рецепты
Калина в снегу. ( Елочная игрушка).
Кавалуччи
Кюфта-бозбаш
Апфельштрудель (венский яблочный штрудель)
Серый хлеб на закваске
Фрукты десертные "candied fruits" вяленые в электросушилке
"Ряженка из топленого молока" (полный процесс томления и заквашивания молока в мультиварке)
Пирог панский (кексница Unold AG)
Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
Рулет с курицей и грибами
Публикации
Обзоры техники
Хлебопечки
Мультиварки
О хлебе
Кухня и еда
Здоровое питание
Здоровье
Активная жизнь
Красота
Дом и уют
Сад и огород
Отношения
Дети
Путешествия
Животные
Техника
Наука
История
Обо всем
Новое на сайте
Кулинарные рецепты недели 47 (2019 г.)
Старость ни при чем
Природа Канады
Животные в пословицах и поговорках
С чего все начинается пищевой срыв?
Климат и человек
Природа Гренландии
Кулинарные рецепты недели 46 (2019 г.)
Кулинарные рецепты недели 45 (2019 г.)
Кулинарные рецепты недели 44 (2019 г.)
Новые статьи
Товары с бесплатной доставкой на AliExpress
До Нового 2020 года 19 д.
Новые сообщения
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
06:47
Тарталетки & Ко
06:44
Посуда Tupperware (СП, Россия) - tata2307
06:39
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
06:32
Обучение дочери в институте в Москве
06:22
Где, что и когда купить в Москве
06:11
Чайная беседка
06:11
Пирожное "Домино"
06:03
Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
02:48
Из Вятки в Карелию
02:18
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
02:13
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
01:55
Посмеялся сам - поделись с другом!!!
01:53
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
01:35
Хлеб вынимается легко!..
01:23
Калейдоскоп рецептов от & Ко
01:11
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
01:08
"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
00:49
Семейство кухонной техники Ninja
00:42
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
00:41
Кто сказал "Мяу"?
00:40
Кухонные мелочи (2)
00:36
Эти забавные животные
00:35
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
00:32
Роботы для мойки окон
00:27
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
00:08
Израиль
23:48
Конвекционные печи Gemlux
23:39
Хлеб по-деревенски на биге
23:21
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
23:08
Хлебопечь Supra BMS-350
22:56
Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress
22:55
Щи, как из русской печи
22:49
Кексница GFW-025 Keks Express
22:45
Капуста квашеная "Классика жанра"
22:44
Ванильный фунтовый кекс (Vanilla Pound Cake) в кекснице GFW-025
22:42
Кавалуччи
22:41
Вязание спицами
22:37
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix
22:32
Творожная запеканка с ягодами
22:28
Куриные окорочка с овощным ассорти
22:13
Калина в снегу. ( Елочная игрушка).
22:12
Чучелка
21:56
Кондитерские изделия для веганов
21:25
Медленноварка Kitfort KT 205
21:22
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
21:16
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)
21:02
Новые вопросы
+ Задать вопрос
Высокий торт обязательно укреплять?
Как использовать закваску в ржаном хлебе?
Как добавить время выпечки после основной программы в хлебопечке Panasonic?
Стоит ли купить складной расстоечный шкаф "Brod&Taylor"?
Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?