Пирог с виноградом

Категория: Выпечка
Пирог с виноградом

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая 250 г
Мука пшеничная 100 г
Дрожжи сухие 4 г
Сахар 50 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 325 г
Масло растительное 50 г
Соль щепотка
Начинка:
Виноград красный крупный 300 г
Виноград зеленый крупный 300 г
Крахмал 1,5ст. л.
Сахар 4ст. л.
Масло сливочное растопить 40 г

Способ приготовления

  • Для опары взбить все ингредиенты и оставить на 20 минут.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты, смешать ан низкой скорости 2 минуты. Далее вымесить до гладкости на высокой скорости 7 минут.
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут.
  • Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.
  • Далее тесто разделить на 2 равные части. округлить, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Для начинки виноград разрезать на 2 части. удалить косточки. Смешать с сахаром, крахмалом.
  • Раскатать одну часть теста, уложить на противень, выложить 1\2 часть винограда. полить 1\2 частью масла.
  • Сверху выложить вторую часть раскатанного теста, края защипить. Сверху выложить оставшийся виноград, полить оставшимся маслом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Немного остудить на противне, порезать на квадраты.
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с виноградом
  • Вкусно!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!

Примечание

рецепт из журнала "Школа гастранома №19"

*Gael
Спасибо! Как раз ищу, куда пристроить виноград
*Omela
Катя, буду рада, если понравится!
*lillay
Как же это вкусно на фотографии выглядит..... Так к монитору рука и потянулась, что бы взять этот кусочек пирога
Вот только я с опарой не дружу.... А можно просто дрожжевое тесто в ХП сделать из всех составляющих?
*Omela
Лилия, спасибо!
А чо с ней не дружить, с опарой-то. В ведро ХП все закинула для опары, включила замес на 1 минуту, отключила. Потом остальное закинула и уже полноценный замес включила. Делов-то.
*ШуМахер
Мельчик я нижнюю картинку увидела, думаю: причем тут пицца, если в названии Пирог с виноградом
*Omela
Мань, пицца и есть.
*ШуМахер
*Илона
Вкусно выглядит, но сидеть выковыривать косточки из винограда А сразу киш-миш не подойдет?
*Omela
Илона, ты хочешь киш-миш не разрезая положить?? Скатываться мне кажется будет. А чо там выговыривать... там всего-то по 2 косточки. Вжик и готово.
*Gael
Я пришла с благодарностью! Очень вкусно! Черный виноград и белый крупный я почистила, а была у меня еще горсточка киш-миша, то я его так просто бросила. Но мне кажется, что без черного не получится такого богатого вкуса. Еще раз спасибо!
*Omela
Катя, спасибо! Рада. что Вам понравилось! Конечно темный виноград дает особенный вкус.
*Babushka
Ммммм, так бы и жила в Посиделках... Вечно.
*Omela
Татьяна, спасибо! Рада, что Вам здесь нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту