🔎

Рулетики из морского окуня в Steba DD1 ECO

Категория: Рыбные блюда
Рулетики из морского окуня в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 шт
Бекон 8 ломтиков
Имбирь свежий 100 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 дольки крупные
Оливковое масло 80-100 мл
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Свеже молотый перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. В миске смешать тертый на мелкой терке имбирь, соль, перец чили мелко порезанный, чеснок (через пресс), сок лимона, горчицу и оливковое масло.
  • 2. Хорошо смазать маринадом каждую часть филе, сложить в миску, залить оставшимся маринадом и оставить минимум на 1 час.
  • 3. Собираем рулет: ломтик бекона, филе, ломтик бекона. Аккуратно свернуть в рулет и скрепить зубочтсткой (я стягивала силиконовыми шнурами). Излишки маринада снимаем.
  • 4. Складываем в чашу мультиварки. Режим Рыба 15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Рецепт Сержа Марковича. Если бы вы знали, как я боялась, не понимала, что получится. Все таки много имбиря, чили. ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО. По вкусу и не скажешь, что имбирь, что остро. Не могу описать, но ОЧЕНЬ понравилось. Понимаю, что спокойно можно делать и без бекона, хотя он свою нотку дает. Это блюдо точно поселится у меня в рационе и буду делать довольно часто.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Рыба

Поделиться…
*taty327
Лена! Впечатлило, захотелось! Очень аппетитно и звучит, и выглядит! Сделаю. Спасибо!
*ЕленкаМ
На здоровье, Свет! Попробуй. Уверена, что понравится.
*Larssevsk
Лена, я в восторге от этого рецепта. Когда всё успевать готовить??? Теперь вопросы по существу:
1. В чаше какой готовили?
2. Прямо просто сложить и ни чем не заливать? Ни воды, ни масла добавлять не надо? Не подгорит?
3. Лена, как Вы думаете, если окуня не будет, из другой рыбы можно попробовать сделать?
*Masinen
Лен, Серж маркович земляк моего мужа) мы все время смеемся, когда Серж говорит по русски. У него есть слово паразит-Значит)) так смешно когда он везде вставляеет Значит))
А готовит он супер))
*ЕленкаМ
Спасибо, Лариса! Рыбка и правда получилась замечательная.
Готовила в тефлоновой чаше (забыла написать, сейчас исправлю), никакого масла
и воды добавлять не нужно. Все, что нужно есть в маринаде. Ничего не подгорело
и даже не прижарилось. Другую рыбку, думаю можно, только не жирную. Мне кажется
хорошо получится с судаком, с телапией.
*ЕленкаМ
Машунь! Мне Серж Маркович очень нравится. И рецептики у него хорошие.
Буду вас время от времени угощать его рыбками.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения