🔎

Ризотто классическое (Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто классическое (Steba DD1)

Ингредиенты

Рис арборио 200 г
Куриный бульон 1,1 литра
Сливочное масло 80 г
Луковица белая 1 средняя
Сыр грано падано 70-80 г
Вино белое сухое 150 мл
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубок

Способ приготовления

  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Все приготовим, чтобы было под рукой. Одну белую салатную луковицу мелко-мелко нашинкуем, я нарезала Бернером, размер кусочков почти как размер рисинок.
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Чеснок тоже мелко-мелко изрубить
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Сыр натереть на мелкой терке. У меня грана падано, пармиджано реджано не нашла сегодня
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Бульон ставим рядом, доводим до кипения и пусть тихонько кипит
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Включаем Штебу, чашу я взяла тефлоновую, нержавейка занята. После сигнала положила примерно 40 г сливочного масла, разогреваем, кладем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем все вместе
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Всыпаем рис. Рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Обжариваем, помешивая, недолго, минутки 2-3
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Вливаем белое вино, помешивая, выпариваем минутку-две
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Начинаем вливать кипящий бульон по одному половнику, можно по два
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Когда порция бульона впитается, вливаем следующую
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Таким образом вливаем почти весь бульон, около литра. На этой стадии можно добавить креветки, грибы, овощи и другие добавки.
  • Смотрим по консистенции, если нужно, добавляем еще бульон, но литр на 200 г риса уйдет точно, у меня ушло 1,1 литра (ризотто с половника мягко сплывает, что ли).
  • Всыпать сыр, хорошенько перемешать
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Добавить 40-50 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками, перец свежесмолотый, соль, если нужно
  • Ризотто классическое (Steba DD1)
  • Едим сразу, ризотто не ждет!

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Обжарка

Примечание

Может, технологически не совсем верно, но вкуууснооо!!!

Сохранить…
*Рома
Только не поняла, причем в названии рецепта заявлено «Ризотто классическое (Steba DD1)"?

Самый обычный вариант классического ризотто, и приготовлено в обычной кастрюле, в открытом виде - пусть даже кастрюля вставлена в основание скороварки для поддержания температуры.
К скороварке данный рецепт приготовления не имеет никакого отношения, уж пардон

А за рецепт приготовления ризотто в классическом варианте - СПАСИБО!
*taty327
Прошу прощения, но куда я должна была его деть? Девочки на форуме спросили, как бы я его сделала в Штебе, я и написала, как бы я его сделала, только и всего. Шарлотки пекут в Штебе на обжарке только, это тоже не имеет никакого отношения к теме? Ко многим рецептам можно пред'явить Ваши претензии. Я здесь не так давно, может, чего и не знаю

Но ведь вкусно же! Как не поделиться?!?
*Larssevsk
Светочка, спасибо за Ваш труд. Всё поэтапно, понятно разжёвано. База есть, пропорции есть, а дальше пусть каждый варьирует на свой вкус. Я, например, на базе Вашего рецепта ещё грибочков в субботу добавлю. Потом отчитаюсь о результате
*Рома
Приготовили, опубликовали, ну и хорошо!
Только больших иллюзий не нужно питать к технологии приготовления ризотто в скороварке - его просто нельзя приготовить в скороварке как таковой. Иначе это будет уже не ризотто, а просто рисовая каша
*Larssevsk
Цитата: Рома

Приготовили, опубликовали, ну и хорошо!
Только больших иллюзий не нужно питать к технологии приготовления ризотто в скороварке не нужно - его просто нельзя приготовить в скороварке как таковой.
А я всё-таки попробую
*Рома
Цитата: Larssevsk

А я всё-таки попробую
Под закрытой крышкой скороварки? Я об этом пишу Хотелось бы увидеть исполнение

А так, как сделала taty - готовьте на здоровье, я не против
*Larssevsk
Цитата: Рома

Под закрытой крышкой скороварки? Я об этом пишу Хотелось бы увидеть исполнение

А так, как сделала taty - готовьте на здоровье, я не против
Рома, я неисправимый оптимист А вдруг..... Результатом, конечно, похвастаюсь или пожалуюсь
*taty327
Цитата: Рома

Приготовили, опубликовали, ну и хорошо!
Только больших иллюзий не нужно питать к технологии приготовления ризотто в скороварке - его просто нельзя приготовить в скороварке как таковой. Иначе это будет уже не ризотто, а просто рисовая каша
Да, конечно! Я об этом говорила, это не скороварочный рецепт совсем:) а вдруг у кого-нибудь нет НИЧЕГО, кроме Штебы рецепт спасет!
*taty327
Цитата: Larssevsk

Рома, я неисправимый оптимист А вдруг..... Результатом, конечно, похвастаюсь или пожалуюсь
Лариса, ждем!!! Удачи! Отчитайтесь только)
*Рома

Девочки, дерзайте - на оптимистах мир держится!
*ЕленкаМ
Света! Спасибо!
Я в кастрюле на плите дааавно ничего не готовлю, а в Штебике попробую.
*taty327
Цитата: ЕленкаМ

Света! Спасибо!
Я в кастрюле на плите дааавно ничего не готовлю, а в Штебике попробую.
На здоровье, Леночка! Пробуйте, обязательно получится. Только готовьте на раз, чтобы сразу с'есть, а то потом будете думать, как утилизировать
Придется аранчини жарить:)
*ЕленкаМ
Я вообще стараюсь готовить на раз. Правда не всегда получается.
А с ризотто про запас шутки плохи!
*Caprice
Цитата: taty327

Всыпаем рис. Рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
Не, ну я так не могу Я промываю ВСЕ крупы, и рис тоже. Брезгую использовать не промытую крупу.
*shashina
Спасибо, Светочка за фотоотчет по ризотто, все очень понятно. Ясно, что в мультискороварках получается «а-ля ризотто», т. к. настоящий можно получить только при постепенном добавлении бульона, а при закрытой крышке это невозможно. Буду пробовать ваш рецепт.
*shashina
Цитата: Caprice

Не, ну я так не могу Я промываю ВСЕ крупы, и рис тоже. Брезгую использовать не промытую крупу.
Арборио такой сорт риса, его промывать НЕ НАДО
*shashina
Цитата: Larssevsk

Рома, я неисправимый оптимист А вдруг..... Результатом, конечно, похвастаюсь или пожалуюсь
Лариса, я делала при закрытой крышке, получилось суховато, не видно сколько жидкости надо. А Светлана о том и говорит, что настоящий рецепт не сделать при закрытой крышке, там бульон вводится постепенно. Но мне мое произведение тоже понравилось, вкусно, просто получилась некая разновидность ризотто
*Robin Bobin
Арборио Грано падано. Вот это я отстала - первый раз такие названия слышу, и в наших супермаркетах, кажется, не встречала. Скажите, реально такое найти, скажем, в Ашане? Или на что это похоже и насколько замена ингредиентов испортит дело?
*шапокляк
Цитата: Robin Bobin

Арборио Грано падано. Скажите, реально такое найти, скажем, в Ашане?
Конечно
Вчера разглядывала в Ашане ассортимент рисов для ризотто. Помимо Арборио, обратила еще внимание на Виолу. Его недавно Высоцкая рекламировала в своей передаче, когда готовила ризотто с тыквой. Хочу попробовать.
Сыры тоже всякие есть, и Пармеджано, и Грана Падано.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями