Торт "Ореховый" с яблоками

СанечкаА
Суббота, 05 октября 2013 года, 14:43 | Торт "Ореховый" с яблоками

Торт "Ореховый" с яблоками

Категория: Выпечка
Торт Ореховый  с яблоками

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 70 г
Крахмал 30 г
Сахар 120 г
Масло сливочное (растопленное) 30 г
Орехи (молотые жареные) 25 г
Яйца 4 шт.
Крем:
Сахар 80 г
Масло 100 г
Молоко 50 мл
Орехи (молотые, жареные) 25 г
Ваниль пол стручка
Кальвадос 1 ст.л.
Начинка:
Яблоки крупные 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Сахар коричневый 25 г
Мука 2 ч.л.
Имбирь, корица по щепотке
Желтки яичные 2 шт.
Глазурь:
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Кальвадос 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления

  • Рецепт увидела в ЖЖ у Чадейки, я очень люблю ее рецепты и решила испечь. Торт оправдал все ожидания и даже больше. В меру сочный с ароматным кремом и кисловатой прослойкой, с чашечкой чая торт создает настоящее осеннее настроение.
  • Пекла точно по рецепту, но мне не нравится сахарная глазурь в тортах, поэтому я просто сварила 1,5 порции крема и покрыла им торт сверху. Кальвадос заменила коньяком.
  • Разогрейте духовку до 200С, взять форму 20 см, смазать маслом и посыпать мукой (я пекла бисквит в мультиварке 50 минут на режиме "выпечка").
  • Бисквит:
  • Взбейте желтки с половиной сахара до устойчивой массы белого цвета.
  • Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
  • Смешайте белки и желтки.
  • Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
  • Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
  • Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.
  • Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.
  • Крем:
  • Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.
  • Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.
  • Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.
  • Начинка:
  • Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.
  • Яблоки порежьте небольшими кусочками.
  • На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.
  • Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.
  • Сборка:
  • Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.
  • Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.
  • Глазурь:
  • Смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
  • Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.
  • Для украшения в виде яблочных чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.
  • Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
  • Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.
  • Торт Ореховый  с яблоками

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

около 2,5 часов

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

оригинал рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт особенно хорош когда он не только что из холодильника, а постоял при комнатной температуре минут 20.

Поддержи автора!
Merri
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:46 | Торт "Ореховый" с яблоками

СанечкаА, в сезон яблок нужно это попробовать обязательно! У Чадейки невкусных рецептов нет!
СанечкаА
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:58 | Торт "Ореховый" с яблоками

Ирина, уверена - не пожалеете без ложной скромности - торт очень вкусный и необычный
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы