Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Появились в продаже новые хлебопечки Bork BM SBA 1062 SI


Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Мощность - 615 Вт
12 программ, в том числе «быстрая», «джем», «основная»
Максимальный размер выпечки - 900 г
Тип управления - на сенсоре
Большой дисплей
Таймер отсрочки до 13 ч
Сохраняет все настройки в течение 10 мин после выключения эл-ва
В комплекте: 1 круглая ёмкость для выпечки
 1 квадратная ёмкость для выпечки
 книга рецептов

Цена около 5000 руб.

Похожие темы


natalka
Я тоже такую видела в интернетмагазинах. Очень интересная.
Фирма достойная, вся их техника очень дорогая, а эта хлебопечь стоит как все остальные. Ещё очень интересная задумка с двумя формами. Они первые в этом.
Посмотреть бы её ещё в живую, но думаю, обойдётся без разочарований. Лично меня, Bork никогда не разочаровывал. По этому, скорее всего, цена на неё в дальнейшем выростет.

Александра
Вот только вчера разглядывала эту печку в магазине Технопарк и удивлялась, почему на сайте про нее ничего нет.
Неверноятно стильный дизайн. Легкая и компактная. Кроме перечисленных выше программ есть «Домашняя выпечка» - т. е. программа пользователя, видимо, можно самому программировать.
Но - не знаю, хорошо или плохо - оба ведерка крохотные, на 750 и 900 граммов. То есть удобно для любителей многочисленных и частых эксперимантов выпекать маленькие буханочки на пробу - но если всерьез для семьи - лучше большая хлебопечка.
Есть окошко для «подглядывания», но мне не встретилось упоминание сигнала для закладки семечек-орехов (может, просто невнимательно читала).
Достойная книга рецептов - такое впечатление, что со многими рецептами Смеллвуд и нашего сайта предварительно ознакомились. Или уж по крайней мере изучили спрос населения:)

Как вариант, идеальная вторая хлебопечка в доме

PS А цена в розницу кусается - около 7500... но там и мультиварка за 6000...

Жоржевна
Я то же видела ее вчера! Понравилась... В ней даже подсветка есть и сенсорный выбор программ. Интересно, как она в работе? У нас в магазине для демонстрации в ней пекли хлеб и девочка-консультант (сама по профессии кондитер) сказала, что корочка румяная и верх тоже. Отзывалась о ней хорошо. Я понимаю, что это ее работа, но все же.....

Александра
У меня гриль Bork.
Если они так же вдумчиво отнеслись к производству хлебопечки - должна быть отличной

Яна
Александра, а корпус у этой хлебопечки из металла?

Жоржевна
Я отвечу за Алекснадру - да! Вообще впечатление производит хорошее! А вот как в эксплуатации?

natalka
У Bork, помоему, вся техника в металле. И выглядит очень надёжно и стильно. А по поводу качества, лично я нареканий никаких не слышала.

Андрей
Интересно, а в какой стране собрана то она?

У нас на Украине еще нет и упоминаний о такой печке

А вообще стильная и идея с двумя формами просто супер!

Анастасия
Техника Борк собирается как правило либо в Китае, либо в России-в Калиниграде.

Александра
Александра, а корпус у этой хлебопечки из металла?

Яна, , хоть вам уже ответили, повторюсь. У Борка есть целая серия очень стильной кухонной техники в металле, к ним и хлебопечка относится. Еще есть отличный гриль, обычная и цитрусовая соковыжималки, кофеварка, кофемолка 2 видов - обычная и жерновная, ручная резка для овощей, блендер, тостер, чайники из металла и стекла с металлом... хлебопечка самая новая в этой серии. Есть и другие серии в пластике, но металлическая самая стильная.
Собираюсь купить кофемолку, она на треть более мощная, чем моя Бош 6003...

3ay4ik
У меня блендер этой фирмы, тоже металл, очень достойный. Мелет все без исключения и в пыль! Очень довольна. Так что фирма хорошая. Эх, жалко что у меня уже есть хлебопечка! Действительно для небольшой семьи лучше маленькие буханочки, а то через 3-4 дня хлеб уже невкусный (относительно).

Mams
Техника Борк собирается как правило либо в Китае, либо в России-в Калиниграде.

Она вообще, похоже наша, отечественная... Жалко, что об этой технике даже производитель стесняется (?) писать... даже на собственном сайте никакой информации о том, что это за фирма, модельный ряд и т. д. Только, где купить, и мэйл адрес...

У моего крестного печка СВЧ тоже Борк, в металле - он доволен.

Александра
У меня написано Germany...
А производство сейчас всего в Китае в основном...
Мощная и слильная на вид техника. А чтобы делать долгосрочные выводы - надо, тобы она пожила у меня подольше... только в январе купила

Mams
Александра, Я читала в каком-то «потребителе» - было написано, что попытка найти эту фирму в Германии увенчалась провалом, вроде бы они нашли, что это Россия. А производство в Китае - увы, не удивительно и для наших тоже...

Александра
Mams,

Спасибо за ссылочку!
ну что ж, видно это и вправду одна и та же фирма.
Это как я недавно узнала, что в Турции фирма Веко называется Arcelic, ну что такого.
Надеюсь, на качество эти детективные истории не повлияют

ДусяМышкина
Девочки, техника Борк никакого отношения к Германии не имеет, кроме маркетинговых ухищрений.
 Вот что я нашла на вскидку:

"..... Однако в западных источниках журналистам «Секрета фирмы» не удалось найти ни одного упоминания этой марки. Участники российского рынка бытовой техники также в один голос утверждают, что немецкой компании Bork на самом деле не существует, а создатель марки – Максим Бирюлин, чей основной бизнес – розничная сеть «Технопарк» из двух десятков магазинов в Липецке, Туле, Калуге, Белгороде, Воронеже и Москве. У нас нет оснований не доверять именно этой версии.

Вначале «техника из Германии» никак не выделялась на полках. Это были обыкновенные стандартные приборы из белого пластика, которыми и так завалены все магазины. Через год дизайнеры Bork пришли к идее использования металла в оформлении продукции компании. Серия получила название Pro Line и перевернула судьбу марки. И с 2005 года техника Bork стала продаваться в некоторых сетевых магазинах..... "

Самое главное - это такой же ход, как техника марки Эленберг, которую фирма Эльдорадо заказывает в Китае.
 Вообщем, ничего плохого если производитель не афиширует свое происхождение, но позиционировать себя, как элитную технику, а на самом деле собирать все на коленке, совершенно без надлежащего контроля за качеством (нареканий на технику Борк немало) - это неприлично.
 Нужно все же ориентироваться на проверенные бренды, а если покупаешь NoName или Vitek, цена должна соответствовать безымянному китайскому ширпотребу.

Mams
natalka, ага, я поняла, там всего две кнопки. На вид очень уж похожа, и еще тоже есть вставка для готовки на пару.

Жоржевна
Я уже писала, что видела эту модель в действии. И, вроде, загорелась купить. Выглядит красиво! Удобно, что 2 формы. Да и небольшой размер форм для меня удобный. Но.... Почитала.... Подумала... И не купила.

В магазине в ней пекли хлеб. Получается красивый и корочка хорошая. Но при нагревании (во время выпечки) сенсорная панель не работает, не реагирует на нажатие.

Александра
Жоржевна,

И у моего Панаса во время выпечки ничего не реагирует...

В общем, у меня такой расклад получился. Моему Панасонику 253 так понравилось гостить у коллеги, а ее семье соответственно его произведения, что он решил там остаться, ну и они не возражали

А мне взамен решили заказать маленький Bork - меня теперь только маленькие буханочки ржаного и цельнозернового интересуют...

В общем, ждем!

Александра
Жоржевна,

Обязательно! Вот только в последнее время пекла в духовке и мульте только бездрожжевой хлеб... боюсь навыки подрастеряла... еще теперь планирую переходить на закваски вместо дрожжей, раньше не делала вообще...
Так что беру небольшой тайм-аут на освоение.

Ну, а визуально-тактильные впечатления и комментарии по инструкции напишу обязательно пораньше

Александра
Жоржевна,

Ох, даже не знаю как сказать...

В общем, конечно я понимаю, что у всех, даже самых достойных марок, бывает брак, но признаюсь честно, я убита

В общем, получила я сегодня заказанную по инету у Технопарка печку, распаковала, подготовила к работе, прочла инструкцию и классную книжечку рецептов, ну и решила по ней сделать маленькую буханочку цельнозернового хлеба (у них называется Хлеб из муки грубого помола).
Все загрузила как положено, включила - зажужжало, но лопасть не крутится.
На паузу поставила, вынула ведерко, несколько раз переустановила. В инструкции написано что это может быть от неправильной установки ведерка или когда теста слишком много. Ни та, ни другая причина не подходит. Как вы сами понимаете, ведерко я устанавливать умею, а рецепт из их книжки на маленькую буханку. Установила второе круглое ведерко пустое вместо прямоугольного. К нему такая же лопасть прилагается. Пустое - лопасть крутится. Но стоит только положить хоть крохотный кусочек теста - лопасть останавливается, и крутится только вал, на который она насажена чересчур свободно. В итоге я все вынула, тесто руками смешала и пробовала с обоими ведерками - одна картина.
Попозже муж пришел, с техникой он на ты, сказал, что лопасть не садится на вал, слишком свободное отверстие.
Были еще моменты, на которые я успела обратить внимание. В процессе приготовления дисплей блокируется, например, нажала паузу, несколько минут на ней повисела программа - появляется значок ключа. Разблокировать написано нажатием и удерживанием одной клавиши и одновременным нажатиенм другой - НЕ РАБОТАЕТ. Трижды пробовала. Приходится отключать из сети, ждать 10 минут и заново включать программу.
Кнопки дисплея, особенно Старт, не всегда с первого нажатия срабатывают, раза с третьего и сильно надо нажимать.
Большой плюс, если бы все работало - есть программа, которую можно самому программировать. Однако я заметила, что второй подъем ней идет обязательным этапом, обнулить его нельзя, то есть ржаной хлеб не поставишь.
Режимы в книге рецептов очень креативно используются, ржаной, в зависимости от того, какая еще мука добавлена, предлагается выпекать и в основном, и в цельнозерновом, и дае во французском режиме.
Вот и попытка была сделать цельнозерновой хлеб как они советуют, во французском режиме. Кстати, у них различаются рецепты с мукой грубого помола и с непросеянной мукой, и режимы для них разные, а также есть смеси. Ну в общем отсканирую и выложу. Это если успею, завтра буду согласно изменению в законе о потребителях деньги назад требовать...

А тесто выбросить рука не поднялась, вымесила руками и сейчас в духовке пеку типа деревенского круглый.

Объединила я 2 их рецепта

Их рецепт №1(вес буханки 750 г):ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Вода 220 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3/4 ч. л.
Разрыхлитель для пшеничной муки (улучшает вкус хлеба, активизирует процесс брожения и действует мягче, чем разрыхлитель для пшеничной муки) 20 г
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 3/4 пакетика
Программа: Французская выпечка

Их рецепт №2 (вес буханки 750 г) ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Молоко 220 мл
масло или маргарин 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 3/4 пакетика
Программа: Основной режим

МОЙ РЕЦЕПТ

Молоко 0% 220 мл
масло горчичное 20 г
Соль 1 ч. л.
Фруктоза 1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 1 1/4 ч. л.
Панифарин 3 ч. л.
Форекс (первый раз использую, вроде как это и есть разрыхлитель для пшеничной и смешанной муки) 1 ч. л.

2 подъема теста,

Выпечка в духовке сначала нагретой до 225 градусов и сбрызнула ее водой из пульверизатора, 15 минут при 225 и далее 180.

Признаться, все шло хорошо с подъемом теста, но очень спать хотелось - решила ускорить, чуть прогрела духовку на минимуме, градусов до 40, и засунула туда каравайчик на второй подъем. Идеально поднялся, а потом вынула, пока духовку разогревала, как-то слегка расползся и потерял свой первоначально привлекательный «товарный вид». А на вкус нормальный серый хлеб, с корочкой хрустящей как у чиабатты (это из-за впрыскивания воды и создания пара, думаю, получилось)...

Вот такие дела...

PS Уговорили сейчас меня, привезут завтра новую печку на замену, обещали, что на месте тщательно проверят, а я принимать буду и проверять сама все функции, и вращение лопасти, и дисплей.
Клянутся, что у них первая рекламация, ничего подобного не было.
Ну, а если и вторая попытка будет неудачной - заберу деньги, сейчас это можно сделать в течение 7 дней со дня покупки...

Деревенская печка
Жоржевна,

Ох, даже не знаю как сказать...

В общем, конечно я понимаю, что у всех, даже самых достойных марок, бывает брак, но признаюсь честно, я убита


Александра, очень сожалею что у вас такая неприятность
Желаю Вам побыстрее вернуть свои деньги и выбрать другую печку.

Я думаю проблема в том, что эта марка никак не относится к числу «достойных».
(кто читал учебники по маркетингу знают классические примеры, когда дешевая продукция становилась «дорогой» только за счет рекламных ходов. С Борком такая же ситуация, это просто грамотный и хороший маркетинг).

Клянутся, что у них первая рекламация, ничего подобного не было.
Конечно не было, они печек не продавали раньше. Вы одна из первых покупательниц.

Александра
Деревенская печка,

Спасибо за сочувствие!

Но ведь все дело-то в том, что я в начале января купила гриль Борк, пользуюсь им и страшно довольна!

Меня не «крутизна» марки привлекла, реально для моих нужд там есть все. А 253 Панасоник мой замечательный, для меня лучше нет, но уже обещала его коллеге отдать, так хорошо он там загостился. Мне теперь с диабетом изредка маленькой буханочкой ржаного или цельнозернового побаловаться, и все. А еще там есть режим специально для выпечки бездрожжевого хлеба - а мне по гемокоду как раз дрожжей и нельзя...

И дизайн у всей этой серии стильный, хотела в пару к грилю...

В общем, еще одна попытка. Если и второй раз не повезет - дальше буду жить без хлебопечки. Панас уже считаю не мой

Деревенская печка
Александра,
ну дай Бог чтобы все благополучно закончилось.
Держу за вас кулаки @@@@@@@@@

(если что - имейте в виду, то у Кенвуда есть малюсенькая печка с маленьким ведерком).

Александра
Деревенская печка,

Спасибо огромное!
Поддержка мне сейчас не помешает. В полтретьего легла, в 5.45 встала и на работу, печку кстати в багажник засунула - завтра опять на работу днем привезут.
Дожить бы до вечера и выспаться, а завтра самый ответственный день

Андрей
Удачи с заменой! Осадок не очень после таких проблем, но хоть закон в России получше, да и магазин без проблем пошел сразу на замену

Александра
Андрей, спасибо!

Да, меня удивило, что они сами предложили в срочном порядке заменить, привезти, на месте опробовать. И не препирались и не пытались свалить вину на меня, что это у меня что-то не получилось. Просто выслушали проблему, переговорили быстро с мастером по сервисной поддержке и тут же предложили привезти новую.
Собственно и не успела предложить просто у меня ее забрать. Правда, пообещала, что если опять что не так будет - верну и деньги заберу...

У них выдержки из закона о потребителях про условия и сроки замены и возврата распечатаны внизу бланка заказа...

alpacino
Снятие и установка блокировки осуществляется последовательным нажатием
кнопок CYCLE и COLOR

Андрей
Да, меня удивило, что они сами предложили в срочном порядке заменить, привезти, на месте опробовать. И не препирались и не пытались свалить вину на меня, что это у меня что-то не получилось.

В моём случае всё намного сложнее Скорее всего судиться буду с магазином, если до среды не получу ответа по моей претензии. Уже второй месяц пошел, как я купил бракованную печь и разбираюсь со всеми по нашим (украинским) законам...

Александра
Снятие и установка блокировки осуществляется последовательным нажатием
кнопок CYCLE и COLOR

Спасибо! Я я как в инструкции, нажимала первую и удерживая ее - вторую. Не работало...

А у Вас Борк? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!!!

Жоржевна
Александра , почитала о ваших мытарствах!!! Сожалею и сочуствую!!!

Вот я в своем посте и хотела написать, что не реагируют на нажатия клавиши управления! Видимо, не смогла правильно выразить свою мысль. Кстати, об этом мне сказал продавец-консультант, когда я ходила и присматривалась! Это меня очень насторожило!

Может Вам не стОит менять на такую же???

Александра
Жоржевна,

Дисплей оказывается работает нормально.
Неправильно описано в инструкции про порядок разблокирования. Там написано, нажать одну клавишу и, удерживая ее, нажать вторую, а вот только что мне подсказал Павлик-Паша, надо их последовательно нажимать.

Привезли сегодня мне печку на замену. И что вы думаете? Это не печка была бракованная (хотя я ее всю заменила), а ЛОПАСТИ!. В первой они не только свободно болтались, но и сама форма была другая - прямые и очень короткие. А в этой обе лопасти в комплекте больше размером и углом согнутые, такими гораздо удобнее будет месить. И сидят как влитые.

Я сейчас на работе ее приняла, старую вернула, и теперь тестирую - принесла из дома отмеренные на весах продуты для маленькой бухпнки белого хлеба самого простого из инструкции к моему Панасонику 253, уже этот проверенный.
Вот сейчас первый замес прошел, стоит расстаивается. Уйду не дожидаясь окончания, но коллега, у которой мой Панас теперь прописался, доведет до конца и позвонит мне рассказаь про результат. Если все хорошо - заберу завтра домой, если нет...

Пчела
Жоржевна,

Большой плюс - есть программа, которую можно самому программировать. Однако я заметила, что второй подъем ней идет обязательным этапом, обнулить его нельзя, то есть ржаной хлеб не поставишь.
Если не нужны обвалки, то после замеса или после первой обвалки можно вытащить лопасть, т. е. можно сделать и один и два, и три подъема теста. Отлично можно программировать!

Александра
Если не нужны обвалки, то после замеса или после первой обвалки можно вытащить лопасть, т. е. можно сделать и один и два, и три подъема теста. Отлично можно программировать!

Пчела,

Спасибо! Буду учиться программировать у обладателей DeLongi

Пчела
И вам спасибо! Как приятно, что и я кому-то смогла помочь советом. Не зря спорили с Alen Delonghi, что программировать можно в любой печке.
Желаю, чтобы хлеб из Борка нравился не меньше, чем хлеб из Панасоника. А то читала где-то на форуме, что только в Панасонике настоящий хлеб, а в остальных печках просто выпечка.
Удачи!

Александра
Желаю, чтобы хлеб из Борка нравился не меньше, чем хлеб из Панасоника. А то читала где-то на форуме, что только в Панасонике настоящий хлеб, а в остальных печках просто выпечка.
Удачи!

Пчела, еще раз спасибо!

Думаю, (хоть и нежно люблю научивший меня всему Панасоник), это явное преувеличение.
Та же Вики Смеллвуд все пекла в Морфи Ричардс, и ничего, рецепты ее растащили по всем сайтам

Да и по реакции коллеги, увидевшей первый хлебушек из борка после панасоника - поняла, что не хуже получился... Надеюсь на удачу...

Изюминка
Александра Поздравляю! А то я уже волноваться начала - стильный дизайн, две формы - красота. Обидно, если бы не работала.
Удачных вам экспериментов с печкой! Надеюсь, предыдущие огорчения станут последними))

Целестина
А то читала где-то на форуме, что только в Панасонике настоящий хлеб, а в остальных печках просто выпечка.
Удачи!

Этого не написано, это Вы так прочитали

Александра
Александра Поздравляю! А то я уже волноваться начала - стильный дизайн, две формы - красота. Обидно, если бы не работала.
Удачных вам экспериментов с печкой! Надеюсь, предыдущие огорчения станут последними))

Изюминка,

Спасибо!

Сейчас печется 100% ржаной с сайта Дома Хлеб, на прессованых дрожжах «Саф-момент». Первый раз ими пользуюсь, посмотрим результат.
А на подходе кефирная закваска от Ромы, надеюсь сегодня еще на ней попробовать, сначала с половинной порцией прессованных дрожжей, впоследствии хочу только на закваске...

Александра
Александра, ну отличненько!!! Поздравляю. Хорошо что все хорошо кончается.

Спасибо!
Первый ржаной уже разрезали, печется второй по рецепту от Mari V, правда без ламинарии. С кефирной закваской от Ромы и 10 гр. прессованных дрожжей...

Пчела
Александра! Как впечатление от работы прессованных дрожжей? Как вкус хлеба?

Александра
Пчела,

Я первый раз прессованными пользуюсь. Заменила 2,5 ч. л. на 15 г прессованных.
Странно, что пузырилось даже при выпечке, а крыша осталась плоской - может, потому что пекла только из раной муки.
На вкус смогу попробовать только завтра часов в 11, у меня диабет и соответственно, своя система питания, включающая в частности, употребление зерновых (каши или хлеба из грубых сортов муки) только раз в день в первой половине дня до 12 в ограниченных количествах.
Семья попробовала и одобрила. Запах, корочка и вид в разрезе как у покупного кирпичика серого хлеба, чуть поплотнее.

Сейчас во втором рецепте использовала прессованные дрожжи и впервые кефирную закваску.
После второго замеса по вашему совету вынула тесто, чуть домесила, слепила колобок. Вынула лопасть и поместила колобок в ведерко. Пеку в основном режиме, но у меня не было больше обвалки, один сплошной подъем до начала выпечки - больше похоже на режим Ржаной, которого в Борке нет. То есть пока обошлась без программирования, ручными средствами.

Уже печется. Скоро расскажу результат

alpacino
За два дня эксплуатации никаких неполадок не выявлено. Всё работает в штатном режиме.
Во время первого замеса был какой-то скрип при определённом положении колобка, но сейчас всё притёрлось и посторонних звуков не наблюдается. Испёк пять буханок, пока по самым простым рецептам. Сенсорная панель удобна, достаточно легкого прикосновения. По поводу разблокирования: видимо неточность перевода, или изменения в программе печки. А книга рецептов по моему ущербна: большинство рецептов даны для основного режима BASIC. Может быть так и дожно быть? Я не пекарь, я только учусь.
По поводу программирования: второй подъём можно менять в пределах 5-120 мин. Если задать 5 мин - то это практически ничего. Да поправят меня старшие товарищи.

Александра
Павлик-Паша,

Спасибо за комментарий.
Мне показалось, рецепты интересные, но во-первых дикость по 3/4 пакета дрожжей сыпать в любой рецепт, это надо конечно менять исходя из соотношения муки и дрожжей из проверенных рецептов с нашего сайта. Во-вторых, очень вольное использование программ - логика непонятна. Жаль, нет поминутного расписания фаз для каждого из имеющихся режимов - было бы легче изучить и понять эту логику.
Я еще ничего не программировала сама.
Собираюсь во-первых, руководствоваться описанием привычных мне режимов из инструкции к Панасонику-253 (вывешена здесь слева). Во-вторых, изучить опыт форумчан, кто имеет DeLonghi -там есть функция программирования

Лён
Доброго времени суток всем. Я новичок. Просмотрела все темы- о такой печке не нашла ничего.(если существует, господа-модераторы, прошу прощения)
BORK BM SBA 1062 SI
- Напряжение – 230 В / 50 Гц
- Мощность – 615 Вт
- Сенсорное управление
- Большой дисплей
- Возможность выбора 12 режимов выпечки (от основного режима до сверхбыстрого, также приготовление джема, теста, десертов)
- Задержка старта позволяет запрограммировать отсрочку старта включения печи, тем самым, отложив время приготовления хлеба до 13 часов
- Функция «Память» сохраняет все настройки в течение 10 минут после выключения электроэнергии
- Выбор 3 степеней обжарки корочки даёт возможность пользователю приготовить выпечку по своему вкусу
- Функция блокировки обеспечивает полную безопасность в эксплуатации прибора (защита от детей)
- Наличие двух ёмкостей для выпечки (круглой и квадратной) позволяет выбрать желаемую форму хлеба. Вес хлеба может быть 750 г и 900г.
- Антипригарное тефлоновое покрытие форм для выпечки легко очищается и устойчиво к царапинам
- Книга оригинальных рецептов

Меня привлекает наличие двух чаш. Обычная и круглая. Два года назад искала хлебопечь с круглой чашей- не было нигде. Сейчас появилась-таки. Задумываюсь о покупке. Но хотелось бы услышать отзывы. Ведь фирма по хлебопечкам не раскрученная, поэтому есть сомнения, как она себя ведет в работе
Может быть, уже есть обладатель? Если да- какие впечатления?
Спасибо.

Александра
Повторно выкладываю утерянные фото своих первых хлебов в Борке

Танюша
Александра хлебушек красивый и как здорово круглая форма на пасху куличик сделать.

Александра
tanya1962,

Спасибо! Вот еще пара

Лу4шая
Здраствуйте всем!
Вот и я стала обладательницей хлебопечки! Ура.
И как раз этой модели, которую здесь обсуждают-BORK 1062SI
Вопросов у меня куча, конечно же. Печь-ещё ничего не пекла.
Сегодня собираюсь опробывать. Я и не знала-что только в этой модели 2 формы-в анатации ни слова нет какой именно надо формой пользоваться.
Я и подумала-что для маленькой буханки надо брать форму по-меньше, для большой, соответственно, по-больше
Потом меня очень интересует вот какая вещь. Тесто для пельменей я смогу в ней делать?
Читала про х/б «панасоник», так там есть специальная программа для пельменного теста. А как здесь обстоят дела?

MariV
А для начала тщательно и внимательно читаем инструкцию к своей ХП!
У меня сейчас две ХП - и инструкции совершенно разные!

Лу4шая
Так я и читаю
Про разные формы ни слова!!!
Про тесто-только для пиццы!!!
Я сюда к вам и пришла со своими вопросами 8)

Лу4шая
С ответами здесь что-то не торопятся
Ау-у-уууу, пекари!
Помогите начинающим. Я читаю и ничегошеньки не понимаю
Испекла один раз-хлеб на «солдатский«похож, мужу нравится, мне не очень 8)
Правда я не совсем по рецепту делала (самому простому, правда)-у меня не было муки грубого помола и я добавила обычную
Что такое пресованные дрожжи? Это которые в пачке квадратной продаются,«живые«которые?
Вопросов много, хоть на один ответьте.
И тесто, меня больше всего тесто интересует. А если я «на глаз» положу те же яйца, к примеру (читала здесь, что люди взвешивают-ровно 240гр. должно быть)-то что, оно не получится?

Lissa
Спокойствие только спокойствие. Дрожжи живые (пресованные) в пачке

Lissa
Яйца взвешивать-высший пилотаж. Мне проще штуками считать. Вроде всё получается

Танюша
Лу4шая, а что значит Вы на глаз положите яйца и какие конкретно вопросы вас интересуют по тесту. На форуме есть тема для начинающих вот ссылка на нее hlebopechka.ru... почитайте внимательно там есть все ответы на вопросы.

Лу4шая
Яйца взвешивать-высший пилотаж. Мне проще штуками считать. Вроде всё получается
Так вот и мне -проще!
Я хочу закинуть столько-как сама руками делаю. Мне главное, чтоб она его вымесила основательно.

Lissa
Можно попробовать свой рецепт. Методом проб и ошибок добиться оптимального состава. Но обязательно следить за колобком. Об этом всё написано на сайте.

Лу4шая
Лу4шая, а что значит Вы на глаз положите яйца и какие конкретно вопросы вас интересуют по тесту. На форуме есть тема для начинающих вот ссылка на нее hlebopechka.ru... почитайте внимательно там есть все ответы на вопросы.
За ссылку спасибо. Почитаю.
А вопрос у меня был ещё в первом моём сообщении. Если у меня нет функции для пельменей (как в Панасе 255), оно у меня получится?
 
Скорее всего вопрос глупый, я понимаю, что «пельменная«функция в Панасе сделана, вернее придумана, для нашего брата 8)

Lissa
Делаешь замес тесто и выключаешь после замеса, или обычный хлеб и выключаешь хлебопечку



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое