🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Бриоши Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 8 г
молоко 60 г
мука пшеничная в. с 40 г
сахар 15 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в. с 510 г
яйца 2 шт
желтки 2 шт
картофельное пюре 150 г
сахар 135 г
соль 10 г
масло сливочное 100 г
масло оливковое 30 г
ванильный сахар 10 г
цедра 1 лимона 1 ст. л
Дополнительно:
желток 1 шт
вода или молоко 1 ч. л

Способ приготовления

  • Картофель отварить до готовности и пюрировать. Молоко вскипятить и оставить остывать.
  • Опара:
  • Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахар, перемешать, чтобы не было комочков. Ёмкость затянуть пленкой и оставить опару на 20-30 минут до увеличения объема в два- два с половиной раза.
  • Тесто:
  • Яйца и желтки немного взбить, смешать с половиной муки, немного вымесить.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, оставшуюся муку, картофельное пюре и цедру (не добавляла). В конце замеса ввести постепенно, тщательно вымешивая после каждого ввода, размягченное сливочное и оливковое масло. Вымешивать долго, до гладкого эластичного состояния, пока тесто не станет отставать от стенок ведерка или чаши миксера. Брожение 60-90 минут в теплом тесте (у меня 90 минут).
  • Тесто выложить на стол, обмять и сложить его: растянуть в лепёшку и завернуть края к центру, чуть потягивая, оставить на несколько минут.
  • Разделить тесто на 15-16 равных частей и сформировать булочки. Я сделала простые круглые булочки.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка под пленкой 60 минут.
  • Перед отправкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды (или молока).
  • Выпекать с паром при 190С (конвекция 170С) градусов до готовности около 20-25 минут.
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)
  • Булочки получаются невесомые, очень мягкие, пушистые и ароматные. Попробуйте!

Примечание

Оригинал рецепта находится здесь: 🔗
Перевод рецепта был сделан и выложен Eliabel: 🔗

Поделиться…
*MariS
Такие пышные и аппетитные булочки, Мань!
Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда. И снимки красивые - хочется смотреть и смотреть...
*Omela
Цитата: MariS

Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда.
аналогично!!! Маняш, булки шедевреальные!!!
*lu_estrada
ЧУдные булочки из прошлого!
*СанечкаА
как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом а у тебя такой интересный вариант, тем более картофельное тесто в семье у меня любят
*Виталинка
Ой какие булочки! А корзинка, а фото - замечательно!
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем большое! Мне очень эти булки понравились, благодаря картофельному пюре они получаются очень мягкие и вкусные до неприличия, что чревато для фигуры. Только я их того... отвлеклась и передержала чуток.

Цитата: СанечкаА

как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом
Санечка, а рецепт?
У меня есть рецепт бриошей от Бертине, я по нему даже пекла один раз, но больше не буду, не сложилось.
*СанечкаА
Марин, а ты вконтакте есть? я там со многими девочками-кулинарами дружу и есть пара проверенных рецептиков, здесь можно ссылку давать?
*Sonadora
Санечка, неа, не регистрировалась там.
Цитата: СанечкаА

здесь можно ссылку давать?
А еще лучше рецепт и фото.
*СанечкаА
Марина, не могу я сама не разу не сфоткала, прям хоть пеки специально

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения