Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Рыбные блюда
Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Рыба Дорадо 1 тушка
Соль, приправы, петрушка, масло оливковое
Лук порей

Способ приготовления

  • Сегодня я готовила рыбу Дорадо целиком.
  • Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)
  • Рыбу надо хорошо почистить, вынуть потроха, голову также очистить.
  • Готовим приправу к рыбе.
  • В мисочку наливаем оливковое масло. В масло кладем соль, сухую петрушку, смесь перцев острых.
  • Хорошо перемешать все.
  • Берем силиконовую кисточку, мокаем в приправу и обмазываем рыбу с внешней стороны и внутри брюшка.
  • Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)
  • Режем лук порей колечками тонкими.
  • Кладем тушку в пакет для вакуума и аккуратно распределяем лук порей, он придаст аромат нашей рыбке.
  • Запаковавшем и кладем в су-видницу.
  • Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)
  • Заливаем теплой водой из под крана.
  • Устанавливаем температуру 60 гр и время 3 часа.
  • И вот результат
  • Мясо рыбы тает во рту!!! Получилось ооочень вкусно!!
  • Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)
  • Крупным планом
  • Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)
  • Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)
  • Всем приятного аппетита))

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Су-вид

*птица62
Класс!!! Пойду адаптирую рецепт для мультиварки, используя рукав для запекания. Спасибо за идею для ужина.
*Masinen
Я рада, что вам пригодилось))
*Vaneska
Masinen, не подскажете: имею мороженную дорадку, нужно ли заранее разморозить или так ее засувидить ?
*Masinen
Vaneska, вообще я думаю разморозить лучше. Ее же почистить надо. Ну можете на половину разморозить и потом уже в пакет. Только время надо больше ставить)
*Vaneska
Спасибо)) а она вообще как рыбка не очень сухая? может в солевом р-ре подержать (ох-ох, многие знания-многие печали)
*Masinen
Нет она вообще не сухая, а наоборот сочная и нежная)
*Vaneska
Приготовилась моя рыбка!! Действительно нежная и сочная, подтверждаю.
Правда, подержала в соляном р- ре 1,5 часа(боялась пересолить) и на 2 часа при 57 град. в су вид.
Спасибо всем, кто делится с нами, а особо Вам, Мария. Сувидницей очень довольна, присматриваюсь к Штебочке- мультиварке (немного смущают манипуляции с давлением).
Кстати, сувидницы подешевели на тысячу в юл марте , а в американских магазинах появились компактные термоконтроллеры за 200 ихних, облизалась

*Masinen
Vaneska, Марина, всегда пожалуйста!!
А по поводу Штебочки подумайте, уж очень она классная! А то что с давлением так ничего страшного нет. Там все очень надежно!!
*Птичка-синичка
Маша, какой интересный рецепт! :drinks_milk:А если готовить полтора часа, то будет недостаточно?
*Masinen
Птичка-синичка, вы попробуйте и за одно отпишитесь)
Если полтора часа, то я бы положила уже в нагретую воду.
*Птичка-синичка
Masinen, хорошо, уже положила размораживать рыбу
*Птичка-синичка
Masinen, готовила рыбку 1,5 часа, все получилось! Спасибо еще раз за рецепт!
*Masinen
Я рада, что все получилось)
*kolsasha
Здравствуйте!
Мария! Решил испытать Ваш рецепт и на морском окуне. ДА простят меня любители дородо и сёмги, в варианте су-вид понравилось больше! После готовки блюдо было подкорректировано добавлением в сок (из пакета) свежей зелени и чеснока. Причём вкус зелени сыграл решающую роль. Вид- 5 звёзд, вкус 5 звёзд!
На очереди треска и палтус.
Спасибо!
*Masinen
Александр, ну морской окунь -это вкусно!!

Я треску пробовала и не впечатлилась))
А вот палтус попробуйте)

Кстати семга очень вкусно выходит!!
*kolsasha
Цитата: Masinen
Кстати семга очень вкусно выходит!!
Как я только не готовил сёмгу... моё мнение - гриль и засолка. На мой вкус в су виде гораздо хуже чем на гриле. Вот на мангале, да, с лимончиком, ммм.. не победима!
*Masinen
С гриля дааа, очень вкусно!
Спорить не буду
*zelenyiezh
Цитата: kolsasha
Решил испытать Ваш рецепт и на морском окуне
Попробовал окуня морского сувид не так давно, ввел в меню - гостям очень нравится! Я и не ожидал, на самом деле, такого от окуня. Только филейки я по 20 минут готовлю при 58С. Потом быстрая колеровка.
Дораду все же предпочитаю на гриле! Скумбрию тоже. Скумбрия вообще для меня открытием была, когда с голодухи попробовал заготовку - половинку филе, обжаренную на гриле, до этого за рыбу не считал. Дорадо проще пожарить на сковороде - это занимает 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы, тогда она не пересушенная получается, сочная, вкусная!
А так я рыбу вообще не оч люблю) Вот мясо!..
*Masinen
Цитата: zelenyiezh
Вот мясо!.

Тут даже не поспоришь :girl_win:
Мясо есть мясо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту