Имбирные "Хрустяшки" (Ginger Crunch)

Категория: Кондитерские изделия
Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) 125 гр.
Сахар 0,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л
Молотый сухой имбирь 1,5 ч. л
Глазурь:
Сливочное масло 75 гр.
Мёд 2 ст. л
Сахарная пудра 3/4 ст.
Молотый сухой имбирь 1 ст. л

Способ приготовления

  • Очень популярный в Новой Зеландии десерт...
  • Взбить масло с сахаром до пышности
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Пока корж пекется, варим глазурь.
  • В кастрюле нагреть сливочное масло и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Достать корж из духовки и полить теплой глазурью
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски (я резала чуть теплые, поэтому глазурь немного потекла)
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)
  • Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)

Время приготовления:

40-50 минут

Программа приготовления:

Духовка

Национальная кухня

Новая Зеландия

Примечание

Рецепт отсюда 🔗

В оригинале используется квадратная форма. У меня нет маленькой квадратной формы, поэтому пекла в круглой диаметром 26 см.

А это фото полностью остывших "хрустяшек". Глазурь не течет.

Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)

Имбирные Хрустяшки (Ginger Crunch)

*celfh
Это должно быть очень вкусно! Кладу в закладки!
*Elven
На мой вкус имбиря бы поменьше Сейсас ем их вприкуску с чаем, ничего так, вкусно Вот только хрустяшки по краям получились, а в середине, где глазури побольше, мягкое рассыпчатое тесто
*Сплюшка
Лен, вкуснота какая А имбирь молотый готовый покупала?
*Elven
Ага, готовый, в пакетике
*СанечкаА
Лена у тебя рецепты один лучше другого и фото замечательные
*Elven
Ой, Сашенька, ты меня засмущала Спасибо большое!
*СанечкаА
Лена
*CurlySue
Спасибо за рецептик и фото!
Скажите, я правильно по фото поняла, что молотый имбирь - это сырой имбирь, просто мелко перетертый,
или это все же молотый СУХОЙ имбирь - что продается, как приправа?
Соглашусь, скорее, это на пирог похоже, чем на "хрустяшку"
*Elven
Елена, на здоровье!
Имбирь сухой.
Гугл первел "Crunch" как хруст, вот я и назвала их хрустяшками
*Elven
Постояв на столе до вечера, "квадратики" начали похрустывать прикольно
*CurlySue
Цитата: Elven

Постояв на столе до вечера, "квадратики" начали похрустывать прикольно
Да, да, я знаю что такое crunch .

Интересно, значит все таки они начинают хрустеть, просто им нужно дать шанс.
*Elven
Цитата: CurlySue

Интересно, значит все таки они начинают хрустеть, просто им нужно дать шанс.
Ага оставлю до утра на столе, посмотрим, что будет
*Merri
Цитата: Elven

Ага оставлю до утра на столе, посмотрим, что будет

Рискованный эксперимент! Я бы утром нашла пустую тарелку
*Elven
Цитата: Merri

Рискованный эксперимент! Я бы утром нашла пустую тарелку
Нее, у меня точно до утра доживет! Мои не любители всякой экзотики, им мЯсо подавай
*Merri
Везёт тебе!
*MariS
Очень интересно узнать, чем закончился эксперимент - я обожаю кранч - выпечку, а кранч-салаты так просто .
Имбирь в выпечке имеет свой неповторимый вкус.
Спасибо, Лена! Рецепт унесла к себе.
*Elven
Марина, на здоровье!
Эксперимент прошел удачно "Хрустяшки" по прежнему хрустят
P.S: Добавила фотки разреза полностью остывших "хрустяшек"
*Klementina
Обожаю имбирь везде и во всем. Пошла печь!;)
*Elven
Klementina, жду отзыв и фотки
*Мирабель_Ёк
Будем пробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту