Мне надо было испечь пшеничный хлеб без особых добавок и затей и я остановилась на рецепте хлеба, который уже пекла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283346.0 из блога Пани Нострум, так как по составу это типичный французский хлеб. Увеличила количество воды, доведя гидратацию до 70%, уменьшила дрожжи, поддержала тесто в холодильнике. И не ошиблась, хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой, прекрасным мягким мякишем, с густым пшеничным ароматом. Можно было увеличивать воду, чтобы получить еще большие дырки, но я не ставила такой цели, по мне, это оптимальная пористость хлеба, он хорош ко всему: и к обеду, и к завтраку. Могу с уверенностью сказать, что и на третий день это очень вкусный хлеб, больше не проверяла.
Этот хлеб можно испечь и без добавки дрожжей, но мне сейчас не нужна кислинка в хлебе, поэтому я добавляю в небольшом количестве дрожжи.
Пеките и кушайте на здоровье!