🔎

Лапша пшенично – ржаная с паприкой и отрубями

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями

Ингредиенты

мука в/с 286 гр
мука ржаная 50 гр
Масло оливковое 1 ст л
Соль 1 чл
яйцо (1 кат) 4 шт
смесь отрубей и клетчатки 12 гр (2 десертные ложки)
паприка домашняя 2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Сушеный красный перец перемолоть и просеять, через мелкое ситечко. Из вышеперечисленных продуктов замешать тесто. (Делала в ХП на режиме "Тесто для Макаронных изделий".
  • 2. Тесто получается крутое, но когда будете его раскатывать на лапшерезке, то немного нужно присыпать мукой, так как оно сначала липнет к валам. Раскатать тонко (на самой последней, у меня на позиции 6), немного подсушить и нарезать.
  • 3. Отваривать в кипящей подсоленой воде. После варки откинуть на дуршлаг. Лапша не слипается.
  • Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями
  • Приятного аппетита!


Поделиться...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения