Ребра лося с овощами

Категория: Мясные блюда
Ребра лося с овощами

Ингредиенты

Ребра лося 1 кг
Лук репчатый 3шт.
Морковь 2шт.
Перец болгарский 2шт.
Вино красное 200 г
Розмарин 3 веточки
Лавровый лист 5шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Полезла я значит в интренет, чтобы найти новый рецепт приготовления лосятины. А тааааам. Везде только мой рецепт с тыквой. И фото, и текст. И вот чтобы обогатить интернет, выставляю еще один рецепт.
  • Ребра замочить в воде на 2-4 часа. Воду периодически менять. Далее замариновать и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Маринад может быть любым. У меня в этот раз такой: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль. Все измельчить блендером. Сложить в вакуумный контейнер и в холодильник.
  • Лук, морковку, перец, очистить и нарезать кольцами.
  • Ребра очистить от маринада.
  • В керамическую кастрюлю уложить слоями: овощи-ребра-овощи. Верхний слой должен быть овощи.
  • Сверху выложить веточки розмарина, залить вином:
  • Ребра лося с овощами
  • Поставить в холодную духовку и готовить 6 часов при тем-ре 160С. Потом еще 2 часа оставить остывать в духовке.
  • А это нагляное пособие.. ребра отделяются от мяса:
  • Ребра лося с овощами
  • Все мужчины, включая кота, аж тряслись после того, как я открыла крышку. Вкусно!!!

Примечание

КастрУлька у меня такая:

Ребра лося с овощами

*Суровый модератор
Диковинка конечно
А вкус? Если бы заменить, скажем, на говяжьи ребра, сильно бы отличался?
*Omela
Не отличаются.
корова она и в африке корова.
*Omela
Для говядины достаточно 3-х часов приготволения.
*tuskarora
Ксюш!!! Вау! Какие изыски! А че, у вас уже охоту на копытных открыли? У нас тока через месяц. Придется говядину использовать.
*Ikra
Вот только на название глянула, уже знала, чьи тут ребра

Супер! не знаю, мне лось вкуснее коровы кажется. Иногда мне выпадает радость его попробовать у моих осташковских друзей. Но все котлеты да пельмени... Потащу, Ксюш, твой рецепт им на заметку, надеюсь, ты не против Обогащать, так обогащать!
*kisuri
О, я так и поняла, что если из лося, то Ксюша (если что-то останется после кота ...)
А кастрюлька-то - она же по типу моей глиняной штуки! В ней же и хлеб печь можно.
*Arka
"Ребра лося" уже одно название выдает автора. Дичь - по Омелкиной части!
Мелка, когда на нас нападет хоть какая-то дичь, я сразу к тебе, потому как ты у меня устойчиво ассоциируешься с дичью, ну и с неземными кружевными мякишами булок, когда их рвешь, а не режешь. Ну ты знаешь, как я люблю
*Omela
Деовочки, спасибо!! :rose:Рада, что Вас порадовал лось!

Цитата: tuskarora

А че, у вас уже охоту на копытных открыли?
Ага, Лен, открыли... мучаюсь вот терь.

Цитата: Ikra

не знаю, мне лось вкуснее коровы кажется.
Ир, если честно, я корову уже несколько лет не пробовала. Забыла, как оно.

Цитата: Ikra

Но все котлеты да пельмени...
Ох, и котлеты, и колбаски, и тушенка.. уже не знаю что выдумываать.

Цитата: Ikra

Обогащать, так обогащать!
точно, а то как-то печально с рецептами дичи в инете.

Цитата: kisuri

А кастрюлька-то - она же по типу моей глиняной штуки! В ней же и хлеб печь можно.
Ир, она больше на таджин похожа. Форма такая же - узкое дно и к верху расширяется. Хлеб будет "фактурный"... если только его кверхупопом перевернуть потом Чот не думала даже ни разу. Надо попробовать.

А рядом слева стоит хлебница, там как раз поддон и крышка. Идеально подошел бы, но не влазеет в мою минидуховку.

Цитата: kisuri

если что-то останется после кота *JOKINGLY
Ему волю дай, так ваще хозяев без ужина оставит. И после всего так себя вести.
*Omela
Цитата: Arka

Ну ты знаешь, как я люблю
Ага, Арочка, знаю. Спецом для тя ломаю!
*Arka
Посуда глиняная хороша! Очень красиво чернение смотрится. Где брала?
*Omela
От тут: 🔗
*Тата
Оксаночка рецепт интересный и несомненно вкусно. Только у меня дома экзотические виды мяса плохо воспринимаются. Даже не столько на вкус, а одно только название делает свое дело.
Приходится все называть говядиной и свининой. Ну а коты и собаки, они же умные, им название ни к чему
Посуда глиняная супер. Скажи в такую хлебницу сколько хлеба помещается ? и как хлеб хранится?
*Omela
Тата, спасибо. У меня охотничья семья во втором поклении. Так что к названиям мы привычные.

Хлебница небольшая, диаметр по крышке 24,5см. Помещается 1 хлеб из ХП. Хранится хорошо, я довольна.
*Скарлетт
Ух тышка, Мельчик лося завалила приготовила!!!!! Я прям монитор облизала
Цитата: Arka

"Ребра лося" уже одно название выдает автора. Дичь - по Омелкиной части!
Мелка, когда на нас нападет хоть какая-то дичь, я сразу к тебе, потому как ты у меня устойчиво ассоциируешься с дичью, ну и с неземными кружевными мякишами булок, когда их рвешь, а не режешь. Ну ты знаешь, как я люблю
*Omela
Ага, Тань, завалила.
*Эля_луг
А я сперва "Ребра лосося" прочитала и задумалась, где ж такие ребристые лососи водятся.
Omela, восхищаюсь Вами и всей охотничьей семьей.
*Omela
Эля, спасибо! Стараемся.
*LLika
И я прочитала "Ребра лосося" . Вспоминаю, что рыбьи хребты на форуме как-то готовили, а тут еще и ребра

Извиняюсь за флуд. Омела, рецепт достойный, фото красивые
*Omela
Лика, спасибо! Готовлю давно лося, но в этот раз особенно вкусно получилось.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).