Ребра лося с овощами

Категория: Мясные блюда
Ребра лося с овощами

Ингредиенты

Ребра лося 1 кг
Лук репчатый 3шт.
Морковь 2шт.
Перец болгарский 2шт.
Вино красное 200 г
Розмарин 3 веточки
Лавровый лист 5шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Полезла я значит в интренет, чтобы найти новый рецепт приготовления лосятины. А тааааам. Везде только мой рецепт с тыквой. И фото, и текст. И вот чтобы обогатить интернет, выставляю еще один рецепт.
  • Ребра замочить в воде на 2-4 часа. Воду периодически менять. Далее замариновать и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Маринад может быть любым. У меня в этот раз такой: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль. Все измельчить блендером. Сложить в вакуумный контейнер и в холодильник.
  • Лук, морковку, перец, очистить и нарезать кольцами.
  • Ребра очистить от маринада.
  • В керамическую кастрюлю уложить слоями: овощи-ребра-овощи. Верхний слой должен быть овощи.
  • Сверху выложить веточки розмарина, залить вином:
  • Ребра лося с овощами

*Кастелян
Диковинка конечно
А вкус? Если бы заменить, скажем, на говяжьи ребра, сильно бы отличался?
*Omela
Не отличаются.
корова она и в африке корова.
*Omela
Для говядины достаточно 3-х часов приготволения.
*tuskarora
Ксюш!!! Вау! Какие изыски! А че, у вас уже охоту на копытных открыли? У нас тока через месяц. Придется говядину использовать.
*Ikra
Вот только на название глянула, уже знала, чьи тут ребра

Супер! не знаю, мне лось вкуснее коровы кажется. Иногда мне выпадает радость его попробовать у моих осташковских друзей. Но все котлеты да пельмени... Потащу, Ксюш, твой рецепт им на заметку, надеюсь, ты не против Обогащать, так обогащать!
*kisuri
О, я так и поняла, что если из лося, то Ксюша (если что-то останется после кота ...)
А кастрюлька-то - она же по типу моей глиняной штуки! В ней же и хлеб печь можно.
*Arka
"Ребра лося" уже одно название выдает автора. Дичь - по Омелкиной части!
Мелка, когда на нас нападет хоть какая-то дичь, я сразу к тебе, потому как ты у меня устойчиво ассоциируешься с дичью, ну и с неземными кружевными мякишами булок, когда их рвешь, а не режешь. Ну ты знаешь, как я люблю
*Omela
Деовочки, спасибо!! :rose:Рада, что Вас порадовал лось!

Цитата: tuskarora

А че, у вас уже охоту на копытных открыли?
Ага, Лен, открыли... мучаюсь вот терь.

Цитата: Ikra

не знаю, мне лось вкуснее коровы кажется.
Ир, если честно, я корову уже несколько лет не пробовала. Забыла, как оно.

Цитата: Ikra

Но все котлеты да пельмени...
Ох, и котлеты, и колбаски, и тушенка.. уже не знаю что выдумываать.

Цитата: Ikra

Обогащать, так обогащать!
точно, а то как-то печально с рецептами дичи в инете.

Цитата: kisuri

А кастрюлька-то - она же по типу моей глиняной штуки! В ней же и хлеб печь можно.
Ир, она больше на таджин похожа. Форма такая же - узкое дно и к верху расширяется. Хлеб будет "фактурный"... если только его кверхупопом перевернуть потом Чот не думала даже ни разу. Надо попробовать.

А рядом слева стоит хлебница, там как раз поддон и крышка. Идеально подошел бы, но не влазеет в мою минидуховку.

Цитата: kisuri

если что-то останется после кота *JOKINGLY
Ему волю дай, так ваще хозяев без ужина оставит. И после всего так себя вести.
*Omela
Цитата: Arka

Ну ты знаешь, как я люблю
Ага, Арочка, знаю. Спецом для тя ломаю!
*Arka
Посуда глиняная хороша! Очень красиво чернение смотрится. Где брала?
*Omela
От тут: 🔗
*Тата
Оксаночка рецепт интересный и несомненно вкусно. Только у меня дома экзотические виды мяса плохо воспринимаются. Даже не столько на вкус, а одно только название делает свое дело.
Приходится все называть говядиной и свининой. Ну а коты и собаки, они же умные, им название ни к чему
Посуда глиняная супер. Скажи в такую хлебницу сколько хлеба помещается ? и как хлеб хранится?
*Omela
Тата, спасибо. У меня охотничья семья во втором поклении. Так что к названиям мы привычные.

Хлебница небольшая, диаметр по крышке 24,5см. Помещается 1 хлеб из ХП. Хранится хорошо, я довольна.
*Скарлетт
Ух тышка, Мельчик лося завалила приготовила!!!!! Я прям монитор облизала
Цитата: Arka

"Ребра лося" уже одно название выдает автора. Дичь - по Омелкиной части!
Мелка, когда на нас нападет хоть какая-то дичь, я сразу к тебе, потому как ты у меня устойчиво ассоциируешься с дичью, ну и с неземными кружевными мякишами булок, когда их рвешь, а не режешь. Ну ты знаешь, как я люблю
*Omela
Ага, Тань, завалила.
*Эля_луг
А я сперва "Ребра лосося" прочитала и задумалась, где ж такие ребристые лососи водятся.
Omela, восхищаюсь Вами и всей охотничьей семьей.
*Omela
Эля, спасибо! Стараемся.
*LLika
И я прочитала "Ребра лосося" . Вспоминаю, что рыбьи хребты на форуме как-то готовили, а тут еще и ребра

Извиняюсь за флуд. Омела, рецепт достойный, фото красивые
*Omela
Лика, спасибо! Готовлю давно лося, но в этот раз особенно вкусно получилось.
*Ася Клячина
Лося я никогда не пробовала и вряд ли попробую, если только в ресторане, поэтому не удивительно, что рецептов мало. А вот помню раньше в советских магазинах одно время продавали мясо сайгака, хоть завались было его. Родители тоже тушили и томили, так вкусно было. :nyam:Потом оно исчезло, видимо поголовье поистощили, как сельдь иваси в своё время.
*Omela
Сайгака я не застала, даж не могу себе представить на что похоже.
*Ланика
Omela, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши рецепты! Я тоже жена рыбака-охотника. Так что мы в некотором смысле коллеги! У меня вопрос, вы ребрышки лосиные всегда маринуете или это для данного рецепта? Я их часто тушу с подливкой (люблю я это слово). Тушу часа 3, без маринада, с овощами, от костей также легко отделяются. Отличаются они интересно от маринованных.
*Omela
Светлана, я всегда все мясо мариную.
*Ланика
Omela, и для первых блюд?
*Omela
Нет, для первых просто вымачиваю сутки.)
*Ланика
Omela, это, потому что дичь, или домашнее мясо тоже? Может я неправильно всё делала.... не вымачивала...
*Omela
Светлана, дичь обязательно надо вымачивать и воду несколько раз при этом менять. И мариновать желательно, так она (дичь) получается более сочная. И простое мясо тож желательно вымачивать, если только у Вас не свое мясо и Вы знаете, чем кормите хрюшек.
*Ланика
Omela, попробую! Спасибо!
*Omela
*Антоновка
Omela,
Ксюш, я почти по твоему рецепту )) Хочу ребра говяжьи или телячьи (что-то я прикупила) с овощами в Штебе на Томлении сделать. Как ты считаешь сколько по времени и пр какой температуре надо готовить?
*Omela
Ленчик, вот ни разу не готовила на Томлении, даже не знаю какой там диапазон температур. А что в интрукции пишут??? Я бы мясо на максимуме готовила часов 6 минимум.
*Антоновка
Omela,
Ксюш, вчера не отписалась - поставила на 3 часа на 100г и потом в отключенной СВ стояли часа 3 - мясо от ребер отходит, очень вкусно получилось ))
*Omela
Лена, ураа!!! Рада, чт овсе получилось и понравилось!
*Ninelle
Omela, вот он, смотри
Ребра лося с овощами
Ребра лося с овощами
Если бы это была корова, я бы просто сварила, а с ентим зверем не знаю, как его вымачивать, в чем?!
*Omela
Ninelle, не, варить нельзя, будет жестко. Сначала в воду холодную на ночь в холодильник. Потом на 1-2 дня в маринад (тоже в холодильник). Можно как здесь, или еще вот в этом рецепте мне нравится маринад.

Лосятина су-вид (еще один вариант) (Omela)

Ребра лося с овощами

Потом возможны варианты. У тебя упаковщик вакуумный есть? Если есть, тогда делай су-вид, что ссылку дала. Если нет, то делай по этому рецепту в овощах.
*Ninelle
Omela, вчера приготовила, запах через полчаса после начала приготовления стоял такой!!! что мы сбежали в ТЦ, дабы не открыть духовку и не слопать раньше, чем мясо приготовится! Вечерком попробовали.... Это нечто. Я раньше бараньи ребра почти так делала, но это совершенно иной вкус, все же дичь больше сохранила вкус мяса, (хоть баран тоже не ест нитраты и прочую фигню). Спасибо за консультацию и рецепт!
*Omela
Ninelle, рада, что все получилось и понравилось!
*Victoria I
А не подсскажите рецепт лося с тыквой? Дали мякоть не знаю как приготовить ( может как и ребра?)
 
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Ребрышки Ребра лося с овощами

Другие рецепты раздела "Ребрышки"

Ребрышки Барбекю в духовке
Ребрышки Барбекю в духовке
Свиные ребрышки с печеными сливами
Свиные ребрышки с печеными сливами
Копчёные рёбрышки, индейка и рулька в коптильне с гидрозатвором
Копчёные рёбрышки, индейка и рулька в коптильне с гидрозатвором
Ребро фаршированное
Ребро фаршированное
Свиные рёбрышки в гриле  GF 150, GF200
Свиные рёбрышки в гриле GF 150, GF200
Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде
Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту