🔎

Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие 8 г
Молоко 60 г
Мука пшеничная в. с 40 г
Сахар 15 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в. с 510 г
Яйца 2 шт
Желтки 2 шт
Картофельное пюре 150 г
Сахар 135 г
Соль 10 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 30 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра 1 лимона 1 ст. л
Дополнительно:
Желток 1 шт
Вода или молоко 1 ч. л

Способ приготовления

  • Картофель отварить до готовности и пюрировать. Молоко вскипятить и оставить остывать.
  • Опара:
  • Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахар, перемешать, чтобы не было комочков. Ёмкость затянуть пленкой и оставить опару на 20-30 минут до увеличения объема в два- два с половиной раза.
  • Тесто:
  • Яйца и желтки немного взбить, смешать с половиной муки, немного вымесить.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, оставшуюся муку, картофельное пюре и цедру (не добавляла). В конце замеса ввести постепенно, тщательно вымешивая после каждого ввода, размягченное сливочное и оливковое масло. Вымешивать долго, до гладкого эластичного состояния, пока тесто не станет отставать от стенок ведерка или чаши миксера. Брожение 60-90 минут в теплом тесте (у меня 90 минут).
  • Тесто выложить на стол, обмять и сложить его: растянуть в лепёшку и завернуть края к центру, чуть потягивая, оставить на несколько минут.
  • Разделить тесто на 15-16 равных частей и сформировать булочки. Я сделала простые круглые булочки.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка под пленкой 60 минут.
  • Перед отправкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды (или молока).
  • Выпекать с паром при 190С (конвекция 170С) градусов до готовности около 20-25 минут.
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки получаются невесомые, очень мягкие, пушистые и ароматные. Попробуйте!

Примечание

Оригинал рецепта находится здесь: 🔗
Перевод рецепта был сделан и выложен Eliabel: 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Такие пышные и аппетитные булочки, Мань!
Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда. И снимки красивые - хочется смотреть и смотреть...
*Omela
Цитата: MariS

Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда.
аналогично!!! Маняш, булки шедевреальные!!!
*lu_estrada
ЧУдные булочки из прошлого!
*СанечкаА
как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом а у тебя такой интересный вариант, тем более картофельное тесто в семье у меня любят
*Виталинка
Ой какие булочки! А корзинка, а фото - замечательно!
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем большое! Мне очень эти булки понравились, благодаря картофельному пюре они получаются очень мягкие и вкусные до неприличия, что чревато для фигуры. Только я их того... отвлеклась и передержала чуток.

Цитата: СанечкаА

как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом
Санечка, а рецепт?
У меня есть рецепт бриошей от Бертине, я по нему даже пекла один раз, но больше не буду, не сложилось.
*СанечкаА
Марин, а ты вконтакте есть? я там со многими девочками-кулинарами дружу и есть пара проверенных рецептиков, здесь можно ссылку давать?
*Sonadora
Санечка, неа, не регистрировалась там.
Цитата: СанечкаА

здесь можно ссылку давать?
А еще лучше рецепт и фото.
*СанечкаА
Марина, не могу я сама не разу не сфоткала, прям хоть пеки специально

Рецепты в разделе "Бриоши"