*Банана
Спасибо за ответ.
Надеюсь , что если я не буду вмешиваться в процесс . то она всё -таки соберёт муку по углам. Я очень люблю ставить хлеб на ночь , чтобы на завтрак у семьи был теплый хлебушек. поэтому для меня важно, справиться ли печечка без меня. С мулинексом, почти за 3 года эксплуатации, подобных проблем никогда не возникало.
Сейчас хлеб в ней допекся. Крыша немного просела . Убавлю количество дрожжей и добавлю побольше муки. Думаю всё будет нормально.
*Банана
Подскажите , пожалуйста , как в этой печке замесить пельменное тесто ? Я думала на 12 программе выставляешь первый режим замеса и выставляешь время, ну например 15 или 20 минут. А там только часы с минутами . Может быть если я не выставила следующие режимы , то промесив тесто , положенное по программе время она остановиться, и на этом всё закончиться?
*Александра
Честно говоря, не дошли руки разобраться с программированием

Режим "тесто" (кажется, он под номером восемь) имеет первый замес 20 минут. Вполне хватит.

Вы не поменяли подпись, по ней все еще Муля за Вами числится
*Банана
При первом замесе на 12 программе она всё равно греет тесто ! Как же сделать пельменное тесто , мне же не надо его нагревать . И вообще , это в принципе реально? Может у неё в принципе нет такого режима? А с подписью я подожду ........ вдруг у неё и правда нет режима холодного замеса? Какой ужас!!! Придётся тогда мне её менять на другую . А я не хочу
*Александра
Я работаю, в силу своего диабета, только с цельнозерновым тестом. Мне как раз подходит подогрев при замесе. Знаю, что он есть в основном, французском, цельнозерновом и в режиме тесто. Попробуйте быстрый режим, сладкую выпечку и кекс. И в режиме программирования почитайте, есть ли возможность на нули выставлять все этапы, кроме первого.

Пельмени мне тоже нельзя, поэтому про пельменное тесто не смогу подсказать
*Банана
Спасибо за совет ! Пробовала вымешивать на программе кекс. Докладываю: первый замес длиться 6 мин . После чего начинается нагрев. Мне даже показалось что нагрев начинается на 5 ой минуте замеса. Когда закончились 6 минут замеса , скинула программу , и снова её запустила. И так 3 раза подряд. Гоняла пустую, но думаю, за это время тесто (если бы оно там было ) вымесилось бы достаточно хорошо. Внутренние стенки печки всё же не много нагрелись, но ведро оставалось холодным . Осталось выяснить на каких ещё программах можно так издеваться над печкой , дабы добиться своего .
Вывод: пельменное тесто делать можно, надо только приспособиться.
*Guly
Кто нибудь знаком с Bork bm500? Ржаной получился очень достойный, белый тоже ура!!! Это на Основном и Непросеянном режимах.
Теперь Интересует режим Быстрая выпечка - мне кажется жидкое тесто получается по родным рецептам - или так должно быть : на 400 мл молока 3 мерных стакана муки? То есть на этом режиме колобка как такового не получается? Стаканчик - 230 мл.
*VeroK
Девочки , я всегда пользуюсь этим рецептом и ни разу не пожалела, тесто-очень нравится . Режим тесто!, сбрасывать ни чего не надо заложил, запустил, вынул, налепил
Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки


Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется .

Ингредиенты для "Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки"
• Вода (комнатной температуры) — 200 г
• Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
• Соль — 0.5 ч. л.
• Мукa пшеничная — 450 г

Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.

Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.

Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали - чебуреки, пельмени или манты!
Приятного аппетита

*Хлебная душа
Требуется совет!!! На прошлой неделе купила хлебопечку Bork BM500 попробовала выпечь сырный хлеб, вроде получился не плохо , только верхушка хлеба просела. И вид в разрезе и на вкус , напомнило вкус теста обычных пирогов из духовки, немного разочаровалась, т. к. хотела вкус ближе к магазинному хлебу. Сейчас хочу попробовать испечь ржаной хлеб и добавить туда семечки подсолнечника, кунжут и хлопья "5злаков" Подскажите как лучше сделать , это все сразу загружать или перед вторым замесом, в рецепте про это ничего не сказано. Буду очень благодарна за любой совет.
*Лиссска
Вот и я стала обладательницей борка! И горю моему нет придела... хлеб УЖАСНЫЙ!!!!

Оговорюсь сразу, что в нашем доме первая хлебопечь появилась сразу, как она появилась на рынке. В то время это была LG. И было это много лет назад. С тех пор у нас побывали панасик, мулинекс, филипс... В диком восторге мы подарили хлебопечи всем родственникам и друзьям. Т. е. что такое хлебопечь, как печь и что должно получаться - знаю не по наслышке.

И вот она, красивая (консультант сбоатовал) стоит дома вместо панасоника, который я хотела купить. Первые буханок 5 просто вылетели в мусорку: не поднимались, не пропекались, не зажаривались...

Поменяла 4 (!) вида муки, поменяла дрожжи. Стала воду с градусником греть (никогда этого раньше не делала, всегда пальцем пробовала)... Хлеб печься стал, но он НЕ ВКУСНЫЙ!

Пробовала старые опробованные и любимые рецепты, с форумов (в том числе и с вашего), из родной книги с рецептами. Итог один: покупной хлеб вкуснее!
Я в шоке и отчаянье... Читала отзывы. Плохих, конечно, много. Но есть и хорошие. Но как правило хорошо отзываются те, у кого раньше хлебопечи дома не было. Вот я и думаю: может хорошие отзывы оставляют те, кому не с чем сравнить? Или просто мне так не повезло.

Самое удручающее, что печь вернуть или поменять не могу: товары для термальной обработки возврату (после использования) при надлежащем качестве не подлежат. А "хлеб невкусный" не является неисправностью агрегата.

Вот читаю, читаю форумы... Не понимаю, как на этой чудо-машин (причем самой дорогой) может что-то получаться
*Лиссска
Да, Александра. Я подробно эту тему читала, и Ваши отзывы тоже. Но Вы ведь, как я понимаю, в хлебопечи только тесто замешиваете, а печете в духовке. А мне х/п нужна была именно для готового хлеба

В общем, не знаю что с ней делать. Для предмета декора - это слишком дорого
*Александра
Да нет, почему же. Хлеба тоже пекла, особенно вначале. Все ржаные только в Борке. Потом уже стала в духовке - там они вкуснее, чем из любой х/п получаются. Но Борк ничуть не хуже справляется, чем Панасоник.
*Лиссска
Ну, тогда я просто не могу понять, почему она не хочет печь вкусный хлеб
*Александра
По-моему, в течние 2 недель можно обменять или вернуть любой товар, даже надлежащего качества. Два варианта - заменить на ту же модель либо на печь другого производителя.
*Omela
Лиссска вкусно-невкусно, понятия субъективные. Некачественная выпечка - это опавшая крыша, влажный мякиш, отсутствие подъема и пр. Конечно Борк не самая лучшая ХП, но со своем задачей по выпечке справляется. Если Вы действительно хотите разобраться в чем дело, предлагаю Вам провести эксперимент и заснять все на фото, а именно колобок, тесто перед выпечкой, сам хлеб и разрез. Тогда можно будет разобраться и постараться найти причины Ваших неудач. Рецепт предлагаю взять этот , поскольку он проверенный именно для Борк. Хлеб получается вкусный не только у меня.

*Александра
Omela, :flowers:ну почему же "не лучшая", хорошая печка да еще с функцией программирования, подсветкой ведерка и дисплея и сенсорным экраном. Всего этого в моем Панасе не было. И очень стильная. Готовит ничем не хуже других. Я ее нежно люблю

Но насильно мил не будешь. Можно и нужно пробовать и делать разбор полетов. Но если не по душе - можно и поменять. Это почти как жениха выбирать, дело очень тонкое
Вот, на всякий случай, ссылка на закон о защите прав потребителей про обмен и возврат
🔗
*Omela
Александра не лучшая, ИМХО, потому что во время замеса надо помогать лопаткой - эт раз. И два - ведерко стерлось на ребрах, хлеб самостоятельно не вытаскивается.
*Александра
Не знаю, это что-то индивидуальное. Я помогаю иногда, когда у самой нетерпячка. Но и без меня справляется прекрасно - вот вчера тесто на цельнозерновые булки отлично замесила. Что значит самостоятельно не вытаскивается? Лопатка пару раз у меня оставлась, там специальный ключок прилагается, вытаскивала. А так выскакивает из формы сам как миленький. Может, на пару минут его оставлять после готовности, не сразу вытряхивать? Вроде нет потретостей, приду - посмотрю.

Ну в общем, я не об этом. Для каждого (или почти каждого) его печка самая-самая, но навязывать ее я бы никому не стала.
*Лиссска
В течение 2 недель можно вернуть или обменять технику для термической обработки продуктов только при неисправности. А "хлеб невкусный" не является неисправностью.

Омела, понятно, что вкусно-невкусно у всех понятие свое. Но я-то знаю что такое хлебопечь, и что и как в ней печется. Поэтому сравнить могу. Для чистоты эксперимента мы пекли один рецепт в разных хлепопечах: мама в панасонике, бабушка в LG, подруга в филипсе ну и я соответственно в борке. Результат везде разный! Но несъедобен только в борк. Кстати, рецепт брали тот самый кефирный, ссылку на который вы дали. Бабушкин и мамин слопали в один прием за ужином! Наш борковский слопал бабушкин песик...

Хлеб не сырой, пропекается нормально, довольно мягкий, пока горячий, хрустящий, в руках как глина не месится, при нажатии форму свою исходную сразу принимает... В общем, вроде все как надо. Но есть его невозможно! Жуется - как пластилин по рту размазывается... И поднимается недостаточно (во всяком случае тот же рецепт в панасике и LG получается воздушнее и легче)...

В общем, я процесс, конечно, могу еще раз повторить и все сфотографировать, только визуально он нормальный. Вечером повторю процесс с эти рецептом (хотя меня уже типает, муж тоже расстраивается, т. к. это был его подарок).

Да и тот факт, что в квадратной форме тесту приходится помогать лопаткой - принеприятнейший факт. Но и на него можно было бы закрыть глаза, пеки она вкусный хлеб.
*minjaev
Пользуюсь двумя х/п - Панасоником у мамы и Борком дома. Разница, конечно, есть, и на мой вкус - не всегда в пользу Панасоника. Тесто, например, мне больше нравится в Борке. К тому же хорошо, что есть таймер на тесто - очень удобно, если хочу сделать пирожки с утра, на дорожку. В Панасонике таймер только на хлеб. Хлеб в Борке получается не такой воздушный, как в Панасонике, но я как раз такой больше и люблю. Рецепты из "родной"книжечки надо корректировать в основном в сторону уменьшения количества дрожжей. А вообще почти по всем рецептам, которые пробовала, хлеб удавался. А вкусно - в обеих х/п.
*avos
Дамы и господа! Если хотите головную боль - купите BORK BM SBA 1062. Год назад купили этот образец китайской продукции. А сейчас проблемы. Вы забудете про эстетику и дизайн, если заглянете на механическую начинку этого чуда техники. Предполагаю, что изначально конструкторами КНР не предусматривалось, что эта конструкция будет служить больше года. Руки надо оторвать за данную конструкторскую мысль. Сейчас думаю - то ли это чудо отправить на помойку, то ли собрать по винтику по новой, как должно быть. Не верите - спросите о впечатлениях в сервисных мастерских.
*Анатолий57
Три месяца печки, пеку 2 раза в неделю, до этого даже блины не жарил, а сейчас даже эксперименты по рецептам делаю. Отличная печка
*ЖЖЖорж
Цитата: Александра

Жоржевна,

Ох, даже не знаю как сказать...

В общем, конечно я понимаю, что у всех, даже самых достойных марок, бывает брак, но признаюсь честно, я убита

