*Маритаими
странно как... все по рецу делала, и время поставила 13 мин, но когда клапан крутанула - пар не шел, крышка открылась легко и каша была в состоянии где-то полуготовности... пришлось по второму кругу прогнать
вообще уже второй раз так, на давлении 0.3 пара нет и блюдо неготовое... может с герметичностью что-то не так?...
*Masinen
Маритаими, на 0,3 надо больше время ставить. Не всегда клапан поднимается на этом давлении.
Я готовлю всегда на 0,7 и ставлю 15 минут для рисовой каши.
*Талир
На дд2 клапан при давлении 0,3 у меня НИКОГДА не поднимается. Не знаю по чему - наверное так должно быть: кашки стараюсь варить именно на этом давлении.
Вопрос - зачем ставить давление 0,7 если при 0,3 рисовая молочная каша тоже получается хорошо? После этого минут 20 дать ей "постоять" в режиме подогрев и все супергуд.
*Маритаими
Masinen, а, ясно, спасибо за разъяснение) буду иметь в виду)
*Тришка
А я пришла поплакацааа , варила 3 раза уже кашу , рисовую и смешанную рис/ пшено, на 1 мст крупы вначале были 5 мст молока/ воды, в последний раз 4.5 мст молоко/ вода, и в первый раз поставила 15 минут, не сварилась, доваривала ещё 10 минут, давление 0.3, и стояла ещё 1 час на подогреве, и только тогда что то путнее получилось.
Сегодня время выставила 25 минут, давление 0.3, и опять молоко отдельно рис отдельно, вот стоит уже почти час на подогреве и скока ещё простоит .
Чего делаю не так?
Правда рис мне попался вроде краснодарский , но написано , что он для плова.
*Masinen
Ксюша, на 0,3 надо ставить минимум минут 30.
Я все каши варю на 0,7. Рисовую 20 минут.
*Тришка
Маш, а как же у Танюли , в видео на 15 минут и на 0.3, и все получилось .. или я ошибаюсь?
*Masinen
Ксюша, Просто в некоторых экземплярах Штеба не успевает закрыться клапан на коротком времени)
А в некоторых он закрывается, вот такие дела)
*Тришка
Ну, у меня то он закрывается на 0.3, а вот готовности нету, вот счас кашу достала, итого: на 1 мст риса - 4.5 мст молока, время 25 минут, давление 0.3, и плюс 1.5 часа на подогреве = получилась путняя каша
Но, у девочек в других рецептах , с другими крупами тоже на 0.3 и минут по 15 , и васе ок. !

А ты только на 0.7 варишь, на ,0.3 не варила?
*Masinen
Только на 0,7 варю и всегда готово))
*Тришка
Надо тоже попробовать , на 0.7 наверное минут 10, да? А на подогреве не держишь?
*Masinen
я давление не стравливаю)
ставь 15 минут. 10 минут для гречки ставлю.
*Тришка
Ага, поняла , спасибо !

*Larssevsk
Я уже давно с давлением 0,3 наигралась. Поняла, что на 0,7 всё быстрее и нисколько не хуже получается
*Тришка
Larssevsk, Лариса, а чего на 0.3 тоже не получалась?
*Larssevsk
Да нет, получилось, только дольше варила. А когда приготовила на 0,7 был тот же самый (вкусный) результат, но быстрее. По времени подробности уже и не помню, т. к. под каши сейчас у меня другая мультя. Штебу оставила под мясо, языки, холодец, рыбу и овощи для салата
*Тришка
Понятно !
*Гала
Я сегодня варила рис+пшено на 0,7 , 15 мин. Мне не понравилось, такая получилась размазня, я такую не люблю, но думаю многим понравится. Может при таком давлении надо уменьшить время, еще попробую. А пока у меня на давлении 0,3 получился мой вариант каши.
*Тимоschка
:-\АААА, совсем запуталась в пропорциях и во времени, хочу сварить кашу рисовую на 2 мст, сколько жидкости надо и по времени сколько на 0,7 и на 0,3, я так понимаю, что 2 мст риса+8мст молоко+2мст воды, время на 0,3 выставляем 23 мин?
*Натусичка
Танечка! Так сложилось, что я решила сегодня утром приготовить рисовую молочную кашу в Штебе.
Чуть изменила кол-во ингредиентов в рецепте, т. к. хотела получить более жидкую кашу. На 1 мст риса я взяла 2 мст воды и 4 мст молока.
Воды- т. к. знаю, что на одном молоке получается несколько не так, вода помогает хорошо развариться крупе.
Делала на режиме "каша", 0,3 и 20 мин. После окончания не открывала принудительно. В итоге: температура набралась за 15 мин, я слегка прижала крышку и клапан захлопнулся. После окончания приготовления она разблокировалась совершенно не долго. Со всеми приготовлениями, на приготовление и подачу каши у меня ушло 40 мин. Меня это полностью устроило по времени.
Получилось по вкусу просто замечательно! Результат меня полностью устроил: крупинки риса полностью сварились, но не разлезлись. О! Я только сейчас поняла, что я забыла при подаче добавить масло! Муж и я этого не заметили... т. к. рисинки, как Таня и говорила, были в таком сливочном облачении, что отсутствие масла не обнаружилось. Кстати, а почему нельзя добавить масло перед приготовлением?
Мое мнение: мне кажется, что очень гармоничным будет добавление ванильного сахара (как я делаю, когда варю манку в Кеше).

Танечка! Огромное спасибо за рецепт и за то, что вселила во мне уверенность, что можно в Штебе готовить молочные каши!

Маааленький вопросик: какое максимальное кол-во каши можно приготовить? Может, кто знает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту