Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Опара: | |
Дрожжи сухие | 8 г |
Молоко | 60 г |
Мука пшеничная в. с | 40 г |
Сахар | 15 г |
Тесто: | |
Опара | вся |
Мука пшеничная в. с | 510 г |
Яйца | 2 шт |
Желтки | 2 шт |
Картофельное пюре | 150 г |
Сахар | 135 г |
Соль | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра 1 лимона | 1 ст. л |
Дополнительно: | |
Желток | 1 шт |
Вода или молоко | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Картофель отварить до готовности и пюрировать. Молоко вскипятить и оставить остывать.
- Опара:
- Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахар, перемешать, чтобы не было комочков. Ёмкость затянуть пленкой и оставить опару на 20-30 минут до увеличения объема в два- два с половиной раза.
- Тесто:
- Яйца и желтки немного взбить, смешать с половиной муки, немного вымесить.
- Добавить сахар, ванильный сахар, оставшуюся муку, картофельное пюре и цедру (не добавляла). В конце замеса ввести постепенно, тщательно вымешивая после каждого ввода, размягченное сливочное и оливковое масло. Вымешивать долго, до гладкого эластичного состояния, пока тесто не станет отставать от стенок ведерка или чаши миксера. Брожение 60-90 минут в теплом тесте (у меня 90 минут).
- Тесто выложить на стол, обмять и сложить его: растянуть в лепёшку и завернуть края к центру, чуть потягивая, оставить на несколько минут.
- Разделить тесто на 15-16 равных частей и сформировать булочки. Я сделала простые круглые булочки.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка под пленкой 60 минут.
- Перед отправкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды (или молока).
- Выпекать с паром при 190С (конвекция 170С) градусов до готовности около 20-25 минут.




- Булочки получаются невесомые, очень мягкие, пушистые и ароматные. Попробуйте!
Примечание
Оригинал рецепта находится здесь:
🔗 Перевод рецепта был сделан и выложен Eliabel:
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariS Такие пышные и аппетитные булочки, Мань!
Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда. И снимки красивые - хочется смотреть и смотреть...
Omela
Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда.
аналогично!!!
Маняш, булки шедевреальные!!!
lu_estradaЧУдные булочки из прошлого!
СанечкаАкак всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом а у тебя такой интересный вариант, тем более картофельное тесто в семье у меня любят
ВиталинкаОй какие булочки! А корзинка, а фото - замечательно!
SonadoraДевочки, спасибо вам всем большое! Мне очень эти булки понравились, благодаря картофельному пюре они получаются очень мягкие и вкусные до неприличия, что чревато для фигуры. Только я их того... отвлеклась и передержала чуток.
как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом
Санечка, а рецепт?
У меня есть рецепт бриошей от Бертине, я по нему даже пекла один раз, но больше не буду, не сложилось.
СанечкаАМарин, а ты вконтакте есть? я там со многими девочками-кулинарами дружу и есть пара проверенных рецептиков, здесь можно ссылку давать?
SonadoraСанечка, неа, не регистрировалась там.
здесь можно ссылку давать?
А еще лучше рецепт и фото.
СанечкаАМарина, не могу я сама не разу не сфоткала, прям хоть пеки специально