В общем, получила я сегодня заказанную по инету у Технопарка печку, распаковала, подготовила к работе, прочла инструкцию и классную книжечку рецептов, ну и решила по ней сделать маленькую буханочку цельнозернового хлеба (у них называется Хлеб из муки грубого помола).
Все загрузила как положено, включила - зажужжало, но лопасть не крутится.
На паузу поставила, вынула ведерко, несколько раз переустановила. В инструкции написано что это может быть от неправильной установки ведерка или когда теста слишком много. Ни та, ни другая причина не подходит. Как вы сами понимаете, ведерко я устанавливать умею, а рецепт из их книжки на маленькую буханку. Установила второе круглое ведерко пустое вместо прямоугольного. К нему такая же лопасть прилагается. Пустое - лопасть крутится. Но стоит только положить хоть крохотный кусочек теста - лопасть останавливается, и крутится только вал, на который она насажена чересчур свободно. В итоге я все вынула, тесто руками смешала и пробовала с обоими ведерками - одна картина.
Попозже муж пришел, с техникой он на ты, сказал, что лопасть не садится на вал, слишком свободное отверстие.
Были еще моменты, на которые я успела обратить внимание. В процессе приготовления дисплей блокируется, например, нажала паузу, несколько минут на ней повисела программа - появляется значок ключа. Разблокировать написано нажатием и удерживанием одной клавиши и одновременным нажатиенм другой - НЕ РАБОТАЕТ. Трижды пробовала. Приходится отключать из сети, ждать 10 минут и заново включать программу.
Кнопки дисплея, особенно Старт, не всегда с первого нажатия срабатывают, раза с третьего и сильно надо нажимать.
Большой плюс, если бы все работало - есть программа, которую можно самому программировать. Однако я заметила, что второй подъем ней идет обязательным этапом, обнулить его нельзя, то есть ржаной хлеб не поставишь.
Режимы в книге рецептов очень креативно используются, ржаной, в зависимости от того, какая еще мука добавлена, предлагается выпекать и в основном, и в цельнозерновом, и дае во французском режиме.
Вот и попытка была сделать цельнозерновой хлеб как они советуют, во французском режиме. Кстати, у них различаются рецепты с мукой грубого помола и с непросеянной мукой, и режимы для них разные, а также есть смеси. Ну в общем отсканирую и выложу. Это если успею, завтра буду согласно изменению в законе о потребителях деньги назад требовать...

А тесто выбросить рука не поднялась, вымесила руками и сейчас в духовке пеку типа деревенского круглый.

Объединила я 2 их рецепта

Их рецепт №1(вес буханки 750 г):ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Вода 220 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3/4 ч. л.
Разрыхлитель для пшеничной муки (улучшает вкус хлеба, активизирует процесс брожения и действует мягче, чем разрыхлитель для пшеничной муки) 20 г
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 3/4 пакетика
Программа: Французская выпечка

Их рецепт №2 (вес буханки 750 г)ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Молоко 220 мл
масло или маргарин 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 3/4 пакетика
Программа: Основной режим
МОЙ РЕЦЕПТ

Молоко 0% 220 мл
масло горчичное 20 г
Соль 1 ч. л.
Фруктоза 1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 1 1/4 ч. л.
Панифарин 3 ч. л.
Форекс (первый раз использую, вроде как это и есть разрыхлитель для пшеничной и смешанной муки) 1 ч. л.

2 подъема теста,

Выпечка в духовке сначала нагретой до 225 градусов и сбрызнула ее водой из пульверизатора, 15 минут при 225 и далее 180.

Признаться, все шло хорошо с подъемом теста, но очень спать хотелось - решила ускорить, чуть прогрела духовку на минимуме, градусов до 40, и засунула туда каравайчик на второй подъем. Идеально поднялся, а потом вынула, пока духовку разогревала, как-то слегка расползся и потерял свой первоначально привлекательный "товарный вид". А на вкус нормальный серый хлеб, с корочкой хрустящей как у чиабатты (это из-за впрыскивания воды и создания пара, думаю, получилось)...

Вот такие дела...

PS Уговорили сейчас меня, привезут завтра новую печку на замену, обещали, что на месте тщательно проверят, а я принимать буду и проверять сама все функции, и вращение лопасти, и дисплей.
Клянутся, что у них первая рекламация, ничего подобного не было.
Ну, а если и вторая попытка будет неудачной - заберу деньги, сейчас это можно сделать в течение 7 дней со дня покупки...

Если все работает и жжжужит, но при этом лопасть лопатки не крутится, то вероятнеее всего слетел ремень приводной. Проверить это можно следующим образом:выключив е-печку покрутить лопатку, если она крутится свободно, как волчок, то это наш случай. Для устранения неисправности разбираем печку сверху-вниз и сняв шкиф на валу лопатки натягиваем ремень на шкиф и собираем в обратном порядке и все работает. Ну заодно надо посмотреть состояние ремня, время сборки -разбокри где то час при отсутствии опыта. Кто так сделал, что сзади крышку нельзя снять отдельно, так бы операция с ремнем заняла 10 мин, а так приходится все разбирать... китайцы или немцы? скорее всего немцы)
*sazalexter
ЖЖЖорж Всё это конечно хорошо, только пост Александры датирован 2008годом
Да и загляните пожалуйста сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67.0
пункт 10. Не допускается оверквотинг (излишнее цитирование), особенно с изображениями и видео.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту