🔎
*Robin Bobin
И я наконец-то. поставила с активией на 6 часов, волнуюсь. Еще вопрос: как делать сладкие добавки к йогуртам? просто варенье пойдет? Или лучше сырую замороженную клубнику ка-нибудь засунуть? Моя публика, боюсь, йогурт без наполнителя не оценит (
Поделиться…
*Masinen
Лена, так можешь добавлять, что угодно))
*Натусичка
Сегодня хочу сделать йогурт. У меня есть, в принципе йогуртница, но очень хочется попробовать и в Штебочке приготовить.
Возьму 1 литр молока 3,2 %, в него добавлю 1 баночку закваски Виво, размешаю, разолью по стаканчикам (что в комплекте) Налью воды " по плечики», закрою крышку (клапан открыт?) и на подогрев на 8 часов?

У меня в йогуртнице при таком же режиме за 4 часа готов.... может посмотреть на него через 4 часа?
*Натусичка
Йогурт получился просто БОМБА!!!! Муж в восхищении, я тоже!
Поставила на 35 градусов на 5 час 30 мин.

Расскажу еще о йогурте. Как я писала, несколько дней назад делала в Штебе DD2 XL йогурт с применением сухой закваски Виво «йогурт», молоко 3,5 % жирности. Готовила в керамических чашечках (которые идут в комплекте), воду наливала «по плечики». Температура - 35 градусов, 5 час 30 мин. Еще час или полтора не открывала, т. к. меня не было дома. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ йогурт!!! Сын, который молочку не признает, сказал, что это что-то!!!!!
А вчера (я оставила 1 баночку для закваски) я решила сделать из готового йогурта новый йогурт, при этом молока 3,5 % жирности не купила, а было только 2,5 %. Поставила на ночь, та же температура и то же время. Получился такой же по вкусу и консистенции йогурт. Очень, очень вкусно!

*Малина Земляникина
Сегодня делала йогурт из молока 3.2 и активии натуральной. Поставила на 6 часов 39 градусов + отсрочка 2 часа (чтоб к утру готово было). Молоко не подогревала, а сразу перемешала с йогуртом и разлила по баночка, прикрыла крышками и запустила программу. В результате имеем густой йогурт с отличным вкусом.
*Малина Земляникина
Вот результат
Йогурт (Steba DD1)
*свет лана
На днях делала йогурт из домашнего молока. В виде закваски брала бифилайф местного молзавода и биобаланс кефирный от Данон. Получилось вкусно и то и другое! Режим как в рецепте 40*С на 8 часов. Ставила баночки в чашу на силиконовый коврик, заливала по плечики водой.
Немного перегрелись донышки - когда ставила в холодильник, видно было, что йогурт немного отскочил/ расслоился на дне.
Но на вкус и консистенцию особо это не повлияло. В чашу поместились 4 стаканчика по 180мл от Редмонда и поллитровая банка. Больше всего напомнило простоквашу.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения