Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI (страница 2)

anna_badi
Владельцы ХП Bork, скажите, сильно ли гудит она при замесе?

Лазарева Анастасия
Здравствуйте! Не могу найти информации о некоторых деталях эксплуатации этой печки. например, есть ли у нее диспенсер? и, главное, при выпечке и/или замесе теста сильно ли она нагревается? все-таки металлический корпус... выбор у меня между панасоником 255 и борком...

Александра
Диспенсера нет, есть сигнал, по которому надо добавлять, а также, в отличие от Панасоника - окошко и подсветка не только дисплея, но и ведерка внутри.
Не нагревается
По сравнению с Панасоником Борк меньше по размерам, макс. буханка 900 г. Если на маленькую семью или любителям печь многои часто разное - самое то. Есть программирование собственных рецептов и 2 ведерка - кирпичик и круглое, оба с лопастями. Так что все зависит от целей. Мне для моих идеально. ну и дизайн отличный

cassandra
Купила вчера хлебопечку Борк... Так как руки у меня растут не из того места, из которого нужно, вмешалась в процесс, показалось, что тесто слишком сильно гуляет, поэтому первый блин получился почти комом. Осадила тесто называется... Но все пропеклось, средняя корочка в норме.... Хлебопечка вымешивает все очень хорошо, даже не надо вмешиваться в процесс, сама всю муку подберет и в тесто замешает.... Зато теперь знаю, что в нее можно только посматривать через окошко, и не лезть, она сама умная.... Единственное, она воняет пока новая - выгорает какая-то смазка, но потом все прекратится, сегодня уже запаха почти нет.... В общем пока довольна и привыкаю... Думаю, что она стоит таких денег... Буду ее гонять пока на гарантии, а впечатлениями делиться... Почему ее выбрала - за внешность и что-то сразу подсказало, что она мне подойдет... Собрана в Китае, но на совесть....

Александра
В инструкции сказано - первый раз надо с пустым ведерком включить на 10 минут, потом вымыть.
И первый хлеб я выбросила. Специально. Испекла простой белый и выбросила - чтобы никаких посторонних запахов. И проблем не было с последующими.

Лишний раз можно не вмешиваться в процесс, если видите через окошко, что все хорошо.
Мое любопытство полностью удовлетворено этой печкой, особенно с подсветкой ведерка изнутри.

cassandra
Александра... 10 минут выжигала в холостую, как положено.... А первый хлеб не выбрасывала, очень уж вкусно получился... Сегодня кекс суперский испекла, причем все делала на глазок, как обычно.... Мне интересно вот что, вы пробовали тесто для пельменей в ней замешивать? Программы там отдельной нет, а вертушка с лопастью вроде бы очень мощная, не должна сломаться, но опасение есть....

Александра
... Мне интересно вот что, вы пробовали тесто для пельменей в ней замешивать? Программы там отдельной нет, а вертушка с лопастью вроде бы очень мощная, не должна сломаться, но опасение есть....

Cassandra,

Я сама придерживаюсь правил здорового питания и пытаюсь основные принципы популяризировать здесь в темке о рецептах и секретах здорового питания:

hlebopechka.ru...

Соответственно, и для семьи, за редким исключением, стараюсь готовить поменьше сочетаний мясо-картошка и мясо-тесто - то есть пельмени... Ну конечно, для них делаю исключения - например, вчера пекла вафли. Но в рецепте вместо дрожжей брала геркулесовую закваску на нулевом кефире, нулевое молоко, сливочное масло заменила миндальным, а половину белой муки - цельнозерновой.

Так что экспериментов с пельменным тестом не делала.
На Ваш вопрос чисто теориетически могу ответить: если уж есть большое желание, попробуйте в режиме тесто половинную порцию. И если все хорошо, тогда уж...

cassandra
Попробовать можно, думаю... Пока печка на гарантии, все заменят без проблем, там же не будут следствие проводить от чего сломался винт.... Хотя можно замешать менее крутое, а потом ручками вмешать еще немного муки.... Думаю, будет здорово.....

Lilith
Вот присматриваюсь в Борку... Счастливые обладатели, а подскажите плиз, есть у него в книге рецептов тесто для пиццы? А французский хлеб? Итальянский?

cassandra
Все это в рецептах есть..... Даже больше того.... Но я пока рецепты черного и белого хлеба с сайта брала.... А с французскими и итальянскими не экспериментировала.... Тесто для моего любимого пирога с брусникой Борк сделал идеально.... Печет хорошо, замешивает чудно, все предусмотрено..... Пока жаловаться не на что....

cassandra
Lilith... Только вот одно, но.... Там в рецептах соли указано намного больше, чем нужно.... Я первый белый испекла по рецепту, получилось солоновато, потом почти раза в 2 меньше соли сыпала, это на маленькую порцию..... И дрожжей надо самой рассчитывать, все зависит от того, какие дрожжи брать....

Lilith
Cassandra,

Заказала! Завтра привезут Правда менеджер раскрутил - таки меня на какой-то сертификат, вроде как на дополнительное послегаратийное обслуживание. Сказал: вы меня потом еще вспомните..., чем слегка напугал. Или просто разводили наивную тетку.

Буду бесконечно благодарна за любые советы абслютному новичку в деле хлебопечения.

Искренне ваша,

cassandra
Это у них профессия такая - людей раскручивать.... Им с этого проценты капают..... Меня вообще ни на какое послегарантийное не раскручивали, просто сказали, что качественный товар, продемонстрировали и все, так что я не особо переживаю и не заморачиваюсь....

Rem
Меня интересует в Bork как технически сделана подсветка? Кто из мужчин грамотно расскажет? В своей после гарантии сделать думаю, мало она пока где сделана.
И сколь стоимость?

Александра
Попыталась спросить технически грамотного мущину...

ответ был такой:

лучше всего купить настольную лампу на зажиме и прикрепить

Rem
Я сейчас так делаю. Мне интересно, как конструктора печки это сделали-температура ведь!

Целестина
Я сейчас так делаю. Мне интересно, как конструктора печки это сделали-температура ведь!

А как в духовке? Тоже самое...

Изюм
Александра! Ну вот спустя время-что вы можете сказать о BORKе: стоит ее покупать? У вас ведь есть опыт пользования и другой х/печкой

Александра
Лично мне Борк нравится.
Маленькие ведерки чтобы экспериментировать, а не большую семью кормить, да еще и два. Стильный вид. У меня целая коллекция в металле.
Подсветка дисплея и главное, ведерка.
Большое количество режимов, в т. ч. как минимум 2 с подогревом.
В режиме выпечки в отличие от Панаса, можно допекать сразу после выключения полного режима, не требует перерыва для охлаждения.

Окошко это фантастика, оно с уплотнителем, хорошо держит тепло, что особенно важно в режимах с подогревом. Имея еще и подсветку ведерка - можно наблюдать не отрываясь чудесные превращения в печке, не мешая процессу.

Есть функция программирования, до которой еще руки не дошли - программирую вручную, используя первые фазы разных режимов по нескольку раз подряд для замеса, вынимаю лопасть и таким образом получаю вместо нескольких подъемов и обминок одну большую расстойку, в сочетании с отсроченным таймером это дает отличные режимы для ржаных и заквасочных хлебов.

Но на меня полностью ориентироваться не надо: мне больше, несравнимо больше нравится хлеб, выпеченный в духовке, в керамической или чугунной форме. Поэтому хлебопечку больше использую для замеса и расстойки с подогревом.

Но безусловно, если вам нужны именно те качества, которые я описала - печку можно покупать.

А если надо большие хлеба или багеты - тут уже на 5004 стоит обратить внимание.

Панас это все равно классика, безупречный агрегат. А Борк - этакий миниавангард, скорее в эстетическом смысле, с несколькими приятными фичами. Есть стакан, мерная ложка, вторая лопасть ко второму ведерку и даже крючок для доставания лопасти, застрявшей в буханке. Обалденно красиво изданная интересная книга рецептов. В которой, впрочем, не надо обращать внимание на гигантские нормы сухих дрожжей, везде целыми пакетами предлагают фигачить - это ж какую поджелудочную надо иметь

В целом хорошая печурка

Изюм
Спасибо за такой развернутый ответ, хотя, Александра, в очередной раз ввели меня в ступор-читая первую половину ответа уже больше склонялась к тому что завтра побегу брать BORK (а то я уже вторую неделю мечтаю проснуться от запаха хлеба-уже глаза болят читать форумы и ноги болят бегать по магазинам чтоб посмотреть экземпляры вживую) Но когда перешла на вторую половину сообщения-то подумала, а стоит ли брать такую дорогую (5880 руб) только для того чтоб замешивать тесто? Мне печка нужна чтоб замешивать тесто, печь обыкновенный хлеб и ИЗРЕДКА поэкспериментировать еще чего-нибудь.
По дизайну она мне конечно нравится и вписывается мою кухню-мне ак раз нужна серого цвета. Боже мой, что делать? Если я завтра себя не порадую покупкой, то сойду с ума!!

Александра
Ну почему же только чтобы замешивать? Борк все прекрасно делает.
Вы-то, в отличие от меня, как я поняла, в хлебопечке печь планируете?

Ну, а если только месить - зачем спрашивать, берите любую. Есть вообще за 1500 - 2000
И вообще, плохих печек нет. Есть немного разные для разных целей.

Вот дизайн у Борка самый стильный, на мой вкус. И важно для меня - печка компактная

Изюм
Спасибо еще раз! Наши вкусы совпадают: она мне нравится по стилю-без излишеств и что для меня тоже немаловажно-смотрится небольшой. А вот то, что у нее дисплей нерусифицированный-вас не смущало? Или быстро привыкаешь к кнопочкам? И можно уточнить-вы в каком магазине брали? У вас же вроде были впервый раз проблемы? Мне понравилось, что все исправили без скандала. И цена такая же высокая была? Или можно найти найти дешевле 5800?
Теперь вот сижу и думаю-и чего побоялась брать сегодня? Сейчас бы уже пила чай с булками

Lilith
Вчера принесли печку BORK, прыгаю вокруг нее вторые сутки Это вообще моя первая ХП, поэтому интересно и ново ВСЕ. Пекла только простой белый хлеб, самый первый из книги рецептов. Да, с дрожжами они переборщили... Сначала тесто поднялось так, что я думала оно выскочит за форму (хотя я пекла маленький хлеб), а потом уже во второй половине выпечки резко осело в центре. Но в общем пропеклось, тольео был явный запах дрожжей.
Спасибо Cassandra, что еще не пересолила...
Зато сегодня утром неспеша поставила этот рецепт еще раз, но дрожжей взяла меньше 1 ч. л. (а не 3/4 пачки, как по рецепту) и испекся замечательный хлебушек Ура. Буду пробовать дальше.

Lilith
Может вот кто поможет понять, почему верхняя корочка получилась ну не то, чтобы совсем белая, но все-таки светлее, чем боковые и донышко. Это нормально? Пекла маленькую буханку.

Александра
Белый хлеб вообще не пеку, не могу прокомментировтаь.

А в принципе, напоминаю: в Борке есть функция выпечки, которую можно включать сразу после основной программы. Минимум на 10 мин. Так что допекайте на здоровье. Или пеките на французской программе, там выпечка с более высокой температурой и длиннее. Или поставьте на темную корочку, а если не хватит - в следующий рах на большую буханку И темную корочку.

К любой печке надо приноравливаться.

Рецепты в отношении количества дрожжей непригодные, я выше уже предупреждала.
В остальном они нормальные, есль креативные идеи по использованию разных режимов, я их (идеи, а не рецепты) активно использую. Например, ржаной хлеб пеку на фанцузском режиме.

А лучше всего пользоваться проверенными рецептами с этого сайта. Или хотя бы соотношениями количества дрожжей к муке.

Я пеку только на прессованных дрожжах из расчета 8-10 г. на 500 г. любой муки.
А если на дрожжах с добавлением закваски - то вообще 5 г.
И это в то время, как на самой пачке Саф-Нева прессованных дрожжей весом 42 г. написано, что эту пачку надо брать на 1 кг муки!

Если перебарщивать с сухими дрожжами, не только хлеб хуже будет выходить, но и изжога начнет мучить и поджелудочная сядет очень быстро

Про то, где и как я покупала печку, выше в этой темке все написано.

Кнопочки, насколько я помню, и в Паеасонике 253 были на английском. Лично я обоими языками владею, честно говоря после Вашего вопроса впервые обратила внимание, на каком же кнопки языке, мне все равно. Но думаю, странно требовать от китайцев или кто там обе печки собирал, сразу на русском кнопки изготавливать

cassandra
Может вот кто поможет понять, почему верхняя корочка получилась ну не то, чтобы совсем белая, но все-таки светлее, чем боковые и донышко. Это нормально? Пекла маленькую буханку.
Это абсолютно нормально.... Я даже на это не обращаю внимания.... Нагревательный элемент же внизу, как ни крути.....

Изюм
Я тоже все-таки сегодня купила эту хлебопечку!!! Урррраа! Теперь наконец-то душа успокоилась. Теперь не буду мучаться выбором, а буду любить свою печку и пробовать наилучшие варианты ыпечки хлеба для семьи. Сейчасна ночь успела только поставить супер быструю выпечку-поднялся хлеб хорошо, но корочка сверху тоже почти белая. Сейчас пошла разрезала и его немного расстроилась-он внутри немного сыроватый. Но это наверное что быстрая выпечка была? Все равно я очень рада и довольна!!! Спасибо всем за рекомендации

Александра
Знатоки вообще не рекомендуют использовать быстрый режим - независимо от марки печки.
Качественный хлеб с меньшим количеством дрожжей получается на полноценном режиме.

Еще раз хочу обратить ваше внимание - хлеб можно допечь. Видите что светлая корочка - ставьте сразу в режим выпечки, сначала на 10 минут, а потом будете смотреть по результату.

Удачи с замечательной умной и красивой печкой Борк

Lilith
Теперь хочется попробовать всякие изыски Накупила разных наполнителей - сушеную клюкву, клубнику и пр. Но вот сталкнулась с проблемой: в ближайших магазинах мука кучи производителей, но только высшего сорта, а в некоторых рецептах требуется 1 сорт и некоторые другие варианты. Где ее берут? Я еще в интернет-магазине смотрела - в Утконосе есть импортная, но умопомрачительная цена. А наши такую муку вообще делают? Живу в Москве...

Танюша
Но вот сталкнулась с проблемой: в ближайших магазинах мука кучи производителей, но только высшего сорта, а в некоторых рецептах требуется 1 сорт и некоторые другие варианты. Где ее берут? Я еще в интернет-магазине смотрела - в Утконосе есть импортная, но умопомрачительная цена. А наши такую муку вообще делают? Живу в Москве...
Вообще делают, но я не разу не попадала, приходиться покупать французскую.

Александра
В магазине индийских специй на Сухаревке продают в 5-килограммовых упаковках муку грубого помола. Есть сайт, можно заказать доставку
Есть мука Беловодье грубого помола обойная пшеничная, другое название цельнозерновая.

Обо всем этом поиском можно найти подробно на нашем сайте

cassandra
Бери муку высшего сорта - не ошибешься.... Даже на эту тему не заморачивайся... Я пыталась найти крупчатку, но тщетно - ее нигде нет... В общем теперь пеку из той, какая есть....

Александра
Все зависит от целей.

Если просто для вкуса - можно из муки высшего сорта. Хотя цельнозерновая имеет свой неповторимый вкус и аромат. Чего стоит всемирно известный хлеб Лайонелла Полиана, который заказывают американские знаменитости с доставкой самолетом из Парижа - я вывешивала рецепт и фото своего хлеба по этому рецепту.
hlebopechka.ru...

А для здоровья полезнее хлеба из ржаной обирной, пшеничной обойной (цельнозерновой), грубого помола, с добавлением ржаных. пшеничных, овсяных или смешанных отрубей.

Изюм
Алекандра, пасибо за совет как ерхушку дожарить. Про быструю выпечку я тоже знала, что на хороший результат не стоит расчтывать:) о ручки чесались. Сейчас во пришла с работы и поставлю какой-нибудь самый простой. Очень хочется чтоб получилось!

Изюм
Ой, простите меня-что то у дочки клавиатура странная: половина букв не пробивается. Но думаю меня поняли???

Александра
Изюм, а Вы если что - на ночь ставьте. Или вечером начните, за колобком последите, а потом печка сама допечет и сигналом вас позовет вынимать.
А если не услышите и проспите - тоже ничего страшного не случится
Погреет немного, повентилирует чтоб не отсырел хлебушек - и все.

А на закваске без добавления дрожжей еще удобнее. Замесили тесто, колобок получился, после первого замеса печку выключаете и снова включаете на полный режим (основной, цельнозерновой или французский) с отсрочкой таймера часов на 7-8. Как раз к утру хлеб будет готов!

Думаю, о закваске вы совсем скоро вспомните и заведете себе это полезное домашнее животное

Lilith
Попробовала испечь французский хлеб (по книге рецептов Борка). Супер Корочка божественная... Спасибо Cassandra, а то я бы еще сто лет искала «муку из твердых сортов пшеницы - 50 г»

Изюм
А если не услышите и проспите - тоже ничего страшного не случится
Погреет немного, повентилирует чтоб не отсырел хлебушек - и все.

Да я то понимаю, что без меня хлеб не убежит, но я ведь всю ночь спать не буду-пока не узнаю получился у меня хлебушек или нет:))
Тут сразу вспоминается как первые дни сидели и смотрели в окошко стиральных машин автомат-тогда это казалось чудом что она сама стирает
Сейчас вот поставила французский хлеб из книжки рецептов-еще 2 часа ждать.
Про закваску надо почитать подробнее-что это за зверь. Спасибо за рекомендацию. А хлеб так же хорошо поднимается как и на дрожжах?

А еще хотела спросить-у меня свет в хлебопечке работает только когда колобок замешивается, а потом не включается. У вас тоже так же?

Lilith
Изюм:

У меня он включается, если только блокировку снять...

Изюм
Изюм:

У меня он включается, если только блокировку снять...
Ой, точно!!! Спасибо большое. Правда сейчас при свете увидела, что вторая попытка выпечь достойный хлеб потерпела неудачу У меня там хлеб косой-по одной стенке прилип и поднимается. Хотя мне казалось, что колобок был идеальным.
Lilith, я сейчас тоже пеку из книжки Борка французский хлеб, но так и не поняла про «муку из твердых сортов пшеницы - 50 г» -вы заменили просто пшеничной или все же купили эту муку?

Александра
Дорогие мои, не сыпьте вы дрожжей пачками, как в рецептах из книжки Борка. Я же предупреждала...

Берите рецепты с этого сайта

И обязательно прочитайте тему для начинающих про формирование пшеничного колобка

Все дейстия во время программы только через снятие блокировки. В том числе и свет.

Про закваски надо прочитать у Ромы. Это академия заквасочных наук

Да, так же хорошо подходит, без дрожжей, но не за 2-3 часа, а за 7-8.
А если чуть дрожжей плюс закваска - то как обычно

В общем, читайте наш сайт

Изюм
Как раз сижу читаю про закваски-на фото все просто супер.
А я по вашей рекомендации и нестала класть дрожжей как в книжке написано. Я всего 1 ч. л. на 400 гр. муки-разве это много?

Помогите еще пожалуйста-не могу найти. А хлеб надо в полотенце заворачивать когда из печки достану? Может это глупый вопрос, но я думаю что в нем еще продолжаются процессы выпекания. И через какое время его можно резать?

Lilith
Ой, точно!!! Спасибо большое. Правда сейчас при свете увидела, что вторая попытка выпечь достойный хлеб потерпела неудачу У меня там хлеб косой-по одной стенке прилип и поднимается. Хотя мне казалось, что колобок был идеальным.
Lilith, я сейчас тоже пеку из книжки Борка французский хлеб, но так и не поняла про «муку из твердых сортов пшеницы - 50 г» -вы заменили просто пшеничной или все же купили эту муку?

Послушалась Александру и не стала заморачиваться, раз пока возможности нет купить. Просто взяла 440 (390+50) простой муки высшего сорта... Классно получилось. Полбуханки съели горячим. Эх, прощай талия

Александра
Тут вопросом на вопрос: а какая корочка вам нужна? Если хрустящая - не заворачиваем и не накрываем, ставим на решетку до полного остывания. Хотите мягкую корочку - заворачивайте.

Лично я никогда не заворачиваю, не накрываю и не ставлю на поверхность без прорезей до полного остывания - запотевает и отсыревает. Но это дело вкуса.

Резать можно остывший хлеб. И есть тоже. Горячий хлеб очень вреден для поджелудочной.

Ну в крайнем случае чуть теплый...

Если не в дрожжах дело - значит, воды много. Читайте про пшеничны колобок и учитесь его формировать

Lilith
Ой, сорри, это был совет Cassandr«ы

Александра
Да я тоже не против. Но с отрубями и/или с грубой цельной мукой полезнее

Lilith
Да я тоже не против. Но с отрубями и/или с грубой цельной мукой полезнее

Полностью согласна. В общем печь здоровый хлеб и было основной целью покупки хлебопечки. Просто сейчас идет процесс восторгов и изучения новой техники на простых рецептах, чтобы посмотреть что и как

Изюм
Ой, сейчас посмотрела, а у меня хлебушек ровненький стал ) тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Осталось 50 мин. до конца выпечки-может мне наконец-то повезет? Кто бы видел в каких условиях я пеку-на кухне ремонт (готовлюсь к новой кухне), так что пеку на полу в зале

Подкажите на что еще можно поставить хлеб, если у меня нет пока решетки-не хотелось бы чтоб он отсырел.

Lilith
Подкажите на что еще можно поставить хлеб, если у меня нет пока решетки-не хотелось бы чтоб он отсырел.

Можно на решетку от духовки....

Изюм
Точно!!! Вот что значит давно жить на коробках-я уже не помню что такое печка Пойду распоковывать печь-она еще новенькая в коробке стоит.
Ой, как же я вам благодарна!

Александра
Я ставлю на решетку от сковородки вок, а решетку на обычную сковородку
Еще в микроволновках бывают подставки для гриля, решетка на ножках

Отруби продаются в отделах диабетических и диетических продуктов, другое название клетчатка. Лучше мелкие сыпучие. Есть в обычных отделах где каши, фирмы Nordic - ржаные, овсяные, смешанные трех видов.
Добавляйте в обычную муку, заменяя некоторое количество отрубями. Начните с 2 ст. л. на буханку, потом сами экспериментируйте. Вкусно процентов 10-15 веса, но можно и до 25. И будет уже совершенно другой, полезный хлеб. Перед закладкой отруби подрумяньте на сухой сковородке до золотистого цвета и приятного запаха. Вкус отличный у такого хлебушка, и легкость по сравнению с обычным

Изюм
Боже мой!! Сколько же у людей знаний!! Я горжусь вами
Хлеб у меня вроде получился неплохой-для второго раза пойдет. Но будем надеяться на усовершенствование

Александра
Наш сайт - целая копилка знаний.

Если интересует здоровое питание - милости прошу в мою темку о его рецептах и секратах.

hlebopechka.ru...

Здесь и рецепты полезных хлебов и низкокалорийных блюд, и много разной полезнйо информации

shpi0nka
хочу купить домой хлебопечку - опыт выпекания нулевой

заказывать буду в интернет-магазине
в живую посмотреть перед покупкой возможности нет, но по картинкам понравился Борк (по дизайну)

инструкции к нему в сети найти не удалось

непонятны следующие моменты:
- есть ли подогрев уже испеченного хлеба и сколько минут?
- можно ли добавить количество минут в процессе выпекания, чтоб позажаристей к примеру получилось?
- есть ли индикация выполнения программ? посмотрела инструкцию к Делонги 125той - так там каждая стадия подсвечивается (насколько я поняла) на дисплее, а у Борка?
- смогу ли я испечь кекс в этом Борке?
- по картинкам видно, что есть 12 программ - непонятно предназначение с 9 по 11
- не могу сообразить....750 гр это какой примерно размер - в см (ш х в х г)??
- что в комплекте с печкой идет кроме двух ведерок???

заранее спасибо всем откликнувшимся хлебопекарям

Александра
хочу купить домой хлебопечку - опыт выпекания нулевой

заказывать буду в интернет-магазине
в живую посмотреть перед покупкой возможности нет, но по картинкам понравился Борк (по дизайну)

инструкции к нему в сети найти не удалось

непонятны следующие моменты:
- есть ли подогрев уже испеченного хлеба и сколько минут? есть, 1 час

- можно ли добавить количество минут в процессе выпекания, чтоб позажаристей к примеру получилось? можно, от 10 минут и до бесконечности
- есть ли индикация выполнения программ? посмотрела инструкцию к Делонги 125той - так там каждая стадия подсвечивается (насколько я поняла) на дисплее, а у Борка? есть, сенсорный дисплей, голубая подсветка, обратный отсчет времени и указание какой этап идет в настоящее время, ключ для защиты от случайного отключения, подсветка ведерка
- смогу ли я испечь кекс в этом Борке? этот Борк универсальный, кекс в нем печь можно, есть режим КЕКС
- по картинкам видно, что есть 12 программ - непонятно предназначение с 9 по 11 Программа 9 - сверхбыстрый режим 1 час 38 мин, программа 10 -выпечка (без замеса, для выпекания и допекания), программа 11 - ДЕСЕРТ для замешивания и выпечки десертного хлеба, программа 12 - ручное программирование, можно самостоятельно задать время каждого этапа приготовления хлеба
- не могу сообразить....750 гр это какой примерно размер - в см (ш х в х г)?? Нет под рукой готовой буханки. Это меньше чем кирпичик серого хлеба и больше, чем маленький бородинский
- что в комплекте с печкой идет кроме двух ведерок???две лопасти, мерный стакан, мерная ложка - с одной стороны столовая, с другой чайная, крючок для удаления лопасти из готовой буханки, сборник рецептов

заранее спасибо всем откликнувшимся хлебопекарям

shpi0nka
спасибо, теперь про 9ую программу понятно, а что тогда делает 4ая - quick?
а в память можно занести только одну программу или как Делонги 125ой - несколько (8мь) рецептов?

Александра
Для того, чтобы отвечать на Ваши вопросы, надо не просто инструкцию читать - надо все это на включенной печке смотреть. В инструкции нет таблицы времени выполнения всех этапов всех режимов, как в Панасонике. Поэтому не могу сказать точно, сколько времени идет режим Quick (№4)- но точно меньше, чем Basic (1) и больше, чем Ultra Fast(9)
Про быстрый режим сказано, что в нем используются разрыхлитель или пищевая мода, которые становятся активными при нагревании и увлажнении. И что обязательно надо придерживаться порядка закладки - жидкость на дне, мука сверху. В книге рецептов на нем пекут Французский белый хлеб, Хлеб с орехами и изюмом, Маковый хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб с добавлением картофеля, Хлеб с изюмом, Луковый хлеб, хлеба из готового концентрата: Чиабатту, фигурный хлеб - это рецепты без разрыхлителя и соды, а также Шарлотку с яблоками и грецкими орехами, Шарлотку с бананами, Ирландский содовый хлеб, кукурузный хлеб - эти на разрыхлителе или соде

На программе Ultra Fast (9) пекут Хлеб Песто быстрого приготовления, Хлеб с перцем быстрого приготовления - они на 3 ч. л. дрожжей.

Честно говоря, мне все эти режимы просто не нужны и я не заморачивалась и не углублялась в них.
Программированием я тоже не занималась, а в книжке туманно сказано, что программу можно сохранить в памяти. А одну или много - не указано.

Я диабетик, никаких сладких выпечек и белого хлеба не пеку, кексов не делаю. А семье если делаю кекс - то мини в духовке или большой в мультиварке, по Панасонику еще знаю, в х/п пропекается хуже.
Использую цельнозерновой и французский режим для ржаных и цельнозерновых хлебов с отрубями без сахара и масла.
Программирование использую ручное, то есть например, ржаной хлеб любит долгий замес, но один, одну расстойку на подогреве и более длительное выпекание при более высокой температуре. Так вот. Я включаю два раза подряд первый замес цельнозернового режима (10+10 мин) или один первый замес французского (18 минут) и один первый замес цельнозернового (10 мин) режимов. Выключаю через Стоп и снова включаю.
Потом ставлюна паузу, вынимаю лопатку и кладу тесто обратно в ведерко. Программа с подогревом (обе с подогревом) продолжается, но тесто не обминается, просто греется, а потом начинается выпечка. То есть вторым лучше включать французский режим, на нем и выпекается хлеб при самой высокой температуре (в книжке не указана, но знаю опытным путем) и дольше, да еще ставлю на большую буханку и темную корочку.
А чаще всего я замешиваю и расстаиваю в х/п, а выпекаю в духовке в керамике или чугуне с крышкой. Поиском можно найти фото и рецепты. Так мне вкуснее и красивее.

Сейчас посмотреть не могу ничего в печке, там печется деревенский хлеб с мюсли, экспериментирую.
Пусть вам лучше кто-то из владельцев Борка, испытавший все эти опции, более авторитетно ответит

Lilith
Опытные люди, прошу совета!
 

Хлеб в борке получается оч вкусный. Особенно «французская булка», рецепт которого брала с сайта (большой респект автору). Также пробовала пшенично-ржаной хлеб с разными наполнителями - покупала в супермаркете готовые смеси для хлебопечки. Все супер, все пропекается. Но вот для красоты хочецца еще верхнюю загорелую корочку... Она почему-то все-таки заметно бледнее, чем боковые.... Пробовала разные маневры: и режим с сильной корочкой, и добавляла время bake, и ставила маленький хлеб на режим большого...
Может есть какая тайна? Или это у меня уже каприз (см. сказку А. С. Пушкина про золотую рыбку )

Александра
У меня то же самое. Мажьте сверху яйцом, молоком, кефиром или чаем непосредственно перед выпечкой - будет загорелее

Александра
Ну тогда загляните сюда, посмотрите на мой вчерашний хлебушек из Борка. Редко в нем пеку, больше в духовке, но в ночи так было удобнее.
hlebopechka.ru...

С этим казус случился.

Включила я подсветку ведерка, когда оставалось 1 час 50 минут цельнозернового режима. То есть час третьего подъема и 50 минут выпечка. И нечаянно потом вместо кнопки лампы нажала стоп. Программа обнулилась. А уже почти час ночи.

Ну, я подумала, что раз для духовки мои хлеба расстаиваются после замеса 45 минут и еще столько же после формирования буханки - да и включила сразу выпечку на 1 час

Вот что получилось



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Пасхальные блюда

Новое на сайте