Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)

Ингредиенты

Свиная грудинка 800 гр- 1 кг
Соль, паприка красна, черный перец По вкусу
Лук порей
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

  • Берем свиную грудинку, хорошо моем.
  • Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
  • Режем чеснок на кусочки и шпигуем нашу грудинку по всей поверхности равномерно с двух сторон.
  • Обмазываем специями , солим. Режем лук порей тонкими кольцами и выкладываем на грудику , прижимая.
  • Вот получаем такую картину)
  • Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
  • Кладем мясо в пакет для вакуума и упаковываем с помощью вакууматора.
  • Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
  • Кладем в Су-Видницу, заливаем теплой водой из под крана.
  • Включаем и устанавливаем время 6 часов температура 65 градусов.
  • После того как су-видница отключится, то мясо не вытаскиваем , а даем ему дойти. Ждем пока вода остынет.
  • После того как мясо дошло, вытаскиваем и вынимаем из пакета.
  • Вот что у нас вышло
  • Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
  • Аромат специй.... Не могу описать)
  • Теперь нам надо обжарить.
  • Я обжарку делала в скороварке Штеба на режиме Обжарка 10 минут.
  • Разогреваем чашу и после сигнала кладем мясо. Обжариваем с каждой стороны и боков.
  • Вот конечный результат. Режем и подаем на завтрак) а можно остудить и оставить для нарезки.
  • Грудинка тает во рту!!! Получилось Ооооочень вкусно и нежно!!!
  • Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
  • Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

6 часов+ 10 минут

Программа приготовления:

Су-вид, Обжарка

Примечание

ГРУДИНКА:

1) Грудо-рёберная часть говяжьей, бараньей, телячьей или нежирной свиной туши; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.

2) Мясной продукт, приготовленный из этой части.

Посоленное мясо вместе с рёбрами и слоем шпика (толщина 1—3 см) подвергают различным видам тепловой обработки и копчению, в зависимости от чего получают грудинку копчёно-варёную, копчёно-запечёную и сырокопчёную. В ходе различных стадий обработки грудинка приобретает приятный своеобразный вкус — «созревает». Готовый продукт может быть со шкуркой или без неё. Используют как холодную закуску, для приготовления первых блюд (например, борщей, супов с горохом или фасолью), жарят с яичницей.

*igorechek
Маша, я когда при ХОЛОДНОМ копчении добавляю чеснок, то он придает какой-то неприятный привкус и запах затхлый что-ли. В су виде чеснок не придает ли посторонний привкус ?
В одном твоем рецепте я видел добавку в виде немалого количества соуса. У меня нет вакууматора для пакетов пока. Но я где-то слышал, что нельзя откачивать пакет , если в нем есть жидкость. Это правда ?
*Masinen
Нет, тут чеснок придает именно аромат. Нету затхлого запаха, а есть запах чеснока)
По поводу соуса. В моем вакуумном аппарате есть функция Moist( мокрый), так вот с помощью этой функции я запаковываю и мясо, тк у мяса выделяется сок и так же соусы.
А вот например , если запаковать суп, то тогда надо включать только запаивание без отсасывания воздуха.
*Masinen
Когда грудинка дозрела в холодильнике, те на следующий день, то ее можно было нарезать тоооооненькими ломтиками. Как раз для подачи на стол, в виде нарезки)
Я уже готовлю варианты нарезки к новому году, собираю варианты)
*igorechek
Я для того что бы нарезка была красивой, равномерной и тоненькой ( до 1 мм ) можно купил ломтерезку. Она не только для мяса, но то же мясо нарезает и сырое для дальнейшей готовки и уже готовое . Для красоты стола - отлично
*Masinen
Да, ломтерезкой можно тоооненько нарезать, но теплую грудинку не нарежешь, но я не пробовала, ножом не получилось) а холодную ножом получилось, а ломтерезкой так вообще красота была бы)
*Masinen
Опять грудинка) но га этот раз купила очень хорошую и не жирную)

В этот раз обжарила на гриле и потом только положила готовится.
Температуру выбрала 80 гр и время примерно 2,5 часа.
Разрез готовой грудинки
Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)

Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
*Vei
Машунь, я хочу сейчас приготовить грудинку, вернее это скорее уже пашина, с таким хорошим слоем сала на шкуре. Как думаешь, ее необходимо перед приготовлением в рассоле выдерживать или можно сразу готовить? И можно ли по укороченной программе? В наличии около 4 часов только и то, если без засолки, если с рассолом, то уже все на завтра переносится?
*Masinen
Не надо рассола, просто хорошо натри солью и запакуй.
А толщина куска какая?
*Vei
Ну, я так и сделала. Поставила на 80С и 2,5 часа, потом еще часа 1,5 добавлю.
*GTIТатьяна
Машенька, как думаете, если такую грудинку готовить в скороварке Steba DD1 на режиме томление за сколько времени она прогреется до нужной температуры внутри мяса?
Нет у меня ваккума. Хочу в пакет или в фальгу укупорить. Положить на решётку, на дно воды. Или ерунда получится?
*Masinen
Татьяна, лучше в пищевую пленку замотать хорошо и сделать в воде)
Время, как в рецепте.
*GTIТатьяна
Мария, да да. Так вот будет правильно.
Спасибо, Машеька.
*Крошка
Masinen, Мария, с новым Годом!
Спасибо огромное за вкусненький и несложный рецепт грудинки.
Я брала примерно 1кг грудинки( брала магазинную, просто посолить не подошла бы-не угрызешь), обмазала солью, перцем, паприкой. Добавила порезанного чесночка, завакуумировала. Лук не клала-не было.
В холодильнике полежала она 2 денечка, так получилось.
Готовила при 65 град, 6 часов, потом охлаждение.
Открыли пакет-запах чеснока обалденный. Грудинка режется беспроблемно, мягонькая, с прослоечками мяса, мммм. Никакая магазинная не идет в сравнение.
Мария, спасибо большущее-пребольшущее!
*Masinen
Крошка, Маргарита, правильно сделали, что оставили на два дня)
Конечно, способ приготовления может быть разный, но мне сейчас больше нравится, как Вы делали, те подержать дней эдак пять даже)
Но я чеснок не добавляю, если именно мариную, он затхлый становится, а вот сухой в специях можно добавить)

И Вас с Новым Годом!
*Хионодокса
К Новому году приготовила грудинку на ребрышках су-вид. Планировалось, что потом на мангале обжарим. Но как-то не сложилось. Поэтому уже дома обжарили на сковородочке и откушали. Мнямммм! Да еще со своими маринованными огурчиками!
Свиная грудинка в специях (Sousvide Steba SV-1)
*федоровна1
Машенька какая вкусная у меня получилась грудинка!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!!
*Masinen
федоровна1, Татьяна, как хорошо))
Я очень рада! Так приятно, что рецепт все же пошел в народ :girl_win:

А то давно я его оформила и только , вот пригодился
*Натуся
Маша, я ее наконец-то сделала А сейчас еще раз перечитала и
Толщина 4,5-5 см 2 куска, а готовила я их при 65* всего 4 часа теперь сижу и думаю "А готова ли грудинка?"
Сейчас охлаждается в холодильнике. Пробовать будем завтра.
*Masinen
Натуся, ну должна быть готова)
Можно было и 5 часов поставить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту