Пирог с виноградом

Категория: Выпечка
Пирог с виноградом

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая
250 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
50 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
325 г
Масло растительное
50 г
Соль щепотка
Начинка:
Виноград красный крупный
300 г
Виноград зеленый крупный
300 г
Крахмал
1,5ст. л.
Сахар
4ст. л.
Масло сливочное растопить
40 г

Способ приготовления

 Для опары взбить все ингредиенты и оставить на 20 минут.
  Для теста в опару добавить все ингредиенты, смешать ан низкой скорости 2 минуты. Далее вымесить до гладкости на высокой скорости 7 минут.
  Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут.
  Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.
  Далее тесто разделить на 2 равные части. округлить, накрыть и оставить на 10 минут.
  Для начинки виноград разрезать на 2 части. удалить косточки. Смешать с сахаром, крахмалом.
  Раскатать одну часть теста, уложить на противень, выложить 1\2 часть винограда. полить 1\2 частью масла.
  Сверху выложить вторую часть раскатанного теста, края защипить. Сверху выложить оставшийся виноград, полить оставшимся маслом.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Немного остудить на противне, порезать на квадраты.
   

 

  Вкусно!!! ОЧЕНЬ!!!

Примечание

рецепт из журнала "Школа гастранома №19"

Похожие рецепты

Пирог с виноградом

Gael
Спасибо! Как раз ищу, куда пристроить виноград

Omela
Катя, буду рада, если понравится!

lillay
Как же это вкусно на фотографии выглядит..... Так к монитору рука и потянулась, что бы взять этот кусочек пирога
Вот только я с опарой не дружу.... А можно просто дрожжевое тесто в ХП сделать из всех составляющих?

Omela
Лилия, спасибо!
А чо с ней не дружить, с опарой-то. В ведро ХП все закинула для опары, включила замес на 1 минуту, отключила. Потом остальное закинула и уже полноценный замес включила. Делов-то.

ШуМахер
Мельчик я нижнюю картинку увидела, думаю: причем тут пицца, если в названии Пирог с виноградом

Omela
Мань, пицца и есть.

ШуМахер

Илона
Вкусно выглядит, но сидеть выковыривать косточки из винограда А сразу киш-миш не подойдет?

Omela
Илона, ты хочешь киш-миш не разрезая положить?? Скатываться мне кажется будет. А чо там выговыривать... там всего-то по 2 косточки. Вжик и готово.

Gael
Я пришла с благодарностью! Очень вкусно! Черный виноград и белый крупный я почистила, а была у меня еще горсточка киш-миша, то я его так просто бросила. Но мне кажется, что без черного не получится такого богатого вкуса. Еще раз спасибо!

Omela
Катя, спасибо! Рада. что Вам понравилось! Конечно темный виноград дает особенный вкус.

Babushka
Ммммм, так бы и жила в Посиделках... Вечно.

Omela
Татьяна, спасибо! Рада, что Вам здесь нравится.

rina00
Спасибо огромное за рецепт!
Раньше делала Скьяччату с виноградом, но она была более тяжелая для переваривания.
Муки положила меньше.
Тесто выдержала в хол-ке ночь, разделила на 2 части. первый день - с виноградом и орехами, и на второй день из второй части - отличные булочки и тонкий пирог с сух. травами и сыром и с яблоками. Очень и очень.

Omela
rina00, рада, что Вам понравилось! ❤️



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